25 мая 2017, 17:40 2221

Журнал Forbes рассказал о рязанском предпринимателе

Журнал Forbes рассказал о рязанском предпринимателе

Журнал Forbes выпустил матиериал, посвященный рязанскому предпринимателю Максиму Шадрину.

Максим Шадрин пришел в бизнес, когда еще был студентом. В 2010 году рязанец получил два высших образования – в электронике и программировании. В аспирантуре РГУ имени С.А. Есенина он начал писать диссертацию, посвященную лазерному 3D-сканированию в промышленности. Результатом его экспериментов стал алгоритм, значительно повышающий точность 3D-сканеров — даже в сравнении с зарубежными аналогами.

Решив реализовать опыт в реальности, Шадрин подал заявку на конкурс и выиграл грант на 400 тыс. рублей, на которые создал высокоточный лабораторный образец лазерного 3D-измерителя. На выставке Фонда Бортника познакомился с главным инженером Рязанского картонно-рубероидного завода. Для предприятия молодой рязанец разработал систему, которую завод стал применять в производстве. Потом появилась собственная первая компания «Квантрон», далее «Технониколь», «Тяжпрессмаш». После этого снежным комом посыпались клиенты.

Затем Шадрин придумал прибор, который сканирует металлорежущего инструмента и одновременно изготавливает его 3D- модель. Затем был проект изготовления мелкоразмерного метчика — инструмента для нарезания резьбы. С ним-то было больше всего хлопот.

В какой-то момент у Шадрина возникла идея выпускать в России инструменты, которые имели бы высочайшую точность и надежность, но при этом были бы дешевле зарубежных аналогов.

Сейчас Максиму Шадрину нужен 1 млрд рублей – закупить новые станки, чтобы расширять линейку новой продукции. Есть возможность взять кредит под 3% в Фонде развития промышленности, но для этого необходим залог — либо деньгами, либо имуществом. Поэтому Шадрин и его партнеры снова ищут инвестора.

Полный материал о рязанском бизнесмене доступен по ссылке

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: максим шадрин forbes
Архив новостей