4 балла
02 августа 2018 10:18
434

Стало известно, когда в гараж Путина поступит мотоцикл проекта «Кортеж»

Стало известно, когда в гараж Путина поступит мотоцикл проекта «Кортеж»

Мотоцикл проекта «Кортеж» пока не поступил в спецгараж, обслуживающий президента России, поставка может быть в 2019 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Президент России Владимир Путин уже пользуется лимузином из проекта «Кортеж», также в автопарке сопровождения главы государства есть седаны. Путин пользуется российским автомобилем не только в Москве, на лимузине он передвигался в Хельсинки, где провел переговоры с лидером США Дональдом Трампом.

«Мотоцикл еще находится в стадии производства, и в спецгараже его нет. Как только он будет готов, обещали в 2019 году, и можно ожидать поставок», — сказал собеседник агентства.

На Петербургском международном экономическом форуме-2018 Чемезов говорил, что мотоцикл проекта может появиться не ранее 2019 года. По его словам, он еще не прошел все испытания, но прототип уже существует, и сейчас стоит задача создать инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности.

Проект «Кортеж» — это семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник (появится в следующем году) на единой модульной платформе (ЕМП). Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров.

Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт