24 июня, пятница
+23
5 баллов
месяц назад
1622

Все для бизнеса. Как рязанским предпринимателям не прогадать с выбором банка

Все для бизнеса. Как рязанским предпринимателям не прогадать с выбором банка

Предприятия малого и среднего бизнеса, как показывает практика, наиболее уязвимы к веянию кризисных ветров. И правительство Рязанской области всячески старается сейчас оказать посильную помощь предпринимательскому сообществу региона. Разрабатываются проекты и предложения по поддержке бизнеса, проводятся форумы и круглые столы. Но насколько бы ни была эффективной помощь государства, за бизнес-кредитами предприниматели обращаются в банк.

Журналист YA62.ru поговорил со специалистам ПСБ, чтобы разобраться, как найти оптимальный банк для бизнеса и на что стоит обратить внимание.

 

Есть три основных «кита» при подборе банка в любые времена: это надежность, стабильность и клиентоориентированность. Представители бизнеса приходят в банк не только за деньгами. Они ценят время, а потому всегда находятся в поиске организации, которая упростит жизнь, не усложнит ведение бизнеса запретами, проверками и проволочками.

Как говорится, все банки выдают деньги, но не все банки одинаково хороши.

— Я выбирал банк с онлайн-бухгалтерией, это было главным критерием подбора, — рассказал владелец одной из рязанских кофеен Александр Кирсанов, индивидуальный предприниматель. — Даже процентная ставка была не так важна. Я только начал заниматься бизнесом и тратить деньги на бухгалтера было расточительством. С удивлением узнал, что сейчас многие банки предлагают такую услугу. Но выбор свой я в итоге остановил на том, где онлайн-бухгалтерия предоставлялась бесплатно. Это огромное подспорье и минус одна головная боль.

Предоставление клиенту услуг онлайн-бухгалтерии — лишь один из многочисленных критериев надежного банка-партнера. Зачастую предпринимателям стоит обратить внимание на весь пакет предложений, начиная от открытия счета и заканчивая опциями для участия в госзакупках. Чем больше кейсов можно закрыть с помощью одного партнера, тем проще будет вести бизнес. Особенно это актуально новичкам и представителям малого бизнеса.

Журналист YA62.ru спросил представителя ПСБ о том, какие критерии при выборе банка помогут сделать жизнь рязанских предпринимателей проще.

 

Онлайн-бухгалтерия

— Действительно, онлайн-бухгалтерия быстро стала популярной услугой среди представителей малого и среднего бизнеса, — объяснил специалист ПСБ. — Особенно актуально для начинающих предпринимателей, которые не могут тратить средства на крупный бухгалтерский штат. В том же ПСБ, например, индивидуальные предприниматели могут получить услугу онлайн-бухгалтерии абсолютно бесплатно. Она будет включать в себя подготовку деклараций по УСН, расчет налогов и взносов, калькулятор для выбора оптимальной системы налогообложения и другие важные функции. Но не стоит забывать, что забота о клиенте начинается с главного — простого и быстрого открытия расчетного счета.


Помощь банка в регистрации бизнеса

— Если вы только начинаете свой путь в бизнесе, можете столкнуться с различными сложностями. Чтобы их избежать, выберите банк, который поможет с оформлением, — советует специалист ПСБ. — Например, мы берем всю бумажную волокиту на себя, и нашим клиентам даже не приходится ходить в налоговую службу или МФЦ. Воспользоваться услугой можно при открытии расчетного счета после регистрации своего бизнеса.


Расчетный счет

Если вы только зарегистрировали ИП или ООО, самое время открыть его. Обратите внимание на то, как быстро происходит открытие, можно ли подать онлайн-заявку и предусмотрена ли комиссия за услугу. В некоторых банках можно бесплатно открыть расчетный счет без посещения офиса и получить полезные бонусы. В хорошем банке реквизиты счета станут доступны сразу после подачи заявки — и сразу можно принимать платежи.


Выбор тарифа

Выбирая банк, убедитесь, что тарифные планы у него гибкие и разные. Вам не нужны лишние услуги, поэтому желательно, чтобы тариф можно было выстроить под свои индивидуальные нужды. Скажем, малому бизнесу, который только начинает свой путь, будет выгоден тариф без абонентской платы, а опытному предпринимателю понадобится полный комплекс расчетно-кассового обслуживания.


Современный интернет-банк

Мы живем в XXI веке, и наличие личного кабинета — это не роскошь, а жизненная необходимость. Онлайн-кабинет экономит время и позволяет оперативно проводить расчеты и получать платежи от партнеров и клиентов в онлайн режиме. Убедитесь, что в банке предусмотрен этот функционал.


Оплата товаров через сайт

Для компаний, которые принимают платежи через сайт, нужен надежный и безопасный интернет-эквайринг. Комиссия за эквайринг обычно составляет 2-3% от суммы чеков за определенный период, чаще всего за месяц. Каждый банк сам определяет ставку — она зависит от размера оборота бизнеса, сферы деятельности и других факторов (может учитываться даже репутация предприятия).


Дополнительные продукты для участия в госзакупках

Специальный счет, банковская гарантия, достаточная кредитная линия для участия в госзакупках по 44-ФЗ и другие опции облегчат вам работу при подаче заявок на участие в государственных тендерах. Если такие услуги есть в банке, который вы выбрали — значит вы не прогадали.


Подытожим

Выбор надежного клиентоориентированного банка — половина успеха бизнеса. Чтобы не прогадать, стоит уже на входе обратить внимание на восемь главных критериев:

— быстрое и бесплатное открытие расчетного счета,

— разные тарифные планы, ориентированные как на малый, так и на средний бизнес,

— бесплатная онлайн-бухгалтерия,

— функциональный личный кабинет и мобильное приложение для совершения операций,

— разные виды эквайринга, в том числе для оплаты товаров и услуг через сайт, система быстрых платежей,

— бесплатная помощь при регистрации бизнеса — от подачи документов в ФНС до открытия счета,

— развитая система филиалов и банкоматов,

— опции для участия в государственных закупках.

Чем больше совпадений, тем больше шансов на то, что ведение бизнеса будет в удовольствие.

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
                                Array
(
    [FOLDER] => /
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [search] => search/
            [detail] => #SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE_PATH#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE_PATH] => articles/publishing
            [ELEMENT_CODE] => vse-dlya-biznesa-kak-ryazanskim-predprinimatelyam-ne-progadat-s-vyborom-banka
            [SECTION_CODE] => publishing
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
1                            

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт