20 апреля 2015, 17:10 1675

«Пиццу» заказывали? В Deep club выступила группа «Пицца»

«Пиццу» заказывали? В Deep club выступила группа «Пицца»

Избегая мейнстрима на отечественной эстраде, новомодные группы с успехом объединяют вокруг себя продвинутую молодежь. Что выбирают рязанские слушатели отечественной музыки? По вкусу многим пришлась поп-группа «Пицца». 18 апреля рязанцы собрались в Deep club, но не на привычную тусовку, а чтобы внимать музыке полюбившейся группы.

Что представляет из себя проект «Пицца»? Сегодня группа имеет два альбома, она отмечена престижными музыкальными премиями, продолжает с успехом гастролировать по городам России и за рубежом. Их песни звучат на радиостанциях, а клипы показывают разные музыкальные каналы. Кстати, такого успеха музыканты достигли всего за несколько лет работы. В чем же особый вкус молодой группы?

В музыке, а точнее – в ее аранжировке. Слушатели воспринимают творчество «Пиццы», как небанальную поп-музыку. Для любителей она же звучит в сплетении фанка, регги, соула и рэпа. В общем-то, все эти стили большинству не понятны, потому солист группы, Сергей Приказчиков говорит просто: «Наше творчество состоит из смеси маленьких фрагментов, которые вместе составляют неповторимое и уникальное сочетание. И притом очень даже вкусное».

Из тех же фрагментов состоял и концерт «Пиццы» в Deep club. Одну за другой композицию-историю рассказывал солист группы. Начали с полюбившегося саундтрека к сериалу «Молодежка», заявив строчкой из «Оружия», что «...этой прекрасной песне место здесь». Публика поддержала, правда, не романтичным танцем, но приветственно подняла ладони, а те, кто находились у бара – бокалы. Дальше звучали хиты – «Фары», «Не люблю», «Время-река», «Париж». Увлеченные слушатели внимали глубине текстов, некоторые подпевали, остальные же, вооружившись гаджетами с прикрепленными к ним моноподами для селфи, загружали в Инстаграм смазанные фото, но зато с «Пиццей». Впрочем, простить зрителям последнее можно, большинство из них – подростки. Да и сама группа, принимая это во внимание, обозначила ограничение при входе на концерт – старше двенадцати.

Солист вместе с сестрой-скрипачкой, не стесняясь, признательно давали «пять» счастливым парням и девушкам, качающим локтями возле сцены, с улыбкой в паузе на куплете замечали: «Круто! Рязань поет!». 

Заставила отложить устройства композиция «Пятница», повествующая о лирической истории любви одной пары. То ли в зале оказалось много влюбленных, то ли у песни особый ритм, но танцпол «раскачался», а слушатели в прямом смысле запели хором. Это, конечно, понравилось героям вечера – солист вместе с сестрой-скрипачкой, не стесняясь, признательно давали «пять» счастливым парням и девушкам, качающим локтями возле сцены, с улыбкой в паузе на куплете замечали: «Круто! Рязань поет!». 

Апогей концерта – свежий саунд «Лифт». Его глубокий текст вместе с тонким инструментальным исполнением и мягким звучанием голоса солиста повысил уровень эндорфинов у слушателей. Продолжительные аплодисменты – тому подтверждение.

Что ни говори, а каждая минута часового концерта была взаимно приятна фанатам и артистам. Никакого слэма, цензуры и плохих выходок в этот день в Deep club не происходило. Не подкачал и звук, правда, должное стоит отдать солисту группы. Вживую он звучит почти так же, как под фонограмму.

«А вот он я, настал мой час, настал мой день,
И воля моя – в полный рост стоять, в полный голос петь – 
на всю планету Земля»,–

заканчивает свое выступление группа, пусть не в масштабах мира – но в Рязани. Каждый унес с концерта свое – будь то встреча с любимыми музыкантами, или селфи с группой, или просто насыщенный вечер. Одно точно получили все – заряд положительных эмоций и доброту, подаренную артистами. А действует бумеранг добра очень широко, как в той песне – на всю планету Земля.

Пела и пританцовывала Маргарита Серегина

Фото Максима Аринина

Возврат к списку

Архив новостей