21 марта 2017, 13:16 4890

«Пинок под зад» местной власти. В Рязани побывал спецпоезд ЛДПР

«Пинок под зад» местной власти. В Рязани побывал спецпоезд ЛДПР

В понедельник, 20 марта, в Рязань на железнодорожный вокзал Рязань-2 приехал специальный поезд политической партии ЛДПР. Несмотря на раннее время — на часах было всего 8:30 утра — несколько сотен рязанцев уже ждали встречи с политиками на платформе. Поезд приехал вовремя, и люди сразу направились к дверям вагона, встречая тех, кто может им помочь решить проблемы, которые не решались годами.

Поезд ЛДПР начал свое движение по стране 1 марта. За 20 дней пути он проехал через несколько десятков регионов России, останавливаясь как в крупных городах, так и на маленьких станциях. Всего было порядка 300 остановок. Зачастую в график заносились населенные пункты, которых изначально не было в планах, однако местные жители действительно нуждались в помощи.

Фото 1 Люди на Рязани-2.jpg

Партийный спецсостав побывал в Кировской, Пензенской, Тамбовской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях. Проехал через Адыгею, Татарстан, Удмуртию, Ставропольский и Краснодарский край. Рязань стала последней остановкой перед возвращением в Москву. Утренняя встреча с избирателями принесла положительные плоды. Рязанцам удалось пообщаться с юристами партии ЛДПР, подать письменные заявления на имя Владимира Жириновского, а также послушать выступление депутата госдумы Александра Шерина.

Фото 2 Александр Шерин.jpg

Политик отметил, что многих пришедших на встречу он узнал по визитам в отделение региональной партии. И посетовал, что в Рязанской области еще много проблем, которые нужно решать общими усилиями, не уповая на власть. В это утро на платформу вокзала пришли и обманутые дольщики нескольких строительных фирм. В том числе потенциальные жильцы ЖК «Виктория», ЖК «Аэробус», ЖК «Дядьково» и города-спутника «Экополис».

— Очень важно, чтобы строительные компании, которые оставили людей без жилья, не запустили процедуру банкротства, — отметил в своем выступлении Александр Шерин. — Потому что если они это сделают, то могут на всех законных основаниях уйти от ответственности. Нам нужно, чтобы Рязань не скатилась в «древневековье». Сегодня все это похоже на начало 90-х: какие-то финансовые пирамиды, строительные компании-однодневки.

Фото 3 Дольщики.jpg

Говоря о проблеме обманутых дольщиков, Шерин отметил, что после шумихи, поднятой в СМИ, и личных запросов депутата Госдумы в прокуратуру, в правительстве Рязанской области прошло заседание, посвященное этому вопросу.

— Вы поймите, что каждый уверенный шаг вперед местных властей навстречу избирателям — это зачастую не менее уверенный пинок сзади со стороны партии ЛДПР. И когда мы выходим на улицу и обозначаем проблему, конечное ее решение все равно будет за теми, у кого в руках на данный момент находится власть.

Александр Шерин также отметил, что вопрос об обманутых дольщиках Рязани поднимался на заседании Госдумы, однако даже депутаты от Рязанской области не поддержали инициативу ЛДПР написать коллегиальный запрос по данной проблеме в соответствующие органы. Шерину пришлось подавать документы самостоятельно.

Фото 4 Плакаты1.jpg

Коллективное письмо в ЛДПР принесли и обманутые дольщики города-спутника в Варских «Экополис». По их словам, несмотря на обещания и заявления властей, стройка так и не возобновилась. Более того, людям, которые вышли через суд из долевого участия, до сих пор не вернули деньги. При этом многие продолжают платить ипотеку за несуществующее жилье.

— До сих пор не могу понять, как я в это ввязался, — признается один из обманутых дольщиков «Экополиса» Роман Дагадин. — Столько друзей моих на долгостроях обожглись, я, глядя на них, думал, что никогда на такое не подпишусь. А тут увидел, что проект возводится при поддержке российского правительства и федеральной программы «Жилье для молодой семьи», и поверил. Думал, не подведут.

Фото 5 Люди на встрече ЛДПР1.jpg

Помимо этих вопросов, жители Рязани обращались в ЛДПР с просьбами решить проблемы капитального ремонта, расселения аварийного жилья, материальной помощи малоимущим, а также низкого уровня детских пособий. Много среди собравшихся было и людей, которые вот уже несколько лет не могут получить российское гражданство. Целым коллективом пришли на встречу представители одного из гаражных кооперативов Рязани. Самыми проблемными вопросами, в итоге, займется лично лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.  

Стоит отметить, что первые спецпоезда ЛДПР отправились в путь еще в 90-е годы прошлого века. Использованием таких форм работы с населением не может похвастаться ни одна из политических партий. А лозунг команды спецпоезда «Едем ко всем! Слышим каждого!» давно стал широко известен в каждом уголке России. 

К проблемам рязанцев прислушивалась Дарья Копосова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно