26 июня 2015, 12:46 1313

Бурение чистой воды

Бурение чистой воды

Компания «Буртехно» вот уже более 7 лет специализируется на бурении и обустройстве водозаборных скважин в Рязанском регионе. Наличие собственного парка современной и профессиональной спецтехники позволяет выполнять работу в кратчайшие сроки. Компактный самоходный станок используется для бурения скважин малой и средней глубины. Тяжелая установка на базе грузового автомобиля высокой проходимости для артезианских скважин.

Надо отметить, что из-за истощения колодизных горизонтов бурение скважин на воду сегодня набирает все большую популярность. В отличие от традиционных колодцев, скважина дает больше воды и обеспечивает ее постоянный уровень, не требует регулярной чистки, а также исключает попадание в воду вредных веществ с поверхности.

В компании «Буртехно» вы можете заказать бурение скважин различных типов:

1. Фильтровая (на песчаный горизонт) скважина обычно бурится на глубину от 15 до 45 метров. Как правило, вода из нее мягче и с меньшим содержанием железа, чем вода из артезианской скважины. Кроме того, бурение такой скважины обходится дешевле артезианской. Срок службы скважины на песок – до 40 лет; средняя производительность: 3000-4000 литров в час, этого достаточно для полного обеспечения водой частного дома или фермы. Благодаря современной технике, сроки изготовления скважины минимальны и составляют 1 день.

2. Артезианская («на известняк») скважина отличается большей глубиной (от 40 до 200 метров). Срок ее службы – до 50 лет. Бурение такой скважины чаще заказывают при необходимости большого объема воды или в тех районах, в которых отсутствуют песчаные горизонты. Стоимость артезианской скважины выше песчаной. Кроме того, ее производство должно выполняться с соблюдением законодательных требований (получение заказчиком лицензии на право пользования недрами, обеспечение санитарной зоны, отсутствие доступа посторонних лиц непосредственно к скважине, отсутствие септиков и выгребных ям в пределах санитарной зоны). Бурение артезианской скважины занимает от 2 до 7 и более дней.

Также мы предоставляем услуги по обустройству скважин на воду. Заказчику предлагается несколько вариантов:

1.Обустройство простое – это самый бюджетный способ, который подходит для использования скважины для садовых нужд (для летнего полива, набора воды в емкости и др.). Возможно использование в зимнее время. К недостаткам технологии можно отнести необходимость самостоятельного управления насосом (с помощью кнопки), а также постоянного контроля процесса во избежание поломки насоса.

2. Обустройство простое с автоматикой – более дорогой метод. Может использоваться для полива и летней системы водопровода с несколькими точками разбора (умывальник, душ, туалет, полив и т.п.), но не допускает использования в зимний период. Данный вариант позволяет создать полноценный сезонный источник воды, работающий автоматически.

3. Обустройство полноценное с автоматикой – подходит для создания автоматизированного круглогодичного водоснабжения. Прокладка водопровода от скважины к потребителю производится в заранее подготовленной траншее ниже уровня промерзания.

Важно сказать, что при бурении и обустройстве скважин компания «Буртехно» использует только качественные и проверенные материалы от ведущих производителей. Это позволяет обеспечить долгую и бесперебойную работу скважины. Большое значение также имеет квалификация персонала, ведь нарушение технологий бурения может привести к ненадлежащей работе скважины либо ее полному выходу из строя. Специалисты компании «Буртехно» имеют большой опыт в данном направлении, а потому все работы производятся с соблюдением технологических норм, что обеспечивает высокое качество выполненных работ и гарантирует долгий срок службы вашей скважины.

Получить более подробную информацию о работе компании «Буртехно»

вы можете на сайте www.burtechno.ru

или по телефонам: 8 (4912) 51-13-35; 8 (930) 783-13-35.

Время работы: с 10.00 до 19.00

Также вы можете задать интересующие вопросы по электронной почте: mail@burtechno.ru.

Специалисты ответят в минимальные сроки.

Работы выполняются круглогодично, без сезонных ограничений.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом