18 мая 2015, 11:12 2086

Горячо! В Рязани прошел четвертый F.R.E.A.K бал

Горячо! В Рязани прошел четвертый F.R.E.A.K бал

Креативный центр танцевального искусства F.R.E.A.K уже четыре года обучает юных B-girl чувствовать музыку, мастерски танцевать хип-хоп, одерживать победы на самых громких танцевальных фестивалях страны. Каждый год Соня Одина устраивает большой отчетный концерт, чтобы показать публике, чему научились ее протеже. Четвертый F.R.E.A.K бал с драйвовыми танцами и фэшн показом состоялся на сцене РДМ, 16 мая.

На три часа Рязанский дворец молодежи стал сосредоточением модников пубертатного возраста. В модные свитшоты и крю со всевозможными репликами типа «I need free Wi-Fi» или «Selfie» были облачены барышни всех возрастов, включая даже самых крохотных девочек. Некоторые участницы бала и вовсе выглядели как девушки из Бронкса: черные стрелки, лихие начесы, кроп топы, длинные чулки. В общем, разглядывать молодежь было более чем интересно и приятно. Юные гости мероприятия, которые пришли поддержать своих друзей, выглядели не менее эпатажно и перед тем как войти в фойе трепетно поправляли свои ассиметричные стрижки и вытирали с лоферов уличную пыль. Ощущалась ярко выраженная тенденция наследия самых эстетичных и стильных веяний американской хип-хоп культуры. Ребята не стесняясь дарили мне улыбки и были открыты к любому общению.

Совсем маленькие ученицы центра, не достающие мне даже до пояса, вызывали особую улыбку. Они щеголяли в майках мужского покроя с подвернутыми рукавами и стильных сникерах, а при встрече своих маленьких подруг очаровательно давали друг другу «пять».

Как обычно перед началом концерта в фойе происходило много движений. Кто-то лихо отплясывал прямо в центре фойе под звуки фанка, кто-то просто вальяжно гулял, другие толпились у зоны, где стилисты наводили красоту. Все желающие могли бесплатно освежить маникюр, сделать мэйкап, соорудить прическу или нарисовать на лице причудливый рисунок аквагримом.

Посмотреть на бал в зале собралось немало людей, для них почти не оставалось мест. Сначала зрителям продемонстрировали небольшой тизер, снятый специально для гостей мероприятия, а затем Соня Фрик вместе с командой Inflame открыла бал динамичным танцем. Особенно порадовали зрителей зрелые, устоявшиеся команды, которые участвовали в крупных соревнованиях такие как «Matreshka crew» и «Rockers band». Девушки так самозабвенно отдавались танцу, что я начала сожалеть о том, что совершенно не владею этим искусством. Большинство команд раскачивали зал агрессивными и четкими хип-хоп танцами. Девушки, танцующие в стиле lady style, очаровывали зал чувственными движениями и томными взглядами.

Под улюлюканье публики, на сцене выступили и совсем молодые коллективы «No grey», «Сool kids», «9.11», «Sweat dreams», «Swan», «Hip-hop school». Некоторые из команд занимаются в центре танцевального искусства всего несколько месяцев, но за это время они уже успели достичь определенного уровня мастерства.

Апофеозом бала стало выступление команды, исполнившей танец в стиле бути-дэнс или тверкинг, направлении в котором во время танца участницы активно пользуются ягодицами и бедрами. Во время их выступления в зале стало на пару градусов жарче, мужская аудитория заметно оживилась и выпрямилась в креслах. У родителей несовершеннолетних участниц номер вызвал неоднозначную реакцию, мягко говоря, обескураженный вид был почти у всех, кто сидел поблизости со мной.

Поздравить сотрудников центра танцевального искусства F.R.E.A.K пришло множество друзей и партнеров. Все они давно дружат с Соней и поддерживают любые, даже самые безумные проекты девушки.

— Соня научила мою дочь танцевальному искусству, теперь она превосходно двигается и влюблена в это дело. Иногда трудно воспитывать нестандартных детей, понять их, дать им возможность для реализации. Соня занимается классным делом, прививает детям любовь к танцу, позволяет им раскрыть себя, — отметила одна их друзей центра.

Помимо жарких танцев, на балу также пошел традиционный фэшн-показ, на котором модели продемонстрировали сценические костюмы, разработанные Соней для выступлений команд. Также ведущий события провел несколько интересных конкурсов, в ходе которых участникам было нужно написать стихи, станцевать любимой частью тела. В финале этого трехчасового фееричного действа Соня наградила своих учениц дипломами и пригласила зрителей примкнуть к миру танцевального искусства. Я бы тоже освоила какой-нибудь lady style, но, увы, старовата. В центр принимают только ребят с 12 до 18 лет. А тем, кому не поздно, дерзайте, танцы действительно вдохновляют и заряжают.

Провела вечер в ритме хип-хопа Дарья Морозова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно