Рецепт приготовления вкусной кухни по-рязански
Кухня — это душа дома. Сакральное место, в котором происходят самые важные события, тихие беседы, громкие празднования, откровенные полуночные разговоры с друзьями. Здесь мы делимся друг с другом политическими анекдотами, ссоримся, миримся — в общем, создаем особую атмосферу. Именно поэтому к выбору кухни стоит подходить ответственно. Впрочем, как и к ее производству.
О рецептах приготовления кухонь в Рязани репортеру YA62.ru рассказали в компании «КухниСпаркс». И даже разрешили посмотреть на процесс их создания.
Любое творение рук человеческих начинается с идеи. Кухни в этом смысле не исключение. Часто люди приходят со своими мыслями по поводу того, какой бы они хотели видеть эту часть дома. Но немало и тех, кто доверяется вкусу профессиональных дизайнеров, готовых в любой момент подсказать решение интерьера. Такое творчество всегда рождает что-то уникальное. Как говорят своим клиентам сотрудники компании «КухниСпаркс» — свою кухню вы у соседа не увидите. Потому что второй такой же нет.
После того как клиент определился с дизайном, начинается вторая стадия — процесс замера помещения. Так как занятие это ответственное, производится замер автоматическими лазерными приборами, которые позволяют добиться точности до миллиметра. Полученные данные отправляются в святая святых кухонного дела — на производство.
На производстве происходит самое главное: изготовление деталей будущей кухни. По словам сотрудников цехов, к выбору мебели стоит относиться серьезно. Особенно если в доме есть дети. Шкафы должны быть качественными, а не угрожающими в любой момент упасть на голову. Именно поэтому на производстве используются в основном итальянские и немецкие материалы и крепежи.
Каждое утро на предприятие поступает материал для раскроя деталей будущих кухонь. Одновременно в производстве находится сразу несколько моделей. На специальных станках выпиливаются детали и передаются дальше.
После раскройки детали отправляются на сборку. Даже самая простая дверца шкафа зачастую состоит из нескольких элементов. Мастер соединяет их в соответствии со схемой и передает в следующую комнату для обработки.
Перед покраской необходимо убрать с деталей все неровности и шероховатости. Это нужно, чтобы поверхность стала абсолютно гладкая, без дефектов. Дальше выбирается вид покрытия: от глянцевого до резинового на ощупь Soft-touch.
Покраска изделий происходит в закрытой комнате, в которой поддерживается, можно сказать, уникальный микроклимат. Температура в ней не поднимается выше +24 °C, а давление искусственно завышено. Такие методы препятствуют оседанию пыли на детали. Все лишние частицы словно выдавливаются, попадаются на водяной заслон и выносятся из комнаты. Это препятствует появлению брака на поверхности изделия, куда наносится до шести слоев краски.
Сушка покрашенных деталей занимает около 24 часов при температуре 52 °C. Только при таких условиях происходит кристаллизация лаков на поверхности. После чего элементы будущей кухни готовы к сборке.
Отдельного внимания заслуживает тайная комната изготовления шпона – покрытия, сотканного из тонких срезов со ствола дерева. Представьте, что огромное бревно нарезается вдоль острейшим ножом на листы, толщина которых не превышает половины миллиметра. После чего их необходимо сшить так, чтобы рисунок древесины совпал по цвету и направлению волокон. Для этого есть специальная машинка, которая сшивает шпон расплавленным невидимым клеем. Когда полотно наклеят на поверхность деталей будущей кухни, они будут выглядеть так, словно сделаны из натурального дерева, но стоить — в три раза меньше.
Еще одна комната для сборки кухни не менее важная – склад материалов. Именно там хранятся все крепежи, шурупы, гвозди и другие инструменты, которые пригодятся мастерам при установке кухни. Под рукой у специалиста находится порядка 30 тысяч наименований, в которых важно не запутаться. Фурнитура собирается в отдельный мешок в соответствии со списком и упаковывается вместе с основными деталями.
Вуа ля! Остается дело за малым – уже дома распаковать и установить новенькую кухню так, чтобы она еще лет пятнадцать провисела и не шелохнулась. А уж это специалисты «КухниСпаркс» гарантируют.
Кухонным мастерством восхищалась Дарья Копосова