18 сентября 2014, 13:20 1046

Нам обещали: «Рязанский Арбат» ко 2 августа

Нам обещали: «Рязанский Арбат» ко 2 августа

Еще весной нам обещали, что улица Почтовая аккурат к началу празднеств по случаю Дня города (то есть ко 2 августа), преобразится до неузнаваемости и превратится в «Рязанский Арбат». Об этом неоднократно заявляли представители региональной власти всех уровней, а также непосредственно курирующий этот проект депутат областной думы Михаил Крылов. Однако до сих пор в районе памятника Евпатию Коловрату мы наблюдаем кучи старого асфальта, штабели из плитки и строительную технику...

Напомним, 1 августа рабочие в авральном режиме клали плитку, чтобы успеть к началу праздника Дня города. В итоге, полностью улицу замостить не смогли. Так что во время празднования (и по сей день) жители Рязани могли наблюдать лишь часть отделанной улицы, а именно — участок до здания почтамта. И если до дня рождения города работа кипела и бурлила, то последние полтора месяца движется ни шатко ни валко. Видимо, стимул куда-то спешить пропал окончательно.

После долгого ожидания длиною в месяц две недели и один день редакция YA62.ru не вытерпела и решила выяснить, почему обещание о ремонте улицы все еще не выполнено. Мы даже задались вопросом: неужели площадь возле почтамта и памятника Евпатию Коловрату — это вовсе не улица Почтовая? И вот что нам ответили в пресс-службе администрации Рязани:

— Сама «Подбелка», как и было обещано, была отремонтирована ко 2 августа. Работы по мощению улицы закончены в срок. Сейчас ведется реконструкция площади возле Главпочтамта и участка, примыкающего к пешеходным дорожкам в сторону ЗАГСа и памятника. Работы эти будут закончены до среды следующей недели, то есть до 24 сентября.

Редакция делового портала YA62.ru с нетерпением ждет часа Х, зачеркивает дни в календаре и следит за продолжением ремонта на улице Почтовой.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей