25 мая 2016, 12:58 975

Модный чердак. Лофт для офиса в Рязани

Модный чердак. Лофт для офиса в Рязани

Изначально лофтами, то есть переоборудованными под квартиры или мастерские помещениями, становились верхние этажи фабрик или складов. Отсюда и само название loft, то есть «чердак». Со временем такие помещения стали модными, популярными и даже богемными.

А у богемы, как известно, лишние средства бывают не часто. В середине прошлого века высокая цена на землю в Нью-Йорке вынудила производственников оставить многие здания. Тогда к бывшим заводам присмотрелись творческие личности: высокие потолки, большие окна и много пространства — что еще надо для плодотворной работы и комфортной жизни? Самым известным местом стала «Фабрика» Энди Уорхолла, где он работал и устраивал вечеринки.

Прошло шесть десятков лет, и лофт стал настолько популярен как стиль, что люди добровольно и намеренно состаривают мебель, снимают все материалы со стен до кирпичной кладки и убирают перегородки. Поэтому сейчас для создания лофта не обязательно пользоваться помещением склада или завода. Хотя именно место с историей придает этому пространству особое значение.

Стала шире сфера использования лофтов: в них живут, организовывают фотостудии, офисы, обустраивают кафе, снимают для проведения праздников, выставок и презентаций. Сейчас это очень популярная тенденция в Москве. Как известно, что в тренде в столице — очень скоро появляется и в Рязани.

Так на девятом этаже бизнес-центра НИТИ появилось первое в Рязани лофт-пространство для творчества и бизнеса площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Большая площадь дает разгон для фантазии: здесь можно открыть фотостудию, авторскую мастерскую, офис для своего бизнеса или же проводить курсы и мастер-классы. Тем более, что ученическая направленность этому месту особенно близка: с 60-х здесь студенты лили слезы из-за технических дисциплин, а с «нулевых» грызли гранит экономических наук.

Преимущества этого места известны любому рязанцу: до центра города ехать всего пять минут, рядом находятся остановки общественного транспорта, территория имеет развитую инфраструктуру. Десятиэтажный корпус имеет несколько входных групп, один грузовой и четыре пассажирских лифта.

Любой желающий может стать счастливым обладателем всего этажа или выбрать себе лакомый кусочек от 46 метров. При покупке помещений можно использовать рассрочку.

Более подробно узнать о первом лофте в Рязани можно у специалистов агентства недвижимости «Новоселье» по телефону: 527-000.

Присмотрела лофт Кристина Феофанова


Возврат к списку

Архив новостей