09 марта 2016, 13:31 10096

Три звезды. Рязанские долгострои генеральского сына

Три звезды. Рязанские долгострои генеральского сына

Долгострой на Садовой, долгострой на Зубковой и, конечно же, кто в Рязани не знает о долгострое на Грибоедова? Помимо большого числа обманутых дольщиков три эти звездочки на погонах города объединяет один человек — владелец компаний, осуществляющих строительство данных объектов, сын генерала в отставке, предприниматель Вадим Пономарев. 

Сегодня этот человек в поте лица трудится над еще одним проектом — ЖК «Дядьково». С недовольными владельцами квартир в недостроенных домах жилого комплекса пообщался корреспондент Делового портала YA62.ru.

— Мы приобрели квартиру в конце 2014 года, 31 декабря сделка была заключена, — рассказывает одна из дольщиков ЖК «Дядьково» Наталья Власова. — Кризис, деньги нужно куда-то вкладывать. Мы и так копили на жилье, а тут еще и родители надавили, мол, пора. Как нам тогда показалось, место нашли идеальное: вроде и не в черте города, но уже фактически в Рязани. В двух шагах «Глобус», доступный транспорт. Условия хорошие, да и дорогу построить собирались, и природа есть.

Компания, которая реализует застройку ЖК «Дядьково», — ООО «Имтер». Всего на участке построено восемь домов, как и планировалось. По договору дом № 8 должен был быть сдан не позднее июня 2015 года. Последние изменения проектной декларации, подписанные от 1 марта 2016 года, гласят, что срок сдачи отодвинут вплоть до третьего квартала этого года.

По словам собственников, когда они только покупали квартиры, стройка была на этапе второго этажа из четырех. Сейчас можно увидеть кирпичный каркас без отделки — то есть, коробку будущего дома. Закончены работы с кровлей вентиляцией и внутренними перегородками. Но нет окон, стяжек, дверей и, что самое главное, коммуникаций. В общем, от стадии сдачи квартир ситуация далека.

Люди, которые брали ипотеку на покупку квартиры, очень рассчитывали на то, что застройщик окажется добросовестный и не подведет: одно дело — жить в квартире, за которую ты отдаешь банку честно заработанные деньги, другое — платить еще и за съемное жилье в ожидании долгостройного чуда.

Фото 1 План ЖК Дядьково.jpg

Когда все возможные сроки прошли, «Имтер» разослал дольщикам письма, повествующие о том, что сдача жилья сдвигается. На неопределенное время. Естественно, данное предупреждение не избавляло застройщика от прописанных в контракте обязательств.

Прошел месяц. Два. Дело с мертвой точки не сдвинулось. Наиболее предприимчивые дольщики не стали дожидаться официального ответа застройщика и поехали на место событий, чтобы оценить масштабы катастрофы. Пообщавшись со строителями, они выяснили, что у объектов закончилось финансирование, а вместе с ним и поступление материалов. Как говорится, «ноу мани — ноу хани». Иногда, правда, кое-что подвозят, строители пару дней поработают и снова сидят без дела.

— Когда мы пришли оформлять договор на покупку квартиры, менеджер компании «Имтер» Дмитрий Соколов рассказывал, что практически все квартиры проданы и остался небольшой выбор, — вспоминает дольщик Станислав Белозеров. — То есть получается, что руководитель строительной компании деньги со всех собрал и перестал строить.

Когда дольщики заподозрили неладное, они начали искать информацию о руководителе компании «Имтер». Оказалось, что на сайте судебных приставов уже на тот момент было несколько страниц исполнительных делопроизводств. Общая сумма указанных исков тогда составляла более 10 млн рублей.

Фото 2 Делопроизводства.jpg

Чтобы как-то скооперироваться и решить вместе, что делать дальше, обманутые застройщиком дольщики создали в соцсети «ВКонтакте» группу, где постепенно, по крупицам собирая информацию, выяснили, что директор строительной компании — Вадим Сергеевич Пономарев — уже был замечен в недобросовестном ведении бизнеса, и «Имтер» — не первая его компания, оставляющая за собой банкротства и долгострой.

До этого свои руки господин Пономарев приложил к долгострою на улице Грибоедова, 55, владея строительной компанией ООО «Грибоедова-N», на улице Садовой, 36, будучи директором ООО «Монолит», и к долгострою на Зубковой — ООО «Территория». Предположим, одно банкротство предпринимателю и можно было бы простить. 

Но с другой стороны, безграмотным Вадима Пономарева, который защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции на тему: «Право собственности граждан на жилое помещение: вопросы ограничений», назвать нельзя. Ученый муж точно знал, как обойти закон, чтобы государство достраивало за него долгострой в то время, пока сам деятель открывает новое ООО и начинает очередное строительство, которому не суждено сбыться.

Фото 3 Дольщики.jpg

Вообще, схема выглядит сомнительно и странно: как человек, который уже трижды привел строительные фирмы к банкротству, оставив людей без жилья и с ипотечными долгами, снова и снова получает разрешение на один и тот же вид деятельности?

Закрадываются подозрения, что личные связи в нашей стране действительно решают все. Сергей Николаевич Пономарев — отец директора ООО «Имтер» — генерал-майор в отставке, уважаемый в Рязани человек. До 2003 года был начальником Рязанской школы МВД России, написал более 100 научных трудов, в том числе комментарии к уголовно-исполнительному кодексу. Возможно, именно такое родство помогает Вадиму Пономареву продолжать свою бурную деятельность строительства «пирамид». А иначе, как еще объяснить его безнаказанность?

— Нам сказали, что если мы будем терпеть и сидеть тихо, то рано или поздно «Имтер» достроит дома в ЖК «Дядьково», — поделились дольщики с журналистом YA62.ru. — А если поднимем волну, то Пономарев объявит себя банкротом, и тогда мы вообще не дождемся своих квартир.

Однако будущие жильцы комплекса продолжают бороться за свои права, писать по инстанциям, требовать помощи у компетентных органов и даже президента страны. Те же, кто устал ждать, подают в суд и даже выигрывают дела. Но всех интересует ответ на вопрос: почему владелец строительных пирамид безнаказанно продолжает свою деструктивную деятельность?

К сожалению, по словам дольщиков, информацию эту продолжают игнорировать и губернатор Рязанской области Олег Ковалев, и прокурор Олег Черныш. Если слуги народа так и не услышат его (народа) глас, то можно будет смело предположить, что скоро в городе появится новый долгострой от генеральского сына. Выгодный, похоже, не только ему одному.

В ожидании ответа прокуратуры Михаил Агиров

Возврат к списку

Это нравится:0Да/0Нет
09.03.2016 22:22:10
Являюсь одним из дольщиков,к сожалению..Все верно-всё печально.В совокупности 10 лет уже обманывают людей..Нет справедливости и похоже управы тоже
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
10.03.2016 09:55:51
Екатерина! Вам удачи, терпения! Надеюсь, все будет отлично!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
30.03.2016 18:54:39
Экивоки Михаила Агиррова на родственные связи напрасны. Уверяю вас: никогда не было и тем более сейчас- после 13-летнего моего пребывания на пенсии!- не может быть, как принято сейчас говорить- по определению. Понимаю вас всех, но в помощи бессилен. Ну согласитесь, даже в школьные годы отец не всегда может качественно отреагировать /если так можно сказать/ на претензии классного руководителя или директора школы. Не в оправдание вам это говорю. И нет у меня цели просить вас не трепать мое имя по ветру общей неустроенности /проблема-то даже не региональная, но российская/. Ваша воля и ваш выбор! Я вас не осуждаю. Бог с вами!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
21.04.2016 20:58:31
Как группа в контакте называется?? я тоже являюсь дольщиком.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
23.04.2016 16:42:21
Светлана, видимо вот эта: https://vk.com/diadkovorzn
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
11.05.2016 16:58:54
Наиболее предприимчивые дольщики? Наиболее показушные скорее
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
13.05.2016 16:21:03
В точку. Нет, понятно, ситуации разные бывают, но к чему столько криков-то? В данном случае ничего уникального, типичные для строящихся домов смещения сроков сдачи. К тому же, там и стройка не останавливалась, было бы на что жаловаться
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
11.05.2016 19:48:49
Блин, меня умиляют люди, типа пообщались со строителями какими-то, которые типа «стопудово в курсе» у кого какие деньги закончились, почему строят, почему нет и вообще как надо жить :D
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
12.05.2016 17:37:27
Да достал уже этот треп, все из серии одна бабка другой сказала, пообщавшись со строителями, они выяснили!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
18.05.2016 18:30:43
Причем "почему-то" именно отдельным негативно настроенным личностям озвучивают такую информацию. Сколько раз сами на стройку ездили, нам вот совсем другое говорили, те же строители и прораб, или кто он там, я не очень разбираюсь
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
12.05.2016 12:50:06
Маразм крепчал… а ничего, что если бы это были типа пирамиды, как вы пишите, то тот же Пономарев просто собрал бы деньги, свалил, а фирму обанкротил? Че же он этого не делает-то?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
12.05.2016 13:03:41
Дмитрий! По факту - есть дома, которые построены на уровне коробок и брошены. И "Дядьково" - это уже третий "проект". Разве не смахивает на пирамиду? Да! Никуда не делся. Но и по закону ничего ему сделать не могут. И реклама до сих пор идет не слабая. Предположу, что телеканалы ее крутят не бесплатно...
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
18.05.2016 18:03:50
И что такого? Реклама на то и реклама, что платная, ничего особенного или плохого в этом нет. Ролики все компании крутят, обычное дело. Вот про пирамиду вы не правы, слова громкие, но по факту у вас просто задержки сроков, кстати, весьма типичные даже в обычное время, в кризис уж тем более.
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
12.05.2016 16:57:22
У меня блин тоже восторгов нет от задержек, только я головой думаю, а не цирк устраиваю с показательными выступлениями и плакатами. Участвовать в этом бреде типа инициативном как раньше не собирался, так и не буду. Больше толку от дня открытых дверей было, хоть конкретика из первых рук и поговорить можно по сути, а не байки чужие слушать
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
13.05.2016 13:41:04
Такое ощущение, что автор статьи и народ с плакатами живут в какой-то другой стране. Как человек, уже дважды проходивший покупку квартир в строящихся домах - ни разу четко в озвученный вначале срок не сдавался дом! И это не проблема какая-то, это норма для новостроя! Причем в обоих случаях у нас задержки были связаны с гос комиссией и согласованиями на разных этапах стройки, из-за того и растягивалось по времени, не из-за застройщика даже. Судя по тому, что тут застройщик тоже никого не кидает и стройка все равно идет, ситуация схожая
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
13.05.2016 15:44:31
Надо было людям как-то риски все же просчитывать до того, как в ипотеки влезать, а потом кричать, что жить негде. Боитесь, так брали бы готовое жилье
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
19.05.2016 14:51:02
Для этого головой нужно думать и хотя бы минимум юридической грамотности иметь. Но нет, сначала не задумываются ни о чем, а потом крики, как же так, оказывается, сроки всегда меняются!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
19.05.2016 22:47:07
Хорошо так возбудились защитники "долгостроителя" :) По ощущениям, пора дольщикам, оставшимся без жилья просить прощения у Пономарёва. И ведь не факт, что простит. Уж очень обидели таким нетолерантным обращением за свои деньги :):)
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
20.05.2016 10:40:48
А по моим ощущениям, прощения пора просить уже вот таким не в меру увлекшимся показаловкой "активистам", у остальных дольщиков, которым они лишь мешают
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
20.05.2016 11:38:56
Простите, но у нас глаза есть, видим же, что делают на стройке, что материалы привозят. Не понимаю, для чего стараются упорно сделать вид, что все кошмарно плохо, хотя по факту нам-то еще жаловаться не на что, скоро свои квартиры получим. А вот у моей подруги в Подмосковье вообще застройщик обанкротился, стройка брошена, вот это да, страшно! Все в сравнении познается
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
20.05.2016 13:39:52
Яна, а вы купили квартиру в ЖК Дядьково? И сами из Рязани? Верно?;)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 03:58:37
Ключи от моей квартиры не отдать, нет? Или мне наверно сразу паспорт с пропиской вам лучше передать, заодно с ключом от сейфа
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 10:56:41
ага, по первому запросу непонятно кого из интернета)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
27.05.2016 10:00:21
Не обращайте вы внимания, ну минутка славы у человека, за счет дешевого пиара, все с ним ясно
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
27.05.2016 21:12:08
Еще неизвестно, кто там за этим ником прячется-то
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
31.05.2016 15:46:20
:D:D. Действительно! Это моя минута славы)). Но вот гиперактивность к этому материалу меня просто впечатляет. Что ж так реагировать на меня! Человека, который попиариться хочется! Удивительно! Впрочем, все здесь присутствующие важное дело сделали. Человек, не знакомый с проблемой, прочитав комменты, действительно сочтет меня паникером и кто я там еще в этой переписке...)). Так что отработано все здорово. Интересно увидеть реакцию действительных владельцев квартир и узнать их мнение...
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
01.06.2016 19:59:44
ага, гиперактивность у вас, Роман, и правда какая-то... наводящая на мысли, так сказать)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 16:02:56
Заметьте, про паникера сам сказал
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
20.05.2016 13:43:26
Терзают меня смутные сомнения, что некоторым людям почему-то выгодно как можно мрачнее ситуацию обрисовать, и уж точно не стоит цель помочь кому-то. Не надо так за нас беспокоиться, квартиры мы свои дождемся и получим, лишь бы поменьше таких вот помощничков было
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
24.05.2016 16:43:05
чет шум только на счет этой стройки, а проблемы-то везде
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
24.05.2016 17:46:51
Ну, про кого выгодно шуметь, про того вот и нагнетают. А что, как раз типа внимание отвлечь, что на деле у всех строек сейчас проблемы и не из-за каких-то там злых застойщиков, а потому что с экономикой в стране трындец
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
25.05.2016 09:27:04
Замечательно! Я прямо удивлен таким живым участием в коментариях по этой теме!!;);). Огромной важности вопрос - есть ли люди, купившие квартиру в "Дядьково"?
Интересно узнать, у кого есть еще такие вопиющие проблемы? Причем проблемы, поставленные на поток и по сути являющиеся бизнес-моделью зарабатывания денег? Не? Не прав?
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 04:37:09
Купить-то квартиры в этих жк купили, но явно не те, кто лица прячет за плакатами и черными очками
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 14:15:10
нда, мне вот тоже странной кажется эта ситуация
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
25.05.2016 10:30:34
Огромной важности вопрос другой: кто вы, аноним без лица с неброским именем Роман? И что это вы так активировались именно в адрес конкретной стройки?
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
25.05.2016 18:04:49
Ольга! Да бросьте). Неужели это и правда важнейший вопрос? В ВК есть группа обманутых дольщиков. Судя по количеству тех, кто поддерживает застройщика, скоро будет группа поддержки в ВК. Важно!!! Не давать возможности комментировать в этой группе))
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
27.05.2016 09:42:31
итак понятно уже, что это некий аноним, за которым непонятно кто скрывается и с какой целью
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
31.05.2016 15:48:46
понятно, что непонятно - хорошо сказано :D:D. Мне тоже все ясно)).
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 10:35:47
Роман, давайте вы не будете мне указывать, где и как выражать свое мнение. И группу вашу видела не раз уже, ноль полезной информации и сплошь бесполезные возгласы
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
26.05.2016 13:08:40
Ольга! Боже упаси указывать вам. Только рад, что мнение у вас есть. Свое, независимое, обоснованное. Я только за это! И это приветствую! По поводу моей активности.. Ну, да! Есть три подряд площадки, где все покупатели оставлены без жилья. С удовольствием активизируюсь по поводу другой конкретной стройки, если это будет уже третья и так далее стройка, где жильцы не могут жить, полностью оплатив свое право на проживание. Есть еще такой застройщик в Рязани? Наверное, просто не знаю о таком. Подскажите, пожалуйста. У меня знакомые в "грибоедовском" доме должны жить. Уже лет 5 или 6 как должны. Впрочем, как и сотни других. С Кайманом даже разрулили, а здесь все глухо... Поэтому и говорю - "бизнес-модель" такая.. Поправьте, если где не прав...
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
01.06.2016 20:09:16
Да ерунда, не "активизируетесь вы в адрес конкретной стройки"
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 09:02:08
Дело то не хитрое, проверить очень просто). Нужно лишь дать информацию. Как вот в этой статье. Верно?
И кстати, всем "участникам" . Пора бросать эту информ. площадку. Пора браться за Видсбоку, ребята!! Эти "крикуны" и "паникеры" тоже осмелились писать нехорошее про хорошего Пономарева. Так что все ресурсы троллинга туда. Вперед и с песней. Удачи!;)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 16:03:44
Вам заняться что ли реально нечем?
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 16:07:57
Прям таки вдруг стали у нас другие рязанские застройщики идеальные, ага
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 18:13:57
Да, я паникер! Это ответ на первый вопрос. Второй момент - другие застройщики не идеальны. Тут мы с вами вместе. Беда в том, что таких, которые 3 подряд объекта "лохотронят", нет.. Нет, таких не знаю. Поэтому и прошу очень - подскажите, кто у нас еще такой. А? Вот.. тишина)).
А грустнее всего то, что я прав. Так ведь. Ибо ничего кроме "заняться нечем чтоли", "Паникер" и т.д. и т. п. даже близко нету...
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
02.06.2016 19:33:37
Вы уж больно избирательно проблемы «замечаете», вот в чем дело
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
03.06.2016 11:18:09
Татьяна!). Больно избирательно? Что ж, напишу в 4 раз тоже самое... На кого еще нацелить мою избирательность? Я с удовольствием;). Просто не знаю таких "профессиональных строителей", которые могут 3 стройки подряд по одной схеме отработать. Татьяна, очень жду от вас и всех других участников - дайте информацию по таким же "косячным" застройщикам. Что-то мне подсказывает, что в ответ будет тишина. Или фразы про "паникера", "что вы прицепились", "Заняться нечем" и прочие фразы ни о чем... Хотя вдруг, очень надеюсь на чудо;)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей