13 июля 2016, 10:31 755

«Прио-Внешторгбанк»: как добавить бизнесу оборотов

«Прио-Внешторгбанк»: как добавить бизнесу оборотов

Оборотные средства для бизнеса, как топливо для автомобиля. Без него не сдвинуться и на сантиметр, даже если все механизмы в рабочем состоянии и прекрасно отлажены. Когда предприятие растет и успешно развивается, ему требуются все более крупные суммы на закупку товаров или финансирование производства. 

Зачастую даже при самом грамотном планировании случаются кассовые разрывы: покупателям предоставлена отсрочка платежа, поставщики требуют предоплату и выдать зарплату сотрудникам необходимо в срок. Рано или поздно предприниматель встает перед необходимостью пополнения оборотных средств. Самое простое решение этой задачи — оформить кредит в банке.

Каковы же сейчас условия предоставления кредита на пополнение оборотных средств в нашем регионе? Чтобы ответить на данный вопрос, мы обратились в «Прио-Внешторгбанк» — крупнейший региональный банк области. Начальник отдела кредитования корпоративного бизнеса банка Наталия Кучер сообщила, что кредит на пополнение оборотных средств можно получить на срок до 3 лет, под 15-18% годовых — в зависимости от финансового состояния заемщика и предлагаемого в залог обеспечения. Комиссия за выдачу составит 0,2-1% от суммы кредита. Дополнительные платежи и комиссии отсутствуют. В качестве обеспечения по кредиту принимается залог как движимого и недвижимого имущества, так и товарно-материальных ценностей, а так же поручительство гарантийного фонда.

Светлана Марютина, генеральный директор рязанской аптечной сети «Спрэй»:

— Наше сотрудничество насчитывает не один год, и за это время мы поняли для себя, что «Прио-Внешторгбанк» — надежный партнер, обеспечивающий оперативность и комфорт в обслуживании. Если говорить о кредитовании или оформлении банковской гарантии, то «Прио-Внешторгбанк» всегда идет навстречу клиенту: заявки рассматриваются в течение нескольких дней, а условия кредитования и графики погашения максимально учитывают особенности нашего бизнеса.

Существует устойчивое мнение, что оформление кредита — это вопрос долгий и сложный, но в «Прио-Внешторгбанк»е данная процедура занимает не более 7 рабочих дней с момента предоставления необходимых документов. Данный срок не зависит от того, какую форму кредитования выбрал для себя заемщик: обычный кредит или кредитную линию. Скорость и индивидуальный подход — это то, что отличает «Прио-Внешторгбанк» от других банков.

Для пополнения оборотных средств специалисты банка рекомендуют большинству клиентов использовать возобновляемые кредитные линии, которые дают возможность экономить на процентах. Возобновляемая линия позволяет выбирать денежные средства неограниченное количество раз в рамках одобренного лимита кредитования и погашать их при появлении возможности, что очень удобно и экономично. В случае оформления разового кредита клиент получает сразу всю сумму и гасит ее по графику, при этом, если ему вновь нужны средства, он вынужден оформлять новый кредит.

Сравнивая условия кредитных линий в различных банках, следует обратить внимание на комиссию за резервирование, или как ее еще называют — плату за неиспользованный лимит. В большинстве банков она присутствует и составляет 1-3% годовых от суммы неиспользованного кредитного лимита. В «Прио-Внешторгбанке» данная комиссия отсутствует, что является весомым преимуществом.

Для того, чтобы дополнительно сократить временные и финансовые затраты клиентов, «Прио-Внешторгбанк» берет на себя решение части вопросов, связанных с оформлением кредита. Например, оценка залога, предоставляемого в обеспечение кредита, производится сотрудниками банка в течение трех рабочих дней бесплатно, а его регистрация в городе Рязани осуществляется непосредственно в центральном офисе банка — силами специалистов МФЦ. Отсутствие требований по страхованию залога существенно экономит средства клиента.

Клиент «Прио-Внешторгбанка», оформивший кредит на пополнение оборотных средств, может быть уверен в том, что ему предложат наиболее удобный график погашения с учетом особенностей его бизнеса.

Илья Сурненков, генеральный директор «Ауди Сервис Рязань»:

— Для меня любая организация — это, прежде всего, работающие в ней люди. Могу сказать не только от своего имени, но и от имени коллег и партнеров, что сотрудников «Прио-Внешторгбанка» всегда отличала клиентоориентированность и оперативная реакция на запросы. Огромный плюс организации в целом — гибкость в принятии решений: банк всегда идет на диалог с клиентом. Также преимуществом «Прио-Внешторгбанка» является то, что все решения принимаются здесь, на месте, — это существенно экономит и силы, и время клиентов.

При оформлении кредита стоит задуматься не только о его базовых условиях, но и об удобстве коммуникаций с банком. Зачастую заемщикам приходится запрашивать разного рода справки о состоянии кредита или готовить пакеты документов для оформления государственных субсидий. Нередко возникает потребность в замене залога. Здесь крайне важна оперативность. В силу того, что «Прио-Внешторгбанк» является региональной структурой и центр принятия решений находится в Рязани, обработка подобных запросов происходит быстро.

Кроме того, пообщавшись со специалистами «Прио-Внешторгбанка», понимающими потребности регионального бизнеса и его особенности, предприниматель может почерпнуть для себя массу полезной информации, начиная с вопросов, касающихся непосредственно кредитования, заканчивая беглой консультацией о возможностях государственного субсидирования.

— Какие бы вопросы в части банковского обслуживания не возникли у клиента — сообщила Наталия Кучер, — он всегда может обратиться в «Прио-Внешторгбанк», оптимальное решение будет найдено в кратчайший срок, ведь скорость, надежность и индивидуальный подход — это основные принципы нашей работы.

Более подробную информацию об условиях кредитования вы можете получить на сайте «Прио-Внешторгбанка» и по телефону: +7 (4912) 244-939.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом