4 балла
07 марта 2018 13:26
3814

«Радуемся попкам яблок». Байки рязанской индустрии подарков

«Радуемся попкам яблок». Байки рязанской индустрии подарков

Пришла весна, а вместе с ней и первый теплый праздник. И пока рязаночки гадают, что им преподнесут на 8 Марта любимые мужчины, представители подарочно-цветочной индустрии города закатывают рукава и работают без сна и отдыха. В преддверии праздника YA62.ru собрал для вас веселые, романтичные и даже пикантные байки из праздничной сферы. Рассказываем истории – формируем мартовское настроение!


«Букет не продается: он мой!»

Расхожие мартовские шутки о «тюльпанах по цене героина» основаны на реальных событиях. Но мало кто при этом вспоминает, что цветочницы, которые собирают эти букеты, могут по несколько суток не спать, удовлетворяя спрос на произведения флористического искусства.

Рязанский флорист с многолетним стажем Татьяна Ракина рассказала YA62.ru о том, как приятно получать цветы, даже если ты работаешь среди них.

– Это было мое второе 8 Марта. Флористы в эти дни работают как проклятые по пять-шесть дней подряд, в том числе и в сам праздник. И вот, приходим мы 8 марта рано утром на работу, я открываю дверь и вижу, что на столе лежит букет. Без воды, не в холодильнике. Нервы уже на пределе, и я начинаю ругаться и причитать, что как же так случилось, валяются цветы просто так, никто не убрал. И тут понимаю, что моя коллега вообще не реагирует, а стоит в сторонке и смеется. До меня медленно доходит, что этот букет – мой. Оказалось, что мой молодой человек подговорил ее за полчаса до открытия магазина прийти туда и положить подарок с букетом на видное место. А потом уйти, как ни в чем не бывало. Было очень приятно, я так растрогалась, что даже разревелась. А чтобы букет за день не увял, мы его в холодильник поставили. Так каждый второй посетитель магазина хотел его купить. Я задирала нос и гордо говорила: он не продается, потому что мой! На что мне отвечали: ой, подумаешь, еще себе такой сделаете. Кстати, парень, который сделал мне этот сюрприз, стал моим супругом.

Фото 1 Татьяна Ракина.jpg


«Традиция любить»

После цветов и конфет по популярности подарков для женщин идет, пожалуй, нижнее белье. Многие продвинутые мужчины спасают себя покупкой подарочных сертификатов и пусть красавица выбирает сама. Но как же быть, если белье не магазинное, а дизайнерское? Автор студии нижнего белья Mirta & Wolf Анастасия Майорова рассказала, что не только мужчины делают сюрпризы своим дамам на 8 Марта, но и наоборот.

– Однажды ко мне зашла женщина стильно, но при этом довольно скромно одетая. Ее заказ прямо с порога поставил меня в тупик. Она сказала, что хочет себе комплект белья на 8 Марта, чтобы удивить мужа! Мы с ней долго выбирали и рисовали то, что она задумала. Разговорились. И оказалось, что у них с мужем такая традиция: делать друг другу подарки по самым разным поводам. Это у них называется «традиция любить». После того как заказ был выполнен, мне пришел отзыв от ее супруга и следующий заказ для нее. Теперь они мои постоянные клиенты.

А еще был случай, когда ко мне обратился один очень скромный и, по всей видимости, не очень богатый юноша. Он вдумчиво расспрашивал меня о моделях белья и ждал сезона скидок. Во время одного из разговоров молодой человек обмолвился, что давно пытается покорить сердце одной барышни, а потому решил обратиться к такому выбору подарка. Наконец он сделал заказ и на какое-то время пропал. А потом мне написала та самая девушка и попросила сшить дополнения к комплекту, который ей подарил мой клиент. Я тогда еще подумала: видимо, покорил!

Фото 2 Анастасия Майорова.jpg


«Радуемся красивым попкам яблок»

Последнее время набирают популярность так называемые съедобные букеты. Подкупает многофункциональность такого подарка: и вкусно, и красиво. По сути, за те же деньги вы можете подарить адресату эффектный букет и сладкий стол в одном флаконе. Одна из основателей группы «Мишкина грядка» Анастасия Чиникина рассказала об оборотной стороне медали создания вкусных букетов.

– В прошлом году у капитана команды КВН «Триод и диод» Максима Киселева была свадьба. Мы сделали огромный вкусный конфетный букет для невесты. Отвезли его в Смоленск и были уверены, что молодожены оценят его по достоинству, а у нас в достижениях будет довольное лицо Киселева, перепачканное рязанским шоколадом. Но на второй день свадьбы оголодавшие поутру гости украли букет у невесты и слопали его весь с чаем.

На самом деле процесс создания такого лакомства проходит долго, но очень весело. Радуемся красивым попкам яблок, острым хвостикам груш, если вскрыли гранат, а он красный, зефиру со скидкой и оптовой коробке кураги.

Когда выбираем ингредиенты для будущих букетов, то делаем это так серьезно и вдумчиво, что люди, проходящие мимо, искренне просят и им тоже помочь с выбором. Гипермаркеты смело могут брать нас на полставки. Перед Новым годом на распродаже ананасов никак не могли выбрать себе шесть несчастных штук, потому что стояли и консультировали других покупателей. А что у нас творится перед 23 Февраля… Мастерская превращается в пивной магазин, павильон колбасной и сырной продукции, логово охотника на вампиров, в котором килограммами хранится чеснок.

Фото 3 Анастасия Чиникина.jpg


«Девушкам идет улыбка»

Зачастую праздник это не только подарки, но еще и романический ужин. Владелица итальянского кафе «Брускетта» Наталья Шафранова поделилась с YA62.ru, пожалуй, самой романтичной историей любви.

– Я люблю общаться с клиентами кафе, поэтому мне часто рассказывают истории, которые заставляют улыбаться. Эту мне поведала одна из посетительниц, сама я свидетелем не была. Девушка рассказала, что больше года назад она с подругой решила сходить поужинать. У нас они еще не были ни разу и решили заглянуть, чтобы попробовать что-то новенькое. Сама она пришла пораньше, чтобы занять место у окошка. Заказала пасту, кофе и стала ждать подругу. Но ей неожиданно пришло сообщение о том, что та не сможет прийти, потому что изменились планы. Естественно, настроение испортилось у девушки, есть перехотелось. И тут к ней подсел молодой человек и сказал: девушкам больше идет улыбка, чем грустный вид. Так и пролетел целый вечер в компании нового знакомого. С тех пор эти двое встречаются и часто приходят сюда выпить кофе.

Фото 4 Наталья Шафранова.jpg


«Вот попа – как у вас, а грудь побольше»

Не будем отрицать, что самые смелые любители разнообразия предпочитают хотя бы раз в год приобретать подарки для своих вторых половинок в «магазинах для взрослых». И, надо сказать, самые откровенные байки хранятся в стенах интим-бутиков под грифом «18+». Владелица интим-бутика «Между нами» Ксения Маршова приоткрыла для нас этот ларец с самоцветами.

– Очень любят мужчины на 8 Марта женщинам белье дарить. Как они его без партнерши выбирают – это отдельная песня. Смотрят на манекен или на меня, пристально так и говорят: вот попа, как у вас, а грудь у нее побольше. Или вот так: она у меня о какая! И показывают руками обхват в нужных местах. Самый распространенный способ подбора размера – кулак. Мужчины засовывают его в чашечку лифа и смотрят, утонет он в нем или нет. Что интересно, ни один мужчина еще не приходил менять покупку на другой размер. Видимо, действенная методика. Зато когда приходит пара, начинается кокетство. Вижу же, что у нее размер – 50-й. А она при мужчине, краснея, говорит: нам 46-й. Покупают, уходят. Через минуту она прибегает уже одна и просит поменять на свой реальный размер. Видимо, вопрос размера для женщин такой же острый, как и вопрос возраста: нам всегда 18. Хотя по неожиданным заявкам мужчины все же выигрывают. Накануне 8 Марта заходит в магазин мужчина в возрасте и говорит: дайте на меня стринги, я женщину свою любимую порадую!

Фото 5 Секс шоп.jpg

Не стесняйтесь баловать друг друга! Редакция YA62.ru поздравляет всех рязанок с Международным женским днем!

Байки собирала Дарья Копосова

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт