04 декабря 2017, 16:10 1352

Рязанец наладил в США производство ферм для майнинга

Рязанец наладил в США производство ферм для майнинга

Уроженец Рязани Дмитрий Попов основал в США компанию Bizon, которая сейчас занимается производством ферм для майнинга. Рассказ о бизнесе рязанца опубликовал портал VC.ru.

Попов родился в Рязани и еще в школе начал интересоваться электроникой. Потом он переехал в Москву, и вместе с женой начал собирать мощные настольные компьютеры Bizon и первые внешние видеокарты для ноутбуков. Затем Попов обосновался в Майами (США), где решил делать фермы для майнинга.

– В начале 2017 года биткоин стоил меньше 1 тыс. долларов, активность на крипторынке была очень низкой. У нас в офисе лежала большая партия невостребованных видеокарт, я решил собрать несколько ферм для майнинга, – рассказывает рязанец.

Команда Попова полностью переработали идею компьютера для майнинга: спроектировали и изготовили оригинальный корпус, установили на лицевой панели семидюймовый сенсорный экран и сделали интерфейс управления компьютером для майнинга, уменьшили шум. Также разработали на базе Ubuntu операционную систему SharkOS с системой контроля видеокарт, мониторингом, системой защиты от зависания, пропадания интернета и прочего.

В мае 2017 года начался настоящий бум криптовалют. Биткоин резко пошел вверх, спрос на компьютеры для майнинга вырос в несколько раз. Один компьютер приносил покупателю до 2 тыс. долларов в месяц. Но после бума наступил и момент падения. Тогда продажи резко снизились, и Попов с командой начали совершенствовать фермы для майнинга.

– Летом 2017 года мы переехали в Кремниевую долину и открыли офис прямо напротив Apple и Nvidia в самом центре Долины — в Саннивейл. Сейчас мы работаем над усовершенствованием ферм для майнинга, готовим к продаже новые модели внешних видеокарт и рабочих станций Bizon, – рассказал бизнесмен.

Фото с сайта VC.ru

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Небольшой дождь