5 баллов
26 марта 2018 13:27
890

В Россию могут привезти доступный клон Porsche Macan

В Россию могут привезти доступный клон Porsche Macan

Кроссовер Zotye SR9, который известен как дешевый клон респектабельного Porsche Macan, может добраться до России, пишет Российская газета.

По словам заместителя гендиректора компании Zotye Motor Rus Александра Гнездюка, автомобиль входит в шорт-лист моделей, ожидающих выхода на наш рынок.

— Мы планируем на сегодняшний день добавить в линейку еще четыре машины. Пока ни очередность, ни сроки назвать не могу, но это кроссоверы Zotye T300, T700, SR9 и T500, — рассказал «РГ» Александр Гнездюк.

Он добавил, что для выхода названных машин на российский рынок им требуется так называемая европейская сертификация.

— Сейчас ее проходит, в частности, модель T700, — отметил собеседник «РГ».

Zotye T300, T500 и T700 — кроссоверы с оригинальным дизайном. Они позволят российскому представительству китайского бренда зайти сразу в несколько сегментов — от субкомпактных SUV до больших семиместных.

Модель SR9 выделяется в общем ряду. О машине стало известно еще в начале 2016, а на рынок Поднебесной ее вывели в октябре того же года. Автомобиль настолько копирует Porsche Macan, что издали различить их практически нельзя. Подделку выдают детали: рисунок радиаторной решетки, продолговатая форма «противотуманок», лючок бензобака с другой стороны, более массивные фары, форма заднего бампера и «шильдики». Есть небольшая разница и в размерах: SR9 на 63 мм длиннее, чем Macan, на шесть шире и на 23 выше. Колесная база у «китайца» на 43 мм больше. Очевидно, это связано с подбором подходящей платформы.

У «клона» все проще с оснащением. У самого доступного «немца» есть полный привод и двухлитровый двигатель мощностью 252 л.с., работающий с семидиапазонным «автоматом». У новинки Zotye доступен лишь один вариант — двухлитровый турбомотор с отдачей 190 л.с., к которому позже обещают добавить полуторалитровый агрегат меньшей мощности. А в качестве трансмиссии предложены пятиступенчатая «механика» и «робот». Зато в салоне у SR9 почти все так же, как у Macan, разве что тачскрин, венчающий центральный тоннель, у «китайца» больше.

Портал СarNewsChina, сравнивая машины, уровень соответствия их экстерьера оценил в 85%, интерьера — на 95%. В Китае машину предлагают по цене от 108 тыс. юаней, что примерно соответствует сумме в 990 тыс. рублей. Macan в РФ стоит от трех с половиной млн рублей.

В Поднебесной машину уже распробовали. За год она оказалась на подступах к топ-100 SUV с результатом 23,4 тыс. единиц.

Ориентировочно в мае линейку компании пополнит купеобразный кроссовер Zotye T600 Coupe, который имеет уже вполне оригинальный дизайн и лучшее оснащение. А вот вывод на наш рынок представленных на минском автозаводе «Юнисон» электрокаров пока в планах не стоит, отметил Александр Гнездюк.

— Белорусский завод проявляет инициативу и планирует выпускать электромобили Zotye, но пока это не имеет отношения к нашей компании, — сказал собеседник «РГ».

Фото Reuters

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт