26 сентября 2017, 17:09 884

Рязанцам покажут лучшие короткометражки со всего мира

Рязанцам покажут лучшие короткометражки со всего мира

Рязанцам в рамках всемирного Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут лучшие короткометражки 2017 года. Об этом YA62.ru рассказала организатор фестиваля в Рязани, представитель компании Tour de Film Марина Замятина.

Зрители кинофестиваля смогут проголосовать за понравившуюся картину и наиболее яркого актера или актрису, не выходя из зала. В итоге, победитель будет определен в каждом городе, стране, и, наконец, мире. Всего в просмотре Манхеттенского кинофестиваля принимают участие 250 городов.

В Рязани фестиваль стартует с 29 сентября и будет идти в течение четырех дней. Ежедневно, с 19:30 в кинотеатре «Люксор» ТЦ «Барс» зрители смогут посетить и кинозал и познакомиться с работами участников Манхеттенского кинофестиваля.

Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма Mare Nostrum. Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии – «8 минут» и Латвии – «Вперед!».


Программа фестиваля:

«Не навреди»
Розанна Лианг, Новая Зеландия

«По ту сторону»
Анхель Гомес Эрнандес, Испания

Fickle Bickle
Стивен Уорд, США

«Надежда умирает последней»
Бен Прайс, Великобритания

«Идеальный день»
Игнасио Редондо, Испания

«Вперед!»
Павел Гуменников, Латвия

Mare Nostrum
Рана Казказ и Анас Халаф, Сирия

«Виола, Франка»
Марта Савина, Италия

«В двух словах»
Фабио Фредли, Швейцария

.«Восемь минут»
Гега Хмаладзе, Грузия

В каждый день фестиваля будут показаны все 10 фильмов. За подробной информацией о кинофестивале можно обратиться к организаторам мероприятия, а также в кассы кинотеатра «Люксор» в ТЦ «Барс».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей