2 балла
14 апреля 2023 16:35
2092

Россияне не хотят платить банкам комиссии

Россияне не хотят платить банкам комиссии

91% россиян имеют опыт перевода денег между своими картами или счетами, как отмечается в исследовании аналитического центра НАФИ.

По данным экспертов, чаще всего россияне переводят деньги со счета на счет внутри одного банка – 83%, однако 70% – между разными. Переводы из одного в банка в другой в основном обусловлены необходимостью перевести деньги на другую карту для повседневных трат (49%), погашением кредита (28%) или пополнением вклада (25%).

Комиссионные вознаграждения за межбанковские переводы самому себе сегодня регламентируются различными банками по-разному. При этом подавляющее большинство жителей страны считает, что переводы самому себе в разные банки должны быть бесплатными – вне зависимости от суммы перевода. Многие считают, что платить комиссию за переводы денег с карты на карту, неважно каким способом, не справедливо.

Альфа-Банк услышал и отменил все комиссии за платежи и переводы для владельцев дебетовых карт – с карты на карту, по реквизитам по номеру телефона – даже на сумму свыше 100 тыс. рублей, за рублевые переводы с карты на карту в большинство зарубежных банков. Без комиссии можно оплачивать такие сервисы и услуги, как ЖКУ, налоги и штрафы, электричество, ТВ, интернет и другие.

Чтобы воспользоваться бесплатными платежами и переводами, нужно стать клиентом банка, заказав Альфа-Карту – за ее обслуживание тоже не нужно платить.

Согласно статистике Альфа-Банка, ежемесячно клиенты банка совершают более 50 млн переводов по номеру телефона, из них более 50% через СБП, в том числе, в сторонние банки. В топ-5 самых популярных операций входят также переводы между своими счетами, платеж за мобильный и перевод с карты на карту.

Закажите бесплатную дебетовую Альфа-Карту на сайте  www.alfabank.ru и переводите деньги без комиссии. А еще каждый месяц зарабатывайте на кэшбэке. Потому что Альфа-Банк платит кэшбэк до 5 тыс. рублей ежемесячно: 5% в трех категориях и до 100% в барабане суперкэшбэка.

АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

Реклама. АО «Альфа-Банк»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
http://ads.adfox.ru/303761/getCode?p1=cwaef&p2=frfe&pfc=fdyyh&pfb=oxajf&pr=&ptrc=b

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт