02 июня 2014, 13:24 3309

Свадебный побег на 40 человек

Свадебный побег на 40 человек

– Сашенька, передайте ломтик ананаса! – говорит мне очаровательная блондинка, которая сидит со мной бок о бок в шикарном лимузине. – И шампанского подлейте, а то у меня кончилось.

И тут я просыпаюсь…

Так было на протяжении 27 лет моей никчемной жизни. После этих слов я постоянно просыпался! Но не вчера!

Вчера я не проснулся! Я вообще не спал! Я просто передал ломтик и наполнил бокал. А рядом со мной была не одна, а 7 «блондинок», ну или не совсем блондинок. Но очаровательными были все! Не верите?! Могу скинуть фото- и даже видеоподтверждения в личку!

сон наяву.jpg

О флешмобе журнала Cosmopolitan «Сбежавшие невесты» слышали, пожалуй, все. Для тех же, кто принципиально не выходит из танка с «противогламурной» броней, сообщу, что суть этого мероприятия заключается в следующем: девушки, в количестве «много и очень много», в свадебных платьях катаются на лимузинах по городу, устраивают забеги на шпильках и вообще, всячески веселят зевак, ну и развлекаются сами.

Зародилась идея флешмоба в недрах форума интернет-версии журнала Cosmopolitan 10 лет назад. И буквально за пару лет она распространилась по всей стране. Сейчас «Сбежавшие невесты» — это уже не флешмоб в его классическом понимании. Это полноценно организованное массовое мероприятие городского масштаба. Именно такой, не побоюсь этого слова, фестиваль и довелось посетить мне в последний день весны 2014 года.

В Рязани невесты сбегают уже пятый год подряд. И каждый следующий побег — масштабней и резонансней предыдущего. В этом году пощеголять в свадебных платьях решили 42 рязанки.

Началось действо, как и положено, во Дворце бракосочетания на Ленин-стрит. Чинно-благородная колонна в белых платьях прошествовала в зал бракосочетаний, получила напутствие от замначальника рязанского ЗАГСа Татьяны Семенченко и потом разбрелась «фоткаться» у знаменитой винтовой лестницы. Время отрыва и угара было еще впереди.

зал бракосочетаний.jpg

После «официальных» мероприятий пришло время прокатиться за город. Невесты расселись по пяти лимузинам и поехали в «номера»… гостиницы при аквапарке «Горки». Сопровождала колонну команда молчаливо-брутальных байкеров.

В «Горках» девушки перед тем как отправиться на фотосессию в номера гостиницы, заложили так называемую «Аллею невест». Хотя «заложили» — это громковато сказано. Лопатой невесты не орудовали. Саженцы были заботливо преданы земле заблаговременно, а красавицы лишь повязали на них ленточки со своими именами. Однако уже и этого хватило, чтобы подолы платьев начали менять свою цветовую гамму, которая по ходу мероприятия приобретала все более серо-коричневый оттенок.

аллея невест.jpg

Но самый главный сюрприз организаторы приготовили девушкам дальше. После фотосета на диванах в комфортных номерах «Окской жемчужины» всех пригласили на фуршет. Казалось бы, в чем сюрприз? А сюрприз — в месте его проведения, а вернее — в пути до него. Все дело в том, что комплекс «Окская жемчужина» еще, мягко говоря, не очень достроен и кое-где представляет собой самую настоящую строительную площадку со всеми вытекающими отсюда прелестями.

Я, конечно, никогда не носил шпильки и вряд ли буду, но даже мне понятно, что пройтись на них метров 300 по щебню — под силу только эквилибристу. «Девчонки, а мы точно есть хотим?» — начало слышаться уже после 10 метров преодоления «полосы препятствий». Однако русские женщины, как известно, горящих коней, бегающих по избе, останавливают, а тут щебень какой-то! В общем, до фуршета добрались. Сломанных ног — 0.

ноги, гравий и песок.jpg

Следующим, и главным, пунктом программы был забег на Театральной площади. К тому моменту чинность и благородность мероприятия испускала последний дух, а с девушек слетал гламур и просыпался боевой характер. Поэтому, когда забег начался, меня и прочих незадачливых фотографов, которые думали, что девочки будут картинно бежать, попутно им позируя, ждало разочарование. Более того, самим коррам пришлось делать ноги с дистанции забега и бросаться врассыпную по кустам, чтобы не быть затоптанными. Я еле успел.

догони жениха.jpg

Как вы думаете, куда мы двинулись после бескомпромиссного забега? Ну конечно же, в Драмтеатр! После физических упражнений — самое оно приобщиться к высокому искусству и послушать серенады от артиста театра, который предстал перед невестами в образе рыцаря. Судя по бурным аплодисментам и очереди «сфоткаться», песни понравились.

Дальше колонна двинулась на площадь Победы. Там произошло расставание с так полюбившимися молчаливыми байкерами и шикарными лимузинами. Зато девушки получили возможность совершить набег на «Викторию Плазу», едва не доведя до инфаркта охранников супермаркета SPAR и удивив посетителей центра задорным групповым танцем. Досталось и «Игромаксу». Девушки не церемонились ни с боулинговыми дорожками, ни с бильярдными столами, ни с игровыми автоматами. Но работники развлекательного центра оказались людьми понимающими и не стали мешать высокому искусству позирования и фотографии. За что им отдельное журналистское спасибо!

бедный боулинг.jpg

Увенчалась публичная часть мероприятия торжественным концертом на площади Победы. А наши невесты не переставали отжигать. Энергии у девчонок — можно электростанцию запитывать! Мне бы уже только на ступеньках посидеть да кваску испить, а они не перестают плясать и зажигать толпу, которая на Победе собралась немалая.

Катя и Ульяна.jpg

Вырываю из танцевальной свистопляски двух девушек Катю и Ульяну и умоляю дать комментарий:

— Как вам фест??

— Круть!

— Почему вы здесь?

— Мы уже второй год участвуем в этом флешмобе. Участвуем ради эмоций, ради самих себя. Мы наполняемся адреналином, мы выплескиваем свои чувства, которые накопились. И мы довольны! К тому же, можно без всякого повода надеть красивое свадебное платье, походить по городу, порадовать людей.

— Последний вопрос, девчонки: а вы замужем?

— Да! — отвечает Катя.

— Нет, — качает головой Ульяна.

Вот так-то! Если вы думали, что сбежавшие невесты — это все сплошь незамужние девочки, то вы далеки от истины. В акции участвовали и замужние женщины, и даже многодетные мамы.

Финальная часть марафонского флешмоба прошла в логове рязанского гламура — в Deep club. Там девушек накормили колбасой и в очередной раз напоили шампанским, раздали сертификаты от спонсоров и выпустили на танцпол. Оказывается, за весь день девушки не натанцевались и не нафотографировались! Только потянешься дрожащей журналистской ручонкой за заветным кусочком колбасы, тебя уже дергает за рукав нетерпеливая невеста, а то и несколько. «Пойдем, пойдем, потом поешь! Сфоткай нас вот тут у стекла/зеркала/диджейского пульта/у стола/на столе/ под столом». АААААА! Девушки, вы неуёмные!!!

угар в клубе.jpg

А вообще, фотограф — это лучший друг любой девушки (к концу устал и стал трюизмами сыпать). Почему меня во времена моей тусовочной юности никто не надоумил купить зеркалку, пару объективов подлиннее и вспышку? Этот агрегат (я про фотоаппарат сейчас) действует на девушек, как заварочное ситечко на Эллочку-людоедочку. Будь у меня такой аппарат лет 5 назад, проблемы познакомиться с девушкой передо мной не стояло бы. Наоборот, ко мне стояла бы очередь. Ну да ладно, отвлеклись.

Итак, на часах полпервого, а девчонки с неумолимой периодичностью метронома продолжают хватать меня за рукав и увлекать в разные места. «Все! Баста!», — решаю я. И журналист во мне уступает хотящему спать человеку. Я покидаю клуб, еле волоча ноги. А неутомимые невесты продолжают плясать. Не удивлюсь, если они и в шесть утра продолжали сверкать своими белыми платьями и счастливыми улыбками и недоумевать, куда пропал этот фотограф.

Устал я как собака, натер ногу, испачкал брюки и рубашку, подвергся звуковой контузии, но, черт возьми, я еще хочу!

Дима (обращаюсь я к организатору «Сбежавших невест», известному рязанскому шоумену Дмитрию Гавердовскому), сделай, пожалуйста, так, чтобы я и в следующем году ездил в лимузине и разливал красоткам шампанское!

Разъезжал по городу на лимузине в компании красавиц Александр Мойсеюк

ФОТОРЕПОРТАЖ

Возврат к списку

Архив новостей