28 июня 2014, 11:21 1915

Камызяки, десантники и картонный Есенин

Камызяки, десантники и картонный Есенин
День молодежи, стартовавший в пятницу, 27 июня, на площади Победы, не ограничился только флешмобами, а плавно перетек в творчески-наградной вечер в здании Рязанского дворца молодежи. Награды нашли своих героев. Самые активные, успешные, неравнодушные и целеустремленные молодые люди города получили ценные призы из рук министров Рязанской области. Но самая главная награда ждала всех собравшихся в зале РДМ в конце — выступление команды КВН высшей лиги сборной Камызякского края. Гимн России, игравший в начале, и Камызяки, игравшие в конце, удостоились одинакового уважения — зал встал.

Однако до исполнения гимна было много чего интересного. Праздник начался на площадке перед дворцом молодежи, где все желающие могли посмотреть фаер-шоу, а также выступление театра «Звездная мастерская». Погода к вечеру, надо сказать, испортилась, но не напугала молодых и талантливых. Видите эти одухотворенные креативными муками лица? Это начинающие художники пытаются изобразить на плакатах направления молодежной политики региона, такие как: добровольчество, пропаганда семейных ценностей, поддержка творческих инициатив молодежи. Не знаете, как выглядит «патриотизм»? Попросите, и они вам его нарисуют.

Рисунки

А в это время в фойе дворца молодежи работали интерактивные площадки. Те, кто боялся растаять или, что более вероятно, намокнуть под усилившимся дождем, могли, скажем, разобрать и собрать автомат. Вслепую. Или как минимум посмотреть, как это делают девочки в форме десантниц из «Школы солдат будущего». Здесь же стояли картонные Есенин и Павлов, а также другие талантливые земляки. Это патриотический арт-проект «Молодые таланты» представил известных рязанцев, которые в возрасте 30 лет уже достигли больших результатов в литературе, науке, спорте и культуре. От желающих сфотографироваться рядом с этими макетами не было отбоя. Гости вечера выстраивались в очередь, чтобы обнять картонную копию своего культурного кумира. Конечно же наибольшей популярностью, и не только у женщин, пользовался Сергей Александрович Есенин.

Есенин

В рамках акции «Стена добра» штаба молодежного актива и центра развития добровольчества Рязани все желающие могли заполнить анкету волонтера и получить информацию о наиболее востребованных направлениях волонтерской деятельности. На акции «Образовательный драйв», которую организовал совет молодых педагогов Рязанской области, молодежь города проверила свои знания в истории, языкознании, культуре и искусстве.

Наконец, на интерактивной площадке «Лето без табачного дыма» рязанцы могли раз и навсегда отказаться от пагубной и такой немодной привычки как курение.

— Мы же стоим здесь не просто так, мы людям помочь хотим, — рассказывает Алина Рыжова, представитель акции «Лето без табачного дыма». — Зная, как трудно порой бывает отказаться от вредных привычек, к которым прикипел за годы жизни, мы стимулируем наших участников призами. Если на полном серьезе кто-то из зарегистрированных гостей бросает курить, мы дарим ему абонементы в бассейн или в спортивный зал, чтобы борьба за здоровый образ жизни была продолжена.

Когда с Есениным сфотографировались все гости праздника и не по одному разу, медленной толпой участники потянулись в открытые двери главного зала Дворца молодежи. Как говорится, самое вкусно было на десерт. Церемония награждения самой талантливой и активной молодежи перемежалась выступлениями творческих коллективов, которые тоже в свою очередь получили подарки и благодарности. Но, как ни крути, собравшаяся в зале молодежь больше всего в этот вечер ждала не письма губернатора, а знакомых слов, звучавших со сцены:

— Сборная команда по КВН Камызякского края поздравляет рязанцев с Днем молодежи!

Камызяки

Любимец публики и капитан команды Азамат появился неожиданно и сорвал все те аплодисменты, которые были сохранены именно для него. Вице-чемпионы высшей лиги быстро нашли общий язык с аудиторией, не только раскрывшись для нее, но и раскрепостив публику и выведя рязанцев на контакт. Чего только стоит «разминка», во время которой главный красавчик и голова камызякской сборной раздавал зрителям «письма счастья» в кафе «Вок Шоп» за заданные вопросы.

— На чемпионате мира по футболу сборная Нидерландов попала в плей-офф на сборную Мексики, и это первая в истории стыковка потребителя с прямым поставщиком. А какие примеры удачных встреч знаете вы? — был задан вопрос из зала. Камызяки задумались и, пожалуй, потратили больше 20 секунд на размышление. — Нет, ну если у вас нет смешного ответа, то можете как сборная России, домой поехать, — добавил юморист из зала, чем и сразил наповал не только зрителей, но и профессиональных КВНщиков.

Зрители

Помимо уже исполненных когда-то на сцене высшей лиги номеров, сборная Камызякского края показывала новые сценки, балагурила и просила некоторые вещи даже не снимать. А какая у них была импровизация! Сердце старого КВНщика в лице меня трепетно сжалось и возрадовалось. Такой смешной разминки не было давненько, да простит меня Александр Васильевич Масляков. И совершенно не удивительно, что зал провожал команду овациями и цветами. Когда же зал встал, настало время удивляться уже камызякам.

После концерта наиболее преданные болельщицы долго не расходились в ожидании маленького чуда: что кто-нибудь из камызяк выйдет к ним и поучаствует в фотосессии. И даже заслали журналистов за кулисы, чтобы разузнать, что да как. Но концертный директор команды с сожалением отметил, что у ребят поезд и выйти к болельщикам они не успеют.

Жалко. В глубине души я тоже надеялась на самую веселую фотографию в своей жизни. С Азаматом.

От души повеселилась Дарья Копосова

ФОТОРЕПОРТАЖ



Возврат к списку

Архив новостей