3 балла
11 апреля 2024 16:15
3327

В Рязани открылся phygital-офис «Альфа-Банка» без барьеров, бумаг и проводов

В Рязани открылся phygital-офис «Альфа-Банка» без барьеров, бумаг и проводов

В самом центре Рязани открылся после обновления флагманский офис «Альфа-Банка». Здесь нет барьеров между сотрудником и клиентом, столики не завалены деловыми бумагами, вместо строгих стульев — уютные кресла, а все процессы — диджитализированы.

Журналист YA62.ru побывал на открытии отделения, чтобы оценить новый phygital-офис, и рассказать о том, чем он отличается от офисов любого другого банка.

Фото 1 Флагманский офис Альфа-Банка.jpg

Сперва кажется, что ошибся дверью, но новенькие блестящие банкоматы на входе в офис не дают заблудиться. Да, в ТРЦ «Аркада» открылся обновленный офис «Альфа-Банка» с технологией phygital. Здесь, пожалуй, важно расшифровать, что значит этот термин. Phygital — от английского physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов. В таких офисах клиенты получают и теплое человеческое общение, и качественные цифровые сервисы. Явление это уникальное, разработанное «Альфа-Банком», и позволившее сделать серьезный качественный скачок навстречу клиентскому комфорту.

— В новом офисе мы полностью изменили формат работы с клиентами, — отметил региональный управляющий «Альфа-Банка» в Рязанской области Илья Сухих. — Мы ушли от привычных всем столов, перегородок, мониторов. Аккумулировали здесь накопленный опыт и цифровизацию. Каждый клиент, заходя в этот офис, попадает в пространство, в котором уютно и интересно. Сотрудники решают финансовые вопросы, используя цифровые сервисы. Обновленный офис создан для разных поколений наших клиентов, здесь каждый найдет что-то близкое. И даже если поначалу обстановка кажется непривычной, после завершения обслуживания клиенты остаются довольны. Людям нравится отсутствие проводов, бумаг и перегородок. За такими офисами — будущее. В планах открыть такой офис в Скопине.

1 — копия.jpg

Но давайте все-таки выясним, как так получается, что отделение банка знает каждого своего клиента в лицо? Все просто.

У клиента есть мобильное приложение банка, и если ранее он согласился на биометрию, то при входе в обновленное отделение «Альфа-Банка» сработает система распознавания лиц. Эта же система передаст сотруднику банка необходимую информацию о пришедшем клиенте.

Если вы планируете визит в отделение заранее, то в приложении банка можно оценить загруженность и назначить конкретное время посещения.

Еще одной важной современной деталью phygital-офиса является полный отказ от использования бумаги — все документы подписываются и хранятся в смартфоне. Это экологично, практично и экономит время клиентов. Особенно важно это для тех, у кого на счету каждая минута.

Фото 3 Флагманский офис Альфа-Банка.jpg

— Такие форматы офисов играют важную роль для современного клиента, особенно для представителей рязанского бизнеса, — подчеркнул заместитель министра экономического развития Рязанской области Максим Майоров. — Многие уже давно привыкли к комфортной среде, когда в момент общения собеседников не разделяет перегородка или другие конструкции. Мы полагаем, что в дальнейшем создание подобных офисов существенно повысит качество оказываемых услуг, а также повлияет на интерес среди предпринимательского сообщества.

Отдельного внимания требует и интерьер обновленного офиса. Здесь нет окошек и стекол между клиентом и менеджером, столы не завалены бумагами, про очереди тоже можно забыть, как страшный сон. А еще — вы не поверите — в «Альфа-Банк» можно с собакой, потому что офисы pet-friendly.

Вместо стоек для обслуживания здесь комфортные столики, мягкие кресла, зарядки для смартфонов и ароматный кофе. Располагайтесь где захочется, менеджер сам подойдет для решения вопросов.

— Давно являюсь клиентом «Альфа-Банка», и вижу, как он развивается на глазах, становится все более удобным, — рассказала клиент банка, рязанка Татьяна Савина. — Такой офис — это что-то на молодежном, на современном. Комфортно в нем находиться и получать услуги. Посмотрим, какие еще приятные сюрпризы нас ждут.

Фото 4 Флагманский офис Альфа-Банка.jpg

Помимо внедрения передовых уникальных технологий в процесс работы с клиентом, «Альфа-Банк» стремится сделать все услуги доступными. Например, банк первым в России отменил все комиссии за платежи и переводы для физлиц, а на днях отменил всю комиссию за эквайринг для новых клиентов — предпринимателей.

Несмотря на тотальную диджитализацию, «Альфа-Банк» знает и помнит, что порой для клиента главное — это профессиональная человеческая консультация. Банк старается сделать это общение максимально комфортным, используя новые технологии, новый подход к организации пространства, а еще тепло и эмпатию.

Обновленный офис — первый в Рязани, но не в Рязанской области. Высокотехнологичные и эмпатичные отделения уже открыты в Касимове и Сасово. В планах «Альфа-Банка» — постепенно расширять сеть современных офисов по всей стране. Уже сейчас в России открыто более 600 phygital-отделений в различных городах.

Реклама. АО «Альфа-Банк»

Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16.01.2015 г.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
https://yandex.ru/ads/adfox/303761/getCode?p1=cwaef&p2=frfe&pfc=gnvno&pfb=svqts&pr=RANDOM&ptrc=b

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт