4 балла
03 июня 2022 20:32
1149

Mazda отзывает в России свыше 19 тыс. автомобилей

Mazda отзывает в России свыше 19 тыс. автомобилей

«Мазда мотор рус», являющийся официальным представителем Mazda на российском рынке, отзывает 19 тыс. 795 автомобилей Mazda 3, 6, CX-5, CX-9 и MX-5, реализованных в период с апреля 2018 года по январь 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Росстандарта.

Транспортные средства отзываются из-за возможной деформации рабочего колеса топливного насоса низкого давления, что может вызвать выход насоса из строя. Это может привести к прекращению возможности пуска двигателя и/ или к его самопроизвольной остановке, что повышает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие. Водитель может заметить данную неисправность по включению сигнализатора неисправности систем двигателя (Check engine) и/или неравномерной работе двигателя.

На автомобилях, попадающих в программу отзыва, топливные насосы низкого давления будут заменены на модифицированные, отмечается в сообщении федерального агентства.

Все владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв, будут проинформированы о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, указали в Росстандарте.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить на сайте Росстандарта, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, попадающих под отзывную программу. Ремонтные работы будут проводиться бесплатно, говорится в сообщении.

Фото Pexels

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт