3 балла
13 ноября 2023 15:52
750

Бюджет РФ недополучил более 800 млн рублей из-за нелегального оборота сигарет в Рязанской и еще двух областях

Бюджет РФ недополучил более 800 млн рублей из-за нелегального оборота сигарет в Рязанской и еще двух областях

Федеральная казна недополучила более 800 млн рублей из-за нелегального оборота сигарет в Рязанской и Тверской областях. Об этом сообщила директор АНО «Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконного оборота промышленной продукции» Ирина Бушина, сообщает Коммерсант.

Отмечается, что по итогам второго квартала 2023 года минимальные потери бюджета от нелегального оборота табака в РФ превысили 26,4 млрд рублей, что на 6,5 млрд рублей больше, чем в первом квартале.

Бюджет РФ недополучил во Владимирской, Рязанской и Тверской областях от неуплаты акцизов и НДС на сигареты 888 млн рублей.

— В Тверской и Рязанской областях доли незаконного оборота существенно выше среднероссийских и составляют 23,9% и 19,1% соответственно. Менее чем за год в Тверской области доля незаконного оборота увеличилась практически втрое, тогда как во Владимирской, напротив, отмечено значительное снижение нелегального оборота (до 0,7%). В Тверской и Рязанской областях на нелегальном рынке преобладают сигареты, ввезенные из стран ЕАЭС. Такой продукции почти не обнаружено во Владимирской области, но в регионе зафиксирована продажа контрафактных сигарет, — подчеркнула Бушина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт