30 декабря 2014, 11:39 3576

Пила, или как за час выбраться из комнаты с маньяком

Пила, или как за час выбраться из комнаты с маньяком

Порой после трудового дня, а то и трудовой недели, так и хочется расслабиться, отпилив кому-нибудь конечность. Как говорится, не мы такие — жизнь такая. Вот и решил Рязанский деловой портал YA62.ru всей редакцией посетить новое для нашего города интеллектуальное развлечение — квест в «Изоляции». А что еще может быть прекраснее, чем провести час своей жизни в комнате с маньяком-убийцей в тщетных попытках выбраться из нее...

… Справедливости ради стоит сказать, что первую и, пожалуй, самую важную часть квеста «найди место его проведения» наша команда феерично провалила, потому что ошиблась адресом. Оправдание в стиле «был конец рабочего дня, мы добирались как могли» не помогло бы, если бы наши доблестные тела не ворвались в помещение «Изоляции» за минуту до начала квеста. Поэтому на будущее, всем, кто захочет испытать свои мозги и нервы, адрес: Праволыбедская, 40. Это такое синее стеклянное здание. Спускаетесь в подвальчик, а дальше вас встретят.

… Встретили нас организаторы игры словами о сверхпунктуальности. И, главное, улыбались как-то нехорошо. В преддверии квеста по мотивам известнейшего триллера-расчлененки «Пила» это было на редкость красноречиво. Сюжет фильма, если кто не смотрел, в следующем: убей соседа или отрежь кусочек от себя, если хочешь спастись целиком, найди ключ и открой дверь. Суть квеста «Изоляции», минуя первый пункт, сводилась к поиску ключей, которые помогли бы выбраться из запертой комнаты.

...В комнату нас ввела приветливая девушка-организатор — Вера, которая железной рукой захлопнула за покрывшимися холодным потом спинами дверь и пожелала уже откуда-то сверху, через микрофон, приятной игры.

— О, боже, выпустите меня отсюда! — издал истошный вопль кто-то из нашей команды. Кажется, это была я.

Но волевым усилием пульс был восстановлен, а фотоаппарат расчехлен, чтобы запечатлеть следы преступления. Все как Конструктор прописал: ванная, окровавленный кафель, цепи с крюками, телевизор, который, казалось, в любую минуту мог включиться и заговорить: «Я хочу сыграть с тобой в игру...». Естественно, установка с пилой и труп посреди комнаты с пробитой головой.

— Мистера Пилу можно трогать, но не раздевать, — доносится сверху, словно глас божий, мелодичный голос нашего персонального конструктора Веры. Ах, какая жалость! А то мы так любим раздевать бездыханные тела!

— О, боже, выпустите меня отсюда! — издал истошный вопль кто-то из нашей команды. Кажется, это была я.

… Тела четверых журналистов Рязанского делового портала сперва хаотично, но потом более упорядоченно перемещались по комнате в поисках подсказок и ключей. К слову сказать, даже самый хрупкий представитель команды, в простонародье именуемый не иначе как Катюша, и до последнего не желавший принимать участие в кровавом квесте, умудрился найти сразу несколько ключей и отгадать не одну загадку в течение игры.

А так как люди в комнате собрались такие же деловые, как и их портал, ответы они находили порой даже раньше, чем вопросы. Решить математическое равенство с тремя неизвестными? Легко! Чего только не сделает ум филолога, чтобы остаться в живых.

— У вас осталось 25 минут...

… 25 минут, оказалось, более, чем достаточно, чтобы сломать замок, потом все-таки взломать его, испугаться Конструктора, сидящего в соседней комнате, и долго не решаться в нее заходить снова, потому что не только его внешний вид, но и зловещий смех обещали надолго лишить участников спокойного сна.

Пробирались аккуратно, держась за руки и нашептывая что-то вроде «чтобы я еще раз? Да никогда!», шарили в темноте и настороженно кидали взгляды на главного героя этой игры, навсегда запечатленного не только в мировом кинематографе, но и в психике нашей великолепной четверки. А ведь всего-то навсего нужно было достать последний ключ и выбраться на свободу.

К свободе вела та же дверь, что и отобрала у нас ее на этот час, который пролетел словно несколько минут. Открывали в восемь дрожащих рук, чтобы каждый оказался причастен к этому великому освобождению и торжеству мысли над бренной рутинной усталостью.

— Ваш результат — 58 минут, — возвестила Вера, встречая нас, счастливых, растрепанных, с горящими от радости глазами и, самое главное, живых! — Ну, как? Понравилось?

Понравилось — это слишком простое и невыразительное слово, чтобы описать все эмоции, которые мы пытались донести хором из четырех восторженных голосов. Однако лучшим признанием прелести «Изоляции» стало наше желание сыграть еще раз. Теперь команда YA62.ru будет брать мозговым штурмом квест «Код да Винчи». Мы уже запаслись научной литературой и в свободное от сводок ДТП и заседаний гордумы время разгадываем криптексы и гоняем по коридорам редакции монахов-альбиносов.

Мы — готовы к «Изоляции».

А вы?

Поиграем в игру?

Пилила конечности Дарья Копосова

Возврат к списку

Архив новостей