1 балл
05 октября 2017 11:30
3899

Испытано детьми. Для кого в Рязани открылись «Новые горизонты»

Испытано детьми. Для кого в Рязани открылись «Новые горизонты»

Всего две недели назад в Рязани открылся детский центр «Новые горизонты». Красную ленточку на входе перерезали в том числе замминистра образования Рязанской области Александр Кирьянов и министр соцзащиты региона Денис Боков. Почетные гости много говорили о современных технологиях нового центра, а также о том, что двери его открыты не только для обычных, но и для особенных детей. Совпадают ли слова с реальным делом? Посмотреть, как и для кого работают «Новые горизонты», решили журналисты YA62.ru.

Новый центр – детище строительной компании «Зеленый сад», которое находится на Окском проезде, между новостройками и лесопарком. То, что «Новые горизонты» отвечают современным требованиям, видно уже из-за калитки: яркая детская площадка, хоккейная коробка, просторная территория и зона картинга – далеко не каждое детское учреждение в России может похвастаться таким досугом для своих маленьких воспитанников.

Фото 1 Детская площадка.jpg

В здание центра просто так посторонний не войдет – нужно позвонить в домофон. Когда дверь дружелюбно открылась, нас встретила сотрудница «Новых горизонтов». Что удивительно, узнав, что пришли журналисты, она обрадовалась, а не испугалась, как это обычно бывает в разного рода социальных объектах. Видимо, в новом детском центре действительно рады всем гостям.

Фото 2 Рецепшн.jpg

«Новые горизонты» открыты для детей с 9:00 до 20:00, поэтому, в какое время туда ни приди, постоянно идут занятия. Детки от года занимаются на курсах раннего развития. Педагог Анна Попова, которая работает с малышами уже более четырех лет, рассказывает, что у нее в группе разные дети, но все они довольно активные и тянутся к знаниям.

– На наших уроках мы занимаемся развитием мелкой моторики, речевого аппарата, а также чтением и математикой, – рассказывает преподаватель. – В группе есть не только обычные детки, но и ребенок с отставанием в развитии. Мы не разграничиваем наших воспитанников, они все занимаются вместе. Считаем, что все дети равны. Кроме того, так особенные дети быстрее адаптируются к обществу и не чувствуют себя в группе чужими.

Фото 3 Раннее развитие.jpg

В центре «Новые горизонты» занимаются дети разных возрастов. По утрам проходят занятия для самых маленьких, кому еще не надо ходить в школу или детский сад. Вечером приходят ребята постарше.

– У нас также есть кружки по декоративно-прикладному искусству, ИЗО и хореографии, – рассказывает директор центра Ольга Данилова. – Кроме того, мы преподаем детям английский, китайский, французский, немецкий и японский языки. Стоит отметить, что китайский становится с каждым годом все более востребованным.

Фото 4 Дети.jpg

Занятия в новом центре проходят не только платно. Министерство соцзащиты и компания «Зеленый сад» субсидировали места для особенных детей и детей из малообеспеченных семей. По словам директора «Новых горизонтов», рязанские родители узнают о новом центре постепенно: кто-то из соцсетей, кто-то от воспитателей в детских садах. А некоторых детей приводят к конкретным учителям. Как, например, к Сергею Ефремову. У педагога с 30-летним стажем существует своя методика постановки речи и самостоятельного обучения.

– Отвечать односложно – это проблема всех современных детей, и не только самых маленьких, – отмечает преподаватель. – На наших занятиях мы учимся разгадывать ребусы, составлять слова из слогов, читать буквы и говорить целыми фразами. Речь ставим детям от четырех лет. Но главная моя задача – научить ребенка работать самостоятельно.

Сергей Ефремов признается, что с детьми ему работать интересно. Особенно с самыми маленькими.

Фото 5 Преподаватель готовится к занятию.jpg

Ничто так не развивает детей, как творчество и работа руками. Об этом прекрасно знает и преподаватель по ИЗО и декоративно-прикладному искусству Елена Рудакова. Она занимается с ребятами нетрадиционными техниками рисования и других видов творчества: дети работают не только кистью, но и разными подручными средствами, будь то ватные палочки, трафареты из картошки или просто пальцы. Главное, чтобы было занимательно и необычно.

– Результат работы родители видят сразу, – рассказывает Елена Рудакова. – Мы помогаем детям раскрыть себя в разных видах творчества, увидеть, к чему у ребенка больше склонностей. Потому что кто-то хорошо рисует, а кто-то создает прекрасные картины из ткани.

А еще в центре «Новые горизонты» есть гончарный круг и печь для работы с глиной. Так что дети обожают занятия искусством.

Фото 6 Рисование.jpg

– У нашего центра большое будущее, – убежденно заявляет директор «Новых горизонтов». – Мы готовим для детей новые классы. Например, скоро появятся занятия по робототехнике. Кроме того, наши преподаватели ждут школьников для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и математике.

Все классы устроены по самым современным технологиям. В детском центре есть даже интерактивный экран, который чаще всего используют преподаватели по ИЗО и иностранных языков. Кроме того, «Новые горизонты» вместе со своими воспитанниками в ближайшее время планируют участие в разных творческих конкурсах. Педагоги уверены, что их воспитанники – самые талантливые!

Фото 7 Дети.jpg

Записаться на занятия можно по телефону 50-02-59.

Детский центр «Новые горизонты» расположен по адресу: Окский проезд, д. 4 к. 2.

В детство вернулась Дарья Копосова

Фотографировала Мария Илларионова

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт