1 балл
16 июля 2018 14:59
1236

«АвтоВАЗ» подтвердил, что Lada Priora снимают с производства

«АвтоВАЗ» подтвердил, что Lada Priora снимают с производства

Компания «АвтоВАЗ» подтвердила, что Lada Priora снимают с производства, пишет Российская газета.

— Lada Priora покинет сборочную линию в Тольятти в конце июля. Данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora, — отметили в пресс-службе российского автогиганта.

В «АвтоВАЗе» добавили, что коллектив сборочной линии №3 сосредоточится на производстве семейства Lada 4x4, которое до сих пор пользуется стабильным спросом в России и практически на всех экспортных рынках.

Ранее в сети появился фотоснимок кузова Lada Priora в сварочном цехе автозавода, украшенный цветными воздушными шариками и покрытый плакатом с надписью «Последний!»

Между тем, 6 июля стало известно, что «АвтоВАЗ» продлил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель до 6 декабря 2019 года, получив таким образом разрешение на выпуск машины до этого времени. По всей видимости, этот документ тольяттинскому автогиганту теперь не потребуется.

По данным агентства «Автостат Инфо» за пять месяцев 2018 года россияне поставили на учет 5 373 Lada Priora — практически столько же, сколько год назад (5 577). Автомобили пока продаются по цене от 424 900 до 533 400 рублей.

Фото Лада.Онлайн

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт