1 балл
22 августа 2023 12:43
11790

«Во второй раз он напал с ножом». Рязанку преследует и избивает бывший муж

«Во второй раз он напал с ножом». Рязанку преследует и избивает бывший муж

Стать жертвой домашнего насилия можно даже после двух десятилетий счастливого брака. И сложность в том, что оградить жертву от преследователя не торопятся даже правоохранительные органы.

В редакцию YA62.ru обратилась рязанка Татьяна Р. (имя изменено. – Прим. ред.), которая рассказала свою историю. Из-за побоев, ставших в последние годы совместной жизни регулярными, она решила уйти от мужа и подала на развод, однако после этого мужчина стал преследовать ее и совершать нападения. Во время одного из них супруг достал нож. Рязанка написала уже два заявления в полицию, однако пока никаких действий в отношении ее мужа предпринято не было.

 

За плечами Татьяны Р. 18 лет счастливой совместной жизни с мужем. Познакомились они на работе, закрутился роман, который перерос в серьезные отношения. Они съехались, поженились, вскоре родилась дочка.

– Когда познакомились, ничего не предвещало беды, – рассказывает собеседница YA62.ru. – Все было хорошо. У нас появился ребенок, мы купили квартиру, машину, отстроили дачу. Спустя несколько лет родился второй ребенок. Единственное, у мужа всегда были проблемы с алкоголем. Когда он выпивал, становился агрессивным. Со мной это никак не было связано, и потому, наверное, я за себя не переживала. Но со временем эти проблемы стали усиливаться, и его поведение тоже стало меняться. Он начал агрессивно себя вести со мной в силу каких-то бытовых обстоятельств. Не погладила рубашку, не приготовила ужин. И если он находился в состоянии алкогольного опьянения, то начинал на меня ругаться матом, что я ему надоела.

По словам Татьяны, стычки с пьяным мужем в последние годы происходили регулярно, но поворотным моментом, когда она решила уйти от супруга, стало лето 2022 года.

– Он меня избил, – рассказывает рязанка. – Мы были на отдыхе, естественно, выпивали. Ему показалось, что я посмотрела на другого мужчину. Видимо, приревновал. Мы пошли в номер, и он меня ударил по лицу. Вокруг глаза образовался огромный фиолетовый синяк. Я обратилась в травмпункт, с меня сняли побои, сделали МРТ и установили сотрясение мозга. Врачи сразу же отправили сообщение в полицию, передав туда характер травм. Но тогда я поехала и отозвала заявление. Сотрудники полиции меня убеждали, что я зря отзываю документ, так как, если такое началось, то обязательно повторится. А мне было как-то не по себе на мужа заявление писать. Забрала его и ушла.

Фото 1 Муж избил свою жену Рязань.jpg

Однако от мужа после того избиения Татьяна съехала. По словам рязанки, весь тот год они периодически съезжались и пробовали начать с начала. Супруг извинялся за случившееся, обещал бросить пить, так как и сам осознавал, что его неадекватное поведение связано с употреблением алкоголя, но в итоге все повторялось вновь.

– Он хватал меня за руки, я все время ходила в синяках. По лицу старался больше не бить, так как мы продолжали работать вместе, и наши коллеги прекрасно понимали характер моих травм. В приступах агрессии он вырывал у меня из головы клочки волос, из ушей сережки. И все это стало происходить на глазах у детей. Поэтому я окончательно ушла от него и уволилась с работы, чтобы не пересекаться, – делится женщина.

Татьяна Р. рассказывает, что очередной инцидент произошел 24 июня этого года, когда она поздно вечером возвращалась домой с пробежки.

– Во двор залетела машина, из нее выскочил муж, напал на меня, силой затолкал в машину, стал наносить удары, зажимать – после этого у меня еще неделю болела грудная клетка. Он отнял у меня телефон и банковскую карту. Из-за того, что я кричала и вырывалась, на улицу вышли люди и вызвали полицию, – сообщила женщина.

По словам рязанки, ей удалось самостоятельно вырваться из машины. Когда муж узнал о вызове полицейских, он уехал. Татьяна написала заявление в полицию.

– Дело в том, что в день, когда он на меня первый раз напал, я подала заявление на развод. Но он об этом не мог знать, я ему только спустя неделю сказала. В полиции я написала заявление о нападении, и о том, что он украл у меня телефон. Сотрудник стал задавать странные вопросы, мол, телефон дорогой – это, наверное, муж вам подарил, значит, это совместно нажитое имущество? Я сказала, что сама себе купила этот телефон. У меня взяли показания и отпустили, – рассказала она.

В итоге Татьяна вернула телефон сама. Как она объяснила, выбегая из машины ей удалось вытащить с собой ключи мужа. В итоге тот согласился совершить обмен. Полиция с ней на связь не выходила.

Фото 2 Заявление в полицию Рязань домашнее насилие.jpg

Спустя две недели муж напал на Татьяну снова, но на этот раз он был с ножом. Мужчина подкараулил ее рано утром возле дома, накинулся и повалил на землю.

– Он стал хватать меня за руки, дергать за волосы, снова отнимать телефон, – делится рязанка. – Я кричала и отбивалась. Увидела, что у него кобура от ножа и очень испугалась. Схватила ее, но она оказалась пустой. У меня был с собой перцовый баллончик, но я даже не успела его выхватить, как все быстро произошло. Пока я вырывалась, на крики вышли соседи на балконы, и кто-то крикнул, что сейчас вызовет полицию. Муж выхватил у меня телефон и попытался убежать, а я машинально схватила его за куртку и стащила с него. Телефон он мой разбил и скрылся с места нападения. А в куртке я обнаружила нож.

После нападения с ножом, Татьяна снова пошла в полицию, писать очередное заявление. Однако ей показалось странным отношение правоохранительных органов к ситуации.

– Я спросила, были ли проведены какие-то действия в отношении моего мужа после первого заявления. И мне сказали, что не смогли до него дозвониться. Спрашивали, не знаю ли я его адрес проживания, но я указывала его в первом заявлении. В итоге я дала им его рабочий телефон. Спросила, что они будут делать теперь. Ответили как-то странно, что теперь, из-за заявления о нападении с ножом, им придется заводить уголовное дело, а потом проводить проверку. Спросили, не помню ли я, на каких этажах живут свидетели, которые видели, как муж на меня напал. Я поняла, что никакие действия не предпринимаются, и сказала: мне что, ждать, когда он меня убьет? А сотрудник полиции ответил: вы все так говорите, а у нас свой порядок работы. На этом всё. Больше мне никто не звонил, никаких официальных писем не присылал. Я боюсь приходить домой, ночую то в деревне, то у подружек. В свою квартиру прихожу крадучись, вздрагиваю от каждого шороха, – признается собеседница YA62.ru.

По словам Татьяны, она, с одной стороны, хочет, чтобы бывший муж оставил ее в покое и перестал угрожать ее жизни, с другой – не планирует препятствовать его общению с детьми и не хочет создавать для них образ отца-монстра. Поэтому о нападениях детям она не рассказывает.

– Я хочу, чтобы до моего мужа дошло, что нападение с ножом – это уже не шутки. Он меня убьет, сам сядет, и двое детей останутся без родителей, – говорит рязанка.

Татьяна надеется, что сотрудники полиции, выполняя свою работу, смогут по закону защитить ее от преследования со стороны бывшего мужа.

Дарья Копосова

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт