28 июня, вторник
+15
2 балла
28 марта 2018
856

«АвтоВАЗ» отказался от выпуска седана Lada Vesta Signature

«АвтоВАЗ» отказался от выпуска седана Lada Vesta Signature

Проект по созданию удлиненной Lada Vesta Signature полностью остановлен, об этом пишет Российская газета со ссылкой на проект drom.ru. Отказ от этого автомобиля объясняется экономической нецелесообразностью, поскольку постройка вручную получается очень дорогой, а отсутствие спроса делает организацию массового производства невыгодным.

В то же время представитель «АвтоВАЗа» заявил «РГ» следующее:

— Компания сегодня концентрируется на выполнении среднесрочного плана развития, в рамках которого до 2026 года планируется выпустить 12 новых моделей и провести 11 фейслифтов. Lada Vesta Signature была собрана в единичных экземплярах в интересах НИОКР. Все инженерные задачи с этим автомобилем выполнены, — отметил он.

По предварительным данным, всего было выпущено четыре экземпляра Vesta Signature. На одном из них ездил экс-президент «АвтоВАЗа» по инжинирингу Харальд Грюбель. Еще один экземпляр принадлежит главе компании Николя Мору.

Lada Vesta Signature — эксклюзивная версия седана Lada с удлиненной на 250 мм колесной базой, которая позволила увеличить свободное место для ног задних пассажиров на 200 мм.

Для удлиненной Vesta предусмотрены кожаная отделка по периметру салона, индивидуальная гамма цветов интерьера, оригинальные текстильные ковры с вышивкой, оригинальные окантовки воздуховодов, обивка рычага переключения передач из натуральной кожи ручной работы. Кроме того, автомобиль получил дополнительную шумоизоляцию.

Также в список оборудования седана могут входить: кресла с обивкой из натуральной кожи с перфорацией и декоративной строчкой, обогрев всех сидений, «брендовые мультимедиа- и аудиосистемы», персонализированная металлическая табличка с автографом владельца.

Седан оснащается двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. и автоматизированной трансмиссией.

Ранее, напомним, сообщалось, что в интернете появились первые живые фотографии «внедорожного» седана Lada Vesta. Новый автомобиль будет отличаться кроссовым обвесом, повышенным клиренсом и иной отделкой салона.

Фото Виктора Смеюхи («РГ»)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт