2 балла
13 июня 2017 18:11
2784

Уличное освещение. На два фронта

Уличное освещение. На два фронта

Прошло два месяца с момента публичного заявления ООО «Интеллектуальные системы» о возможности исправить ситуацию с уличным освещением в Рязани. Более того, они сразу заявили, что имеют полный алгоритм решения проблемы. На прошлой неделе состоялось первое официальное совещание по теме с их участием на уровне зампреда правительства Рязанской области В. Д. Трушкина. В конце недели появилась новость о его отставке. 

Для того, чтобы разобраться в ситуации на данный момент, мы побеседовали с представителями ООО «Интеллектуальные системы» — заместителем директора Денисом Викторовичем Дворниковым и руководителем юридической службы Ильей Александровичем Корякиным.

— Денис Викторович, первый вопрос: не переоценили ли вы свои силы, сделав столь громкие заявления два месяца назад?

— Уверен, что нет, хотя заявлял не лично я, а Владислав Желтов. Он временно переключается на переговоры с «Ростехом», а на местном уровне «лед тронулся». На настоящий момент мы уже добились того, что никто не заявляет, что освещение в городе нормальное. Позиция городских чиновников «ничего нельзя сделать» также пробита нами, и в ближайшее время будет назначена экспертиза, которая докажет, что улицы освещены с грубейшим нарушением Контракта. Но это вам лучше сможет пояснить Илья Александрович.

— Как мы заявили сразу, критическим образом Исполнителем нарушен пункт 3.1.11 Контракта, что и докажет экспертиза. — поясняет Илья Александрович — Первая экспертиза показала, что освещение не соответствует нормативам, однако горе-юристы ДБГ умудрились проиграть дело в Арбитраже, сославшись на ГОСТ, вступивший в силу после заключения Контракта, а не на документы, прописанные в пункте 3.1.11, которые действуют и в настоящий момент времени.

— То есть, все так просто? После проведения экспертизы можно будет снова обращаться в суд?

— После проведения экспертизы будет предъявлено требование к Исполнителю привести систему уличного освещения города в порядок без каких-либо судов, что и будет вынужден сделать Исполнитель. В противном случае, Исполнитель — ООО «ГПБ Энергоэффект» — может понести серьезные «имиджевые» убытки, а город сможет воспользоваться банковской гарантией в 100 млн рублей для самостоятельного решения проблемы. Путаница, вносимая городскими чиновниками, является либо полной некомпетентностью, либо чем-то хуже… Мы обязаны говорить «фактами», поэтому теперь каждое совещание с нашим участием будет протокольным, а по каждому конкретному чиновнику, тормозящему процесс, мы будем настаивать на проверке на соответствие занимаемой должности.

— Жестко! Мы тут видели комментарий на одном из рязанских порталов по поводу отставки Трушкина и вашего совещания у него. В этом действительно есть связь?

— Полнейшая глупость! Во-первых, Владимир Дмитриевич хорошо провел данное совещание, несмотря на участие в совещании госпожи Свинцовой, чья «компетентная» позиция хорошо известна. — говорит Денис Дворников — Во-вторых, если бы у нас был такой административный ресурс, Рязань уже была бы светлой. Вы лучше посмотрите комментарии того человека, который это написал по данной тематике за два года, все сразу станет понятно. А совещание придется проводить по-новому, чтобы не понижать уровень дела. Уверены, врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов снова удовлетворит нашу просьбу.

— Ну и последнее, что хотелось бы уточнить. В чем ваша проблема с минтрансом и не тяжело ли сражаться на два фронта?

— К сожалению, минтранс Рязанской области может наступить на те же грабли, что и город, — установить оборудование, не соответствующее проектной документации. Сразу оговорюсь, что министр здесь ни при чем, — говорит Илья Корякин, — здесь проблема технических и юридических служб минтранса. Надеемся, что прокурорская проверка будет проведена должным образом, а виновные будут выявлены. На этом все, давайте решать основную проблему — освещение областного центра.

Почувствуйте разницу

Площадь Ленина и Ряжское шоссе — их освещали специалисты «Интеллектуальных систем»:

ряжское шоссе.jpg

площадь ленина.jpg


  Горроща. Здесь светильники устанавливали в рамках энергосервисного контракта:

горроща.jpg

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт