06 февраля 2020, 11:07 2921

Группа «Поддержки». Как рязанцам застраховаться от «лихачей» на дорогах

Группа «Поддержки». Как рязанцам застраховаться от «лихачей» на дорогах

Как часто люди, попавшие в ДТП и признанные пострадавшими, остаются без материальных выплат из-за того, что виновник аварии не застраховал свою ответственность? Не так давно мы рассказывали историю рязанки, попавшей в непростую ситуацию: несмотря на то, что суд обязал виновную сторону выплатить ущерб, денег пострадавшая не увидела до сих пор. Но есть ли способы обезопасить себя от таких неприятных ситуаций и столь безответственных автолюбителей? Журналист YA62.ru решила разобраться в тонкостях автострахования.

Смоделируем ситуацию. Вы — законопослушный и ответственный автовладелец, который застраховал свою машину. Многолетний опыт вождения позволяет вам уверенно держаться за рулем. Но однажды случается типичное городское ДТП, в котором вы — пострадавший, а другой автолюбитель — виновник аварии. По всем правилам он должен возместить вам ущерб, но так случилось, что безответственный водитель вот уже который год ездит без страховки, и, соответственно, страховая фирма не выплатит вам компенсацию.

Что же делать?

С некоторыми автолюбителями можно договориться и решить вопрос без участия страховых фирм и иных органов. Но, скорее всего, вам придется обратиться в суд и несколько лет ходить по заседаниям, доказывая свою правоту. Но даже если суд встанет на вашу сторону и обяжет виновника компенсировать ущерб, может оказаться так, что у гражданина нет своего имущества и ему просто нечем вам заплатить в качестве компенсации за причиненный ущерб. В конечном итоге пострадавшей стороне придется либо ремонтировать машину за свой счет, либо пересаживаться на общественный транспорт.

Но лучше всего быть готовыми к подобным ситуациям заранее и изучить внимательнее новые услуги страховых компаний, которые могут оказаться спасением от подобных проблем.

Фото 1 Автострахование в Рязани.jpg

Как показывает статистика, больше 3 млн автолюбителей ездит без полиса ОСАГО. Но даже если добросовестный автовладелец купил ОСАГО, то он застраховал свою ответственность, но не свою машину. Если он попадет в ДТП, а у виновника не будет полиса ОСАГО или он будет поддельным, страховая фирма не сможет возместить ущерб.

В данном случае может помочь полис КАСКО, с помощью которого можно застраховать автомобиль практически от всех бед. Но большим минусом, останавливающим автовладельцев, становится стоимость страхового полиса.

Фото 2 Автстраховка Рязань.jpg

И тут на помощь приходит полис «Поддержка» от компании АСКО-СТРАХОВАНИЕ. В отличие от КАСКО, у «Поддержки» фиксированная стоимость — 980 рублей. Но при этом полис защитит автолюбителей от незастрахованных владельцев автомобилей. Если водитель несколько раз за год попадает в ДТП, то по каждому случаю он может получить до 400 тыс. рублей.

«Поддержка» будет весьма кстати, если виновник ДТП не приобрел полис ОСАГО по своей безответственности, или же просто потому, что он пешеход, велосипедист или скутерист и ОСАГО ему приобретать не нужно.

Кроме того, данный полис предусматривает еще и возмещение расходов на эвакуацию автомобиля.

Отметим, что полис «Поддержка» действует только если у его обладателя есть полис ОСАГО от АСКО-СТРАХОВАНИЕ и если клиент — пострадавший в ДТП, а не виновник.

Фото 3 Логотип.jpg

Многие, покупая страховой полис, до сих пор ориентируются в первую очередь на стоимость услуги и считают, что обязательной страховки ОСАГО вполне достаточно, и надеются, что неприятности на дороге обойдут их стороной. Но, как показывает практика, лучше перестраховаться и просчитать все возможные риски заранее. Потому что никогда нельзя быть уверенным в наличии полиса у того, кто едет по встречной или соседней полосе.

Узнать более подробно о вариантах страхования можно на сайте «АСКО-СТРАХОВАНИЯ» acko.ru, в офисах компании: г. Рязань, ул. Татарская, дом 18; г. Сасово, ул. Ленина, дом 31. Или по телефону 8-800-200-21-09.

Варианты страхования разбирала Дарья Копосова

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: страхование
Архив новостей