09 декабря 2019, 19:25 633

Прио-Внешторгбанк отметил юбилей с «Дядей Ваней»

Прио-Внешторгбанк отметил юбилей с «Дядей Ваней»

В честь 30-летия Прио-Внешторгбанк пригласил своих давних клиентов на чеховскую пьесу. Спектакль о «пропавшей» жизни, поставленный Римасом Туминасом в столичном театре им. Е. Вахтангова, показали на сцене Рязанского театра драмы.

Приглашения на юбилейный вечер были разосланы гостям заранее, но только накануне дня рождения банка был раскрыт секрет, какой подарок для них приготовили. «Дядя Ваня» Вахтанговского театра — один из лучших спектаклей страны, завоевавший множество отечественных и зарубежных театральных наград, в том числе «Хрустальную Турандот», Международную театральную премию имени Станиславского, Премию СТД России «Гвоздь сезона», Национальную театральную премию «Золотая маска», так что шли на знаковую постановку, на любимых актеров.

В этот вечер на сцену рязанского театра вышли Сергей Маковецкий — «состарившийся, но так и не повзрослевший ребёнок», как сказал о его дяде Ване критик Григорий Заславский; Владимир Вдовиченков в роли доктора Астрова, порядочного человека, да вот «огонька» впереди нет… Профессора Серебрякова, капризного и такого никчемного в этой постановке играет Владимир Симонов, а вот его мающуюся от безделья красавицу жену Елену — Анна Дубровская. И глядя на их игру, ловишь себя на парадоксальном чувстве: смотреть на происходящее на сцене смешно, от реплик — горечь… Они затягивают в свое время, в ту, другую, действительность, хотя перекличек с современностью немало.

Подумать о спектакле и обсудить его у гостей было время в антракте и после финального поклона актеров. До того, как все переместились в зрительный зал, разговоры были, конечно же, о самом юбиляре — Прио-Внешторгбанке. Первый заместитель председателя совета директоров Владимир Мазаев вспоминал, насколько сложно было тогда выстраивать работу первого коммерческого банка области.

– Чтобы посмотреть какой баланс должен быть у коммерческого банка, я ходил в библиотеку Горького, чтобы найти баланс позапрошлого века, конечно, было необычно, дело было абсолютно новое, коммерческих банков почти 70 лет в нашей стране не было, – рассказал один из основателей Прио-Внешторгбанка Владимир Мазаев.

С первых же лет Прио-Внешторгбанк взял для себя за правило активно участвовать в жизни региона. И сейчас с его названием у рязанцев ассоциируются многие культурные проекты, городские праздники, спортивные мероприятия и волонтерские акции, которые банк поддерживает.

— В следующем году мы планируем благоустроить территорию на улице Есенина и еще раз напомнить о нашем замечательном земляке-поэте. Я думаю, ко Дню города этот проект будет завершен и он приятно удивит рязанцев, – поделился с журналистами секретом председатель совета директоров банка Виктор Ганишин.

Представители бизнеса, рассказывая корреспондентам о сотрудничестве с банком, делали акцент на неизменной надежности и безупречной банковской репутации. Вспоминали, как вместе с Прио-Внешторгбанком начинали и развивали свое дело, переживали кризисы и при помощи банка выходили из сложных ситуаций.

— Наш бизнес рос одновременно с банком, банк рос, и мы росли. Плюс мы производственное предприятие, поэтому практически невозможно работать без банка. Мы развиваемся, а когда предприятие развивается, без банка обойтись практически невозможно, — поделились своим мнением супруги Ирина и Дмитрий Иванковы.

Расходясь после спектакля, клиенты благодарили за такой подарок (в Москве билеты на «Дядю Ваню» в театре им. Вахтангова не достать уже за два месяца до представления). А самому банку желали процветания. По сути, это пожелание с банком могут разделить все рязанцы: в экономике области Прио-Внешторгбанк играет системообразующую роль.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: прио-внешторгбанк
Архив новостей