6 баллов
21 февраля 2024 18:31
2616

Павел Малков: мы заинтересованы в продвижении наших театров и всегда открыты к творческим инициативам

Павел Малков: мы заинтересованы в продвижении наших театров и всегда открыты к творческим инициативам

Губернатор Павел Малков сообщил о заинтересованности в продвижении рязанских театров. Об этом он сказал в ходе совместной встречи народного артиста России Никиты Михалкова с театральными деятелями Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В творческой встрече приняли участие директор Рязанского театра драмы Семен Гречко, директор и художественный руководитель Рязанского театра юного зрителя Марина Есенина, директор музыкального театра Марина Кауркина, руководитель Рязанского театра кукол Константин Кириллов, а также ведущие артисты рязанских театров.

В рамках встречи речь шла о современной драматургии и создании кино для детей, семейных династиях в искусстве. Малков представил планы развития театров региона, в том числе рассказал об уже проведенной работе по их масштабной реконструкции и оснащению современным оборудованием.

— Каждому учреждению культуры уделяем самое пристальное внимание. Большие возможности дает нам нацпроект «Культура», — подчеркнул губернатор. — С удовольствием воспользовались бы и другими предложениями. Мы заинтересованы в продвижении наших театров и всегда открыты к творческим инициативам.

Народный артист России Никита Михалков рассказал о работе московского Центра театра и кино, руководителем которого является, и озвучил планы на будущее. В частности, рассказал об идее реализовать программу, в рамках которой Центр будет предоставлять свою площадку региональным театрам.

— Пока эта идея в разработке, и Центр наш еще реставрируется, и сама идея требует серьезной проработки и организации. Но мы действительно очень хотели бы, чтобы наша площадка дала возможность провинциальным русским театрам бесплатно получить право и возможность представить свое творчество в Москве, — сказал он. — Думаю, что это было бы чрезвычайно полезно и с художественной, и с политической, и с нравственной точек зрения.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт