18 декабря 2014, 17:23 1706

Ставка на машину. Закончатся ли автомобили в Рязани

Ставка на машину. Закончатся ли автомобили в Рязани

Когда россияне чувствуют, что в экономике пахнет «жареным», они решают срочно «спасать» свои деньги. И здесь, в отличие от казино, вариантов ставок не так много. Самые очевидные – это недвижимость, золото, бытовая техника и автомобили. Многие рязанцы сейчас выбирают именно последний вариант.

Жители города активно обсуждают цены на автомобили, с удивлением рассказывают о знакомых с приличной «белой» зарплатой, которым не дали кредит на машину, и отслеживают информацию в федеральных СМИ. Последние тоже не жалуют добрыми новостями: приостанавливаются поставки, а значит и продажи машин.

«Ведомости» пишут, что представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки своих машин в Россию до пересчета цен. Однако в рязанском салоне Land Rover, Jaguar и Jeep «Центр-авто» сообщили, что у них «все ровно», и такой информацией они не владеют. По словам одного из сотрудников автосалона, цены здесь поднялись менее, чем на 10%.

В «Автосалоне Рязанский» сообщили, что все идет «в рабочем режиме и обычном графике».

— Автосалон работает, машины продаются, кредитные заявки принимаются. Курс рубля отразился лишь на стоимости автомобилей, — вторит маркетолог «Ноева Ковчега» Татьяна Ермилова.

Руководитель департамента развития и маркетинга группы компаний «Автоимпорт» Максим Сюзев отметил, что сейчас сложно купить любое авто, не только иномарку. По его словам, у отечественных производителей сейчас проблемы с комплектующими, и решатся они лишь в конце января.

«Перед покупкой автомобиля стоит задуматься, действительно ли это вам необходимо, мечта ли это для вас? Сейчас вы столкнетесь с очередями и переплатами, но после Нового года цены еще вырастут, это неизбежно».

Говоря о перспективах увеличения стоимости машин, Максим Сюзев отметил, что иномарки иномаркам рознь.

— Цены на автомобили локальной сборки поднимутся не глобально, то есть не пропорционально росту валют, так как это наше производство, — отметил собеседник корреспондента портала YA62.ru.

Он отметил, что иностранным производителям выгодно, чтобы у них в России что-то продавалось. Однако в условиях такого неустойчивого курса очень тяжело работать. Именно поэтому многие решают переждать этот нестабильный период.

— Цены сейчас не фиксирует никто, — честно заявил Максим Сюзев. — Мы постарались их максимально сдерживать, но в итоге и нам их пришлось хоть и незначительно, но поднять. Спрос на машины сейчас есть, сами автомобили у нас также есть в наличии.

Относительно слухов о проблемах с получением кредитов представитель «Автоимпорта» отметил, что требования к клиентам сейчас действительно ужесточились. Однако он подчеркнул, что крупные банки выдают кредиты, так как для них это сравнительно безопасная сфера деятельности.

По словам независимого эксперта YA62.ru, банки сейчас будут стараться выдавать кредиты представителям своей финансовой группы. Организации начали отказывать клиентам, которых считают недостаточно надежными, потому что на них просто не хватает средств. Масла в огонь, как ни странно, подлили жители наших соседних государств, таких как Казахстан и Белоруссия. После резкого падения курса рубля они начали более чем активно покупать в России автомобили. Естественно, это тоже сказалось на рынке и количестве машин.

Лучший совет насчет того, что сейчас делать рязанцам, думающим о приобретении машины, дал представитель «Автоимпорта» Максим Сюзев.

— Перед покупкой автомобиля стоит задуматься, действительно ли это вам необходимо, мечта ли это для вас? Сейчас вы столкнетесь с очередями и переплатами, но после Нового года цены еще вырастут, это неизбежно, — сообщил Максим Сюзев.

Автомобильный рынок изучила Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно