4 балла
28 августа 2023 15:51
1385

Секрет «Энергии побед» Елатомского приборного завода

Секрет «Энергии побед» Елатомского приборного завода

Ошибочно считать, что после пенсии жизни нет. И многие рязанцы, выходя на заслуженный отдых, скорее готовы воскликнуть: «Наконец-то, долгожданная свобода»! Время, когда ты не обременен трудовыми обязательствами и можешь воплощать мечты, осваивать новые горизонты, и заниматься тем, что действительно по душе.

Конечно, если здоровье не подводит. Два года назад Елатомский приборный завод взял под свое крыло перспективный социальный проект «Энергия побед», в котором рассказывает об активном долголетии. В считанные месяцы проект набрал популярность по всей стране, помогая людям преклонного возраста социально адаптироваться, чувствовать себя хорошо как физически, так и эмоционально, вдохновляя на самореализацию и достижение счастья и гармонии.

Команда YA62.ru решила рассказать о рязанских героях проекта «Энергия побед», а также понять, почему «Еламед» стал флагманом этой социальной инициативы.

 

Герои поднебесья

За спиной рязанской десантницы Зинаиды Михайловны Курициной 7132 прыжка с парашютом, 20 мировых рекордов, рекорд Гиннеса 1978 года, 109 медалей, больше половины которых — золотые. О своем первом прыжке спортсменка говорит так: выпрыгнула сама, смотреть на землю с высоты птичьего полета было волнительно и торжественно.

— Парашют раскрылся, все шло хорошо, я видела, кто висит рядом, мы переговаривались, и тут на базе включаются динамики и начинает играть гимн Советского союза. Шесть часов утра, я под куполом парашюта, звучит гимн. Так хорошо! И тут меня начинает сносить в лес. В итоге, приземлилась я удачно — парашют повис на двух соснах, и я мягко коснулась ногами земли.
Зинаида Михайловна вспоминает, что в 1998 году, когда она получила тяжелую травму, на ее счету было 3 тыс. прыжков. Несмотря на характер повреждения, спортсменке удалось вернуться в строй и значительно преумножить свои достижения.

— Я хотела доказать, что могу вернуться в свою стихию. И вот, первый прыжок после травмы — и у меня не раскрылся парашют. Но я приземлилась на запасном. Я сделала это. Я победила.

Фото 1 Еламед.jpg

Сегодня спортсменка продолжает вести активный образ жизни и побеждать свой возраст, не давая травмам и болезням взять над собой верх.

— Все говорят: ой, как вы хорошо выглядите! Потому что я до сих пор в строю, на бегу, в соревнованиях. У меня есть тренажеры для стоп, компрессионные гольфы для восстановления сосудов, сейчас я восстанавливаюсь после операции на колене. Все проблемы я преодолею.
Ученики Зинаиды Курициной, которые сами сегодня являются титулованными спортсменами, говорят, что была и остается их примером для подражания. А благодаря проекту «Энергия побед», героическая рязанская десантница стала примером для пенсионеров по всей России.

Если вы тоже хотите стать героем проекта, заявку на участие можно подать здесь.

Фото2 Еламед.jpg

 

«Энергия побед» завода «Еламед»

Занимаясь производством медицинской продукции, Елатомский приборный завод целенаправленно работает на улучшение здоровья нации, повышение доступности и безопасности лечения, продление социальной активности людей, особенно старшего возраста. Но одной профессиональной деятельностью работа в интересах общества не ограничивается. «Энергия побед» тому живое подтверждение.

Идея родилась внутри компании, но вскоре стала самостоятельным проектом, мгновенно расширив свою географию на всю Россию. В 2022 году «Энергия побед» стала победителем международной премии #МЫВМЕСТЕ РФ, проводимой под патронажем Президента и Правительства Российской Федерации.

Команда «Энергии побед» с помощью ярких примеров активного долголетия ее героев помогает людям преклонного возраста социально адаптироваться, чувствовать себя хорошо как физически, так и эмоционально, вдохновляет на самореализацию и достижение счастья и гармонии.

— Проект высоко оценили не только потому, что он социально важен сегодня, но и благодаря репутации Елптомского приборного завода, для которого поддержка и забота о людях — стержневые свойства деятельности компании, — рассказала руководитель проекта «Энергия побед» Оксана Клементьева. — Готовность к взаимодействию и продуктивной поддержке отличает всех сотрудников предприятия: от руководства до линейного персонала.

Фото 3 Еламед.jpg

В этом году на площадке Петербургского международного экономического форума «Еламед» смог рассказать о реализации проекта «Энергия побед», поделиться опытом и найти потенциальных партнеров для развития своих инициатив по всей стране. Благодаря поддержке губернатора Рязанской области Павла Малкова и министерства здравоохранения, теперь все рязанцы смогут узнать о проекте через санитарные бюллетени, размещенные в больницах и поликлиниках региона.

Всероссийский проект «Энергия побед», в котором ЕЛАМЕД принимает непосредственное участие, смело можно назвать полезнейшей социальной инициативой. Помимо подготовки фильмов и статей, сегодня в рамках проекта организуются фотовыставки, встречи и лекции в городах России. Состоялся выпуск книги — сборника художественных рассказов соответствующей тематики. Готовятся новые поездки, пишутся новые истории, работа кипит.

Фото 4 Еламед.jpg


На здоровье! 43 года «Еламед» работает для людей

В августе компания «Еламед» традиционно отмечает день рождения – крупнейшему российскому медицинскому предприятию исполняется 43 года.

За столь внушительный срок работа компании неоднократно отмечалась грамотами и дипломами. Недавно компания ЕЛАМЕД заняла I место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Фото 5 Еламед.jpg

Лето 2023 года тоже ознаменовалось радостным для всех сотрудников событием: компания получила почетный статус «Партнер национальных проектов», став призером Национальной премии «Наш вклад». Эта серьезная награда является публичным признанием весомого участия АО «Елатомский приборный завод» в достижении национальных целей, успешной поддержке национальных приоритетов, а также в развитии страны и здорового общества.

Фото 6 Еламед.jpg

Реклама. АО «Елатомский приборный завод»


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
http://ads.adfox.ru/303761/getCode?p1=cwaef&p2=frfe&pfc=frlek&pfb=qodtx&pr=&ptrc=b

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт