04 сентября 2014, 11:18 4361

Один день с Вадимом Кассе

Один день с Вадимом Кассе

Мы часто видим известных людей на экранах телевизоров, читаем о них статьи в газетах, следим за новостями из их жизни, но более плотно «прикоснуться к прекрасному» не удается по объективным причинам. Чем занимаются рязанские бизнесмены и политики в свободное от великих свершений время? Какие они в повседневной жизни? Об этом деловой портал YA62.ru будет рассказывать в новой рубрике «Один день с...». Дебютантом нового проекта стал ресторатор с богатым музыкальным прошлым, владелец первого в городе заведения с полезным фаст-фудом «Вокшоп» и просто успешный бизнесмен Вадим Кассе.



9:00

Его утро начинается не с кофе. Как говорит сам Вадим Кассе, если он не послушает хорошую музыку и не сделает зарядку, день не начнется. Сегодня Вадим проспал. С кем не бывает? Тем более и погода к этому располагала. И вместо запланированной пробежки бизнесмен занялся утренней зарядкой.

— Утро я всегда начинаю с двух вещей: музыки и зарядки. Физические упражнения — это своего рода настрой на грядущий день. Осознание себя. Что со мной происходит? В каком состоянии я нахожусь? Во время зарядки можно проанализировать себя.

Утро

9:30

После физкультминутки самое время принять душ. Ванную надолго занимать нельзя, потому что Вадим живет не один. Место в трехкомнатной квартире с высокими потолками с ним делят любимая девушка Женя и два кота — Буся и Палтус.

— Эти кошки живут со мной уже пять лет. Бусю я подобрал возле ДК, а Палтуса нашел на рынке. Он жил в рыбном отделе и, когда я его забрал себе, от него так долго пахло рыбой, что ночью в темноте кота можно было найти по запаху.

Женя

Сразу возникает вопрос: почему именно кошки, а не собаки? Как ни крути, рядом с мужчиной все-таки привычнее видеть большого пса, а не кошек, которые так и норовят забраться на руки.

— Женя говорит, что кошек заводят те, кто хочет любить, а собак, те, кто хочет быть любимым. Да и вообще, собаки у меня ассоциируются с оседлым образом жизни. — рассказывает Вадим, помешивая рисовую кашу в сковородке. — О какой оседлости можно говорить в моем случае, когда мы живем в съемной квартире? Хотя, признаться, уже подумываю о том, чтобы иметь свой участок земли с садом и родовым гнездом — это здорово. Раньше думал, что я — городской житель. Когда был маленьким, ездил из Дягилево в школу на Победе, и мечтал, что когда-нибудь буду жить в центре города, на Театральной. Потом, в студенческие годы, переехал на Театральную, и мечтал, что когда-нибудь у меня будет трехкомнатная квартира с высокими потолками. И снова желание сбылось. Теперь мечтаю о собственном доме и постепенно двигаюсь к своей мечте.

Палтус

10:00

Пока готовится завтрак, Женя к плите практически не подходит. Вадим колдует над рисовой кашей, то и дело помешивая ее и пробуя.

— Готовить завтраки — это, по-моему, отличная черта мужа. Вот мы с тобой тут разговариваем, а Женя в это время собирается на работу, красится. Да и вообще мне нравится экспериментировать с едой, поэтому часто стою у плиты. К тому же расцениваю приготовление завтрака, как своего рода калибровку на день, продолжение зарядки. Потому что если даже просто сесть и пять минут ничего не делать, в голову полезут мысли о делах, работе, и не удастся настроиться на нужную частоту. А завтрак — это вроде алиби: я готовлю, а значит занят и могу ни о чем не думать.

Завтрак

10:30

После завтрака Женя уходит на работу, в «Вокшоп», а Вадим остается «релаксировать» возле ноутбука, первым делом проверяя почту, «ВКонтакте», «Faсebook» и другие ресурсы, где его могут поджидать деловые сообщения.

— Обычно на одно письмо у меня уходит две минуты. Если на дело, о котором говорится в сообщении, нужно потратить больше времени, я его переношу в ежедневник и возвращаюсь позже. То, чем я сейчас занимаюсь — это не работа, а своего рода задел на день. Вообще предпочитаю делами заниматься не более двух-трех часов. Остальное время посвящаю саморазвитию, отдыху и любимой девушке. Вот сейчас, к примеру, мы немного выпадаем из графика, потому что я проспал сегодня. Обычно в это время у меня уже начинаются сборы в «Вокшоп».

Проверка почты

11:00

Стоило Вадиму произнести эти магические слова, как отрубился интернет. Однако несмотря на то, что он не доделал те дела, которые были запланированы на данный промежуток времени, бизнесмен не расстроился, а принял удар судьбы философски, с буддистским спокойствием.

— Я считаю, что косяков не бывает. Если отключили интернет, значит, так и нужно было, и подобная ситуация нам только на руку. Иногда меня поражает, как провидение знает лучше нас, как нам стоит поступать, а как не стоит. Стараюсь всегда прислушиваться к внутреннему голосу, особенно, когда он настойчиво о чем-то говорит. Интуиция часто воспитывает нас по той же схеме, по какой родители воспитывают детей. Допустим, нужно, чтобы сын поменьше сидел за компьютером. Что сделает мама? Сначала, просто поговорит, потом попробует отвлечь на что-то другое, потом применит санкции, а если ничего не поможет, может и за ремнем потянуться. Вот так и интуиция: может отвлечь от ненужного дела, а может и подзатыльник отвесить, в зависимости от ситуации.

За ноутбуком

Во дворе дома стоит синий «Форд». В него мы и садимся, чтобы добраться до работы. Справедливости ради стоит отметить, что от жилища Вадима до «Вокшопа» рукой подать. Ан нет, все равно передвигаемся на машине.

— Она вообще-то не моя. Я прекрасно вожу и долгое время у меня была машина, но в какой-то момент мне вдруг показалось, что одному, без семьи, ездить в автомобиле — это расточительство по отношению к экологии города. Надо сказать, длилось это состояние не долго. Сейчас опять собираюсь приобретать машину, а пока либо беру у близких людей, потому что есть такая возможность, либо хожу пешком.

Поездка на работу

11:30

Пешие прогулки Вадим Кассе действительно любит. Как и любой спортивный человек, предпочитает быструю ходьбу. Или, может быть, мне так показалось, потому что я за ним успевала с трудом. Вернув автомобиль другу и соратнику Андрею Куприкову, бизнесмен продолжает путь на работу пешком.

— Движение — это жизнь. Перестаешь двигаться, набираешь лишние килограммы, и двигаешься еще меньше. Это как снежный ком, остановить рост которого крайне сложно, лучше просто не допускать его.

Без машины

12:00

Во второй половине дня Вадим Кассе плотно садится за работу. В «Вокшопе» к нему присоединяются Женя и Андрей, ближайшие помощники. Оказывается, Евгения вот уже пять лет идет рука об руку с Вадимом и помогает ему в делах.

— Мы познакомились весьма странно. Я тогда работал в «ДК». И как-то раз подходит ко мне бармен и говорит: там какая-то девчонка права качает, не нравится ей, видите ли, как стакан вымыт. Я, естественно, подхожу к столику, чтобы «разрулить» ситуацию. Девушка улыбается и беззлобно так: что за безобразие, чьи это губы у меня на стакане? А я ей: не нравится, как мы посуду моем, приходите и мойте свой стакан сами. И она пришла. С тех пор помогает в делах. Сейчас Женя администратор «Вокшопа», готовлю к должности управляющего.

Вокшоп

13:00

Рабочий день очень напоминает нерабочее утро Вадима Кассе. Задумчивый бизнесмен за ноутбуком. Ежедневно проверке подвергается список текущих дел, обновляются и корректируются цели и задачи. И снова выполнение каждой задачи занимает не более двух минут. Если из графика выбивается, то дробится на еще более мелкие подпункты. А все вновь возникшие идеи, будь то музыка на кухне или желание продавать суши, заносятся в лист задач с возможными путями решения.

— Вот, корректировали меню, решили заняться продажей роллов и суши. А сырники, к примеру, не пошли. Вычеркиваем.

— Не пошли? — встреваю в мыслительный процесс Вадима. — Странно...

— Странно, говоришь? — удивляется Вадим и отменяет действие. — Тогда пока оставлю. С интуицией  — нужно нежно.

Работа

15:00

Время заслуженного обеда на работе. Вадим Кассе берет себе коробочку вока и пересаживается из-за столика, за которым работал, за соседний.

— Всегда во время обеда меняю место, потому что если остаешься есть за рабочим, не удается настроиться на отдых. И ничего, что это соседний столик или стул. Место меняется — и уже хорошо. Кстати, давно не обедал в «Вокшопе». В прошлом году переел, потому что питался здесь три раза в день.

Обед

18:00

После работы Вадим возвращается домой и посвящает себе несколько часов отдыха. Они складываются из разных вещей: чтение, игра на пианино, самосовершенствование посредством изучения новых материалов в рамках бизнеса или совершенно иных знаний.

— В эту комнату я никого не пускаю и даже Женя сюда не заходит. У меня вообще есть идея вместо двери поставить с той стороны шкаф, чтобы никто даже не знал о ее существовании. Здесь я могу погрузиться в себя и отдохнуть.

12.jpg

Личное время Вадима Кассе неприкосновенно, а потому после пары фотографий в маленькой, но уютной «Нарнии» бизнесмена, журналисту приходится удалиться.  

«Прикоснулась к прекрасному» Дарья Копосова

       ФОТОРЕПОРТАЖ                                                                                                                                                                                                                                     

Возврат к списку

Архив новостей