07 января 2012, 17:13 427

Где в Рязани заказать услуги по монтажу теплого пола

Теплые полы в доме – это практично, удобно и очень комфортно. Несмотря на это, монтаж обогрева полов в собственном доме или квартире выбирают далеко не все. Причинами становятся незнание особенностей функционирования данных систем, а также мифы об их небезопасности и дороговизне. Какие из этих мифов правдивы, а какие нет, попытаемся разобраться в нашей статье.

Система обогрева полов является одним из видов отопительных систем. При этом система может выступать не только в качестве вспомогательного, но и в роли основного способа обогрева помещения. Важнейшей особенностью является способность технологии нагревать помещение по всей его площади и равномерно распределять тепло без образования холодных «карманов» и «пузырей». Ну и конечно, нельзя не сказать, что теплые полы способны подарить жильцам настоящее ощущение комфорта и уюта благодаря постоянному ощущению тепла под ногами.

Как видите, преимущества теплых полов в помещении действительно оправдывают затрачиваемые усилия, однако перед тем, как приступать к монтажу и приобретать комплектующие, необходимо изучить разновидности теплых полов и особенности каждой существующей технологии.

1. Полы с электрической системой обогрева являются наиболее распространенной разновидностью благодаря простоте своей конструкции и легкости монтажа. Основой системы является нагревательный кабель, превращающий электрическую энергию в тепло. Данная технология проста в монтаже, достаточно бюджетна и отличается высоким уровнем автоматизации и универсальностью в выборе отделочных покрытий (ламинат, линолеум, ковролин и др.). Из-за довольно высокой стоимости обслуживания электрические теплые полы наиболее часто используются для локального обогрева помещений, к примеру для полов в ванной или на балконе. Чтобы оптимизировать работу системы и снизить затраты на электричество, используются терморегуляторы, контролирующие температуру и режим ее работы, благодаря чему поверхность нагревается максимально равномерно и комфортно.

Как бы то ни было, системы электрического теплого пола имеют широкое распространение, а потому их легко приобрести во многих рязанских строительных магазинах. К примеру, большой выбор электрических систем обогрева полов вы сможете найти в компании «АлТемп» (4-й проезд Добролюбова, д. 1; 99-56-85). Грамотные специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.
2. Инфракрасные теплые полы являются более совершенной модификацией систем электрического обогрева. Основой технологии является специальная теплопроводная пленка, внутри которой запаяны нагревательные элементы, работающие по принципу инфракрасного обогревателя. Отличительной чертой технологии является нагрев непосредственно окружающих объектов, а не воздуха вокруг них, что позволяет наиболее эффективно использовать электроэнергию (перерабатывает до 95% энергии в тепло). Из плюсов также можно выделить оперативность нагрева, сравнительную экономичность, безопасность легкость монтажа и ремонта (в случае повреждения из строя выходит лишь поврежденный сегмент, а не вся система) и совместимость со всеми материалами (может монтироваться под ковролин, линолеум, ламинат и дерево). Однако без недостатков обойтись не удается: основой работы системы является электроэнергия, а потому затрат на обслуживание системы вам не избежать.

Если для вас описанные преимущества все-таки побеждают недостатки, приобрести инфракрасные системы для обогрева полов в Рязани вы сможете, обратившись в специализированную рязанскую компанию: инженерный центр «Сантехплюс» (пр-д Яблочкова, д. 8д; 70-10-11).
3. Система водяных теплых полов, безусловно, является наиболее известной технологией обогрева полов. Функционирование системы основано на вмонтированной в пол разветвленной системе нагревательных труб, горячая вода в которых и выступает в качестве источника отопления. Вода подается в систему с помощью специализированного насоса, мощность которого подбирается исходя из площади отапливаемого помещения и выбранной схемы размещения труб («змейка» или «ракушка»). Такая система является наиболее экономичной и дешевой в эксплуатации, а также обеспечивает равномерный нагрев помещения.

Однако недостатки также имеются. Прежде всего, водяные теплые полы довольно сложны в монтаже и требуют высокого профессионализма мастеров, а также определенных особенностей помещения. Во-первых, вопреки желаниям многих людей, по нормативам устройство водяных теплых полов возможно лишь в домах с индивидуальной системой отопления. Конечно, некоторые «кулибины» умудряются монтировать данную систему в домах с центральным отоплением, но такие эксперименты зачастую плохо кончаются и для соседей, и для них самих. Дело в том, что незаконные врезки могут испортить отопительную систему в доме и оставить без тепла всех ваших соседей. Кроме того, они отличаются недолговечностью: вода в центральных отопительных сетях обычно очень грязная, а потому она быстро забивает горизонтально расположенные трубы теплого пола, и уже спустя пару лет перестает функционировать.

Если вы решили устроить в своем доме систему водяных теплых полов, вам нужно обратиться в профессиональные компании, предлагающие большой выбор качественных комплектующих, такие как специализированный магазин «Ла-Манш» (пр-д Яблочкова, д. 6, стр. 4; 700-300).

Кроме того, большой выбор комплектующих для водяных и электрических систем обогрева полов в большом ассортименте представлен в крупных магазинах, реализующих строительные материалы. Огромный ассортимент продукции вы найдете в компании «Optovik 62» (Окружная дорога, 185 км, рынок «Стройка», склад 7г, торг. пав. №2, место 13; 51-17-23, 8(915)614-36-42; www.optovik62.ru). Здесь представлен большой выбор различных товаров по оптимальным ценам. Также широкий ассортимент комплектующих для различных теплых полов вы найдете в ТД «НИТИ» (пр-д Яблочкова, д. 6, стр. 1; 24-08-25) и в магазинах сети «Апельсин» (ул. Есенина, 13; 240-220).

С учетом вышесказанного, можем подвести итоги. Выбор наиболее оптимальной технологии для обогрева полов необходимо делать исходя из ваших целей и особенностей помещения. Электрические или инфракрасные теплые полы лучше применять на небольших участках или в квартирах с централизованным отоплением. А вот если теплые полы должны стать основным источником тепла, лучше отдать предпочтение водяному теплому полу – по своей экономичности и энергоэффективности он вне конкуренции.

В заключение необходимо отметить: теплые полы – это действительно удобно, практично и комфортно, однако насладиться всеми этими преимуществами в полной мере вы сможете лишь в случае, если монтаж данной системы будет выполнен в соответствии со всеми нормативами. Именно работы по обустройству системы в значительной мере влияют на ее эффективность, долговечность и безопасность. В связи с этим, обращаться за услугами монтажа нужно только к профессиональным мастерам, к примеру, к специалистам компаний «Строительство и отделка» (ул. Островского, д. 21/1, оф. 203; 995526) или «Артель» (ул. Стройкова, д. 37; 24-64-64, 95-16-60; zastroy.ru). Грамотные сотрудники с большим опытом выполнят все виды ремонтных и отделочных работ на высочайшем уровне.

Источник: www.062.ru


Возврат к списку

Архив новостей