25 мая 2015, 09:24 2756

Арт-лужайка — территория счастья

Арт-лужайка — территория счастья

Все, кто устал от хмурых прозаичных будней, холодных дождей и тяжелой одежды, в прошедшие выходные наконец-то смогли почувствовать, что в город пришло долгожданное лето. Насладиться этим моментом было особенно приятно на Лыбедском бульваре, утонувшем в зелени каштанов. Там 23 мая состоялось открытие любимой киноманами и гедонистами Арт-лужайки.

В процессе подготовки к открытию организаторы оживили и облагородили лужайку: посадили новый газон, построили стильную лавку из деревянных спилов, где можно купить разные вкусности, поставили фортепьяно и стенды с литературой для любителей буккроссинга. Самым приятным бонусом арт-пространства стал запуск проката сити-байков и роликов. Теперь оценить красоты родного города можно, крутя педали велосипеда, арендованного за небольшую плату. Наконец-то нормы европейского образа жизни потихоньку приживаются и у нас.

Организатор проекта Аля Ефремова рассказала, что в этом сезоне лужайка будет работать в рамках концепции «Вокруг света за 75 дней». Все лето для горожан будут организованы тематические праздники, фестивали и кинопоказы, рассказывающие о культуре разных стран. Первые недели посвятят прогрессивной Европе. В это время гостям лужайки будут демонстрировать картины европейских режиссеров, а 13 июня устроят масштабный фестиваль европейской культуры. Так что атмосферное и познавательное времяпрепровождение горожанам гарантировано. Аля добавила, что помимо традиционных показов, на площадке будут проходить мастер-классы, занятия по йоге, развлекательные программы для детей.

велопрокат.JPG

В связи с жалобами отдельных персон на шум, доносящийся от летнего кинотеатра, режим работы лужайки этим летом немного изменился. По будням киносеансы будут идти только до 23:00, в выходные — до 1:00.

Во время открытия лужайка поделилась на анимационные зоны, где каждый смог найти развлечение по душе. Кто-то наслаждался вкусным кофе, сваренным в мобильной кофейне, или угощался фруктами в шоколаде. Под каштановым деревом расположилась зона боди-арта, где каждый желающий мог нарисовать на теле диковинный орнамент или логотип лужайки.

На сцене также происходило много интересного. Сначала зевак развлекал профессор Бумс: как обычно, чудаковатый ученый удивлял публику фееричными научными экспериментами. Конечно, не обошлось и без знойных танцев: девушки из Inflame порадовали зрителей хип-хопом, а рязанские B-boys устроили жаркий брейк-баттл. Сами зрители тоже не расслаблялись: одни поучаствовали в танцевальном флешмобе, а другие станцевали во время съемок клипа.

Inflame.JPG

Самым удачным событием вечера стал фестиваль мыльных пузырей. По сигналу ведущего гости лужайки начали пускать пузыри через всевозможные приспособления. Всего за пару минут над арт-лужайкой воспарили сотни блестящих пузырей самых разных размеров. Дети с оглушающим криком носились вслед за ними по газону, взрослые с неменьшим восторгом ловили пузыри руками. Судя по искреннему восторгу публики, подобные фестивали станут очень популярными в летний сезон.

Интроверты и тихони, не принимавшие участие в массовых развлечениях, также смогли получить удовольствие от мероприятия. На открытии Арт-лужайки можно было по-настоящему окунуться в атмосферу городского лета: гулять босиком по газону или уединиться с книгой, созерцать цветущие каштаны, слушать музыку, пить молочный коктейль и, наконец, почувствовать себя свободным человеком.

лужайка.JPG

Открытие продолжалось до глубокого вечера, с наступлением темноты для гостей арт-лужайки выступили ребята из коллективов Theatrum Anima («Театр Души») и «Светлячок» и показали фаер-шоу. В завершение вечера зрители, укутавшись в теплые пледы, посмотрели трансляцию «Евровидения».

Гуляла по Лыбедскому бульвару Дарья Морозова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно