3 балла
30 ноября 2018 16:51
2638

Bloomberg рассказал о «геополитической ловушке» для рубля

Bloomberg рассказал о «геополитической ловушке» для рубля

Рубль в конце ноября продемонстрировал худшую динамику среди национальных валют развивающихся рынков, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, российская валюта может завершить месяц в минусе уже второй раз подряд. После отмены двусторонней встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита G20 в Аргентине пессимизм инвесторов усилился.​

«В конце месяца отечественная валюта вновь оказалась в ловушке геополитических неприятностей в связи с происшествием в Керченском проливе, — цитирует агентство аналитика АО «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова. — Все позитивные тенденции начала ноября, когда существенно снизились краткосрочные риски внешних ограничений, сошли на нет, что сделало рубль одной из самых слабых валют ЕМ (англ. Emerging Market, развивающиеся рынки. — РБК)».

Сообщается также, что активы развивающихся рынков дешевеют в ожидании переговоров Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем. На следующей неделе, перед заседанием ОПЕК, самое резкое за последние десять лет снижение может показать нефть.
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт