04 марта 2021, 10:00 51793

Недетские игры. В Рязани магазин игрушек помог девушке начать новую жизнь

Недетские игры. В Рязани магазин игрушек помог девушке начать новую жизнь

Когда наступает весна, и дни становятся длиннее и солнечнее, хочется сильнее верить в чудеса. Многие именно в это время года находят новую работу, затевают ремонт, влюбляются. Говорят, перемены весной могут быть только к лучшему. И сегодня мы расскажем историю рязанки, которая встретила свою любовь, когда устроилась консультантом в магазин игрушек. Но до этого ей пришлось пережить по-настоящему черную полосу…

— Знаете, как это бывает в 18 лет? Ты врываешься во взрослую жизнь, тебе кажется, что весь мир у твоих ног и для тебя открыты все двери, — рассказывает Валентина Имайчева. — Я приехала в Рязань из Коломны, поступила в Радиоуниверситет. Когда съезжаешь от родителей, свобода ощущается еще сильнее. А осознание ответственности приходит чуть позже, когда ты понимаешь, что предоставлен только себе.

Валентина вспоминает, что поначалу было тяжело одной в чужом городе. Но постепенно у нее появились друзья и любимый человек. Казалось, что все серьезно. И несмотря на то, что у студентов все время не было денег, молодые люди старались помогать друг другу и держаться вместе. Однако постепенно чувства угасли, и пара рассталась. Валя снова осталась одна в чужом городе. Спасала учеба, в которую можно было погрузиться с головой. Но все чаще стали посещать тревожные мысли — бросить все и уехать домой.

Фото 1 Валентина Имайчева.jpg

— У меня случилась страшная депрессия. Ничего не хотелось делать — ни учиться, ни работать. Денег на жизнь катастрофически не хватало, но и как-то бороться с хандрой уже не было психологических сил. Я приняла решение: ехать домой. Может быть, и не насовсем, но хотя бы на время, чтобы обрести спокойствие.

Валя купила на сайте вокзала билет до дома и стала искать, где его распечатать. На вокзале за эту копеечную услугу брали тогда в тридорога, а для бедной студентки каждый рубль был на счету.

— Я подумала, что в каком-нибудь магазине с канцелярией печать одного листа обойдется куда дешевле. Так судьба привела меня в магазин игрушек «Егорка». Девушка, которая работала в тот день, оказалась очень приветливой и общительной. Она поинтересовалась, все ли в порядке и не нужна ли какая помощь? Уж больно грустное у меня было тогда лицо. Я сперва не хотела ничего рассказывать, но времени до автобуса было еще много, а на улице — начало марта и холодно. Мы разговорились…

Консультант магазина игрушек Аня рассказала о своей работе и поделилась опытом общения с клиентами и тем, как научилась помогать людям в выборе игрушек, книжек и детской одежды. А еще Аня намекнула, что в сети магазинов «Егорка» всегда рады новым сотрудникам, готовым учиться и общаться с детьми и их родителями.

— Аня показывала мне игрушки, расставленные по залу, а я уже видела себя в роли консультанта, — признается Валентина. — Мне тут же захотелось попробовать себя в этой сфере. Аня сказала, что для того, чтобы устроиться, необходимо «хорошо знать компьютер». Такое требование меня скорее повеселило, чем напугало. Все-таки я училась в Радиоуниверситете. Страшно было другое: а вдруг я не смогу влиться в коллектив и подружиться с будущими коллегами?

Фото 2 Валентина гуляет по Рязани.jpg

По словам Вали, всю дорогу до дома она только об этом и думала. Именно тогда она осознала, что пока точно не готова расстаться с Рязанью насовсем. А еще, что ей очень хочется попробовать себя в новом деле. Не зря же они с Аней обменялись телефонами.

— Я отдохнула, побыла дома, поговорила с мамой, и в Рязань уже возвращалась с совершенно осознанным желанием все изменить, — признается Валентина. — Судьба мне благоволила, и в день моего возвращения позвонили из магазина «Егорка». На стажировку я вышла не раздумывая.

Валя понимала, что теперь придется совмещать учебу и работу, а потому была немного задумчива. Для нее это был новый опыт, и она еще не знала, сумеет ли справиться со всеми обязательствами. Но всю неуверенность как рукой сняло, когда новая сотрудница магазина игрушек погрузилась в работу.

Фото 3 Валентина подружилась с коллегами по работе.jpg

— Кажется, я влюбилась, подумалось мне тогда, — вспоминает Валентина. — Мне всегда казалось, что найти работу по душе дано не каждому. А тут — такая удача. Я понимала, что хочу остаться, сблизиться с коллективом и найди новых друзей. И я осталась.

Фото 4 Коллеги по работе стали подругами.jpg

Фото 5 Валентина Имайчева и коллеги.jpg

Впрочем, Валя обрела не только любовь к новой работе. Спустя пару месяцев судьба свела ее с очаровательным молодым человеком.

— Ярослав пришел выбирать игрушки для своего племянника. Перебирал машинки на полке, а я то и дело ловила себя на мысли, что смотрю на него. Он явно не знал, что выбрать, и я решила, что самое время прийти на помощь. Мы разговорились, сошлись на том, что Бэтмобиль для восьмилетки — то что надо, и распрощались. Я тогда подумала, как жаль, что мы не познакомились. Может быть, я вижу его в первый и последний раз... А вечером, когда магазин уже закрывался, он пришел снова. Подарил мне цветы и пригласил выпить кофе. Можно не верить в любовь с первого взгляда, но мы вместе уже два года. Так что чудеса случаются.

Фото 6 Валентина с розой, которую ей подарил молодой человек.jpg

Валя часто вспоминает события той весны, которые привели ее в магазин игрушек. Говорит, что если бы не расставание с молодым человеком и желание все бросить и уехать домой, она бы не обрела ту любовь, которая окружает ее сегодня.

— Теперь я точно знаю, если у вас проблемы в жизни, если вы хотите что-то изменить — не бойтесь, меняйте! Хочу поздравить всех женщин, девушек, мам, бабушек, дочек с 8 марта. Желаю, чтобы мечты сбывались. Будьте счастливы!

С Валентиной Имайчевой беседовала Дарья Копосова

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей