20 октября 2015, 14:46 3893

Один день с бизнес-леди. Елена Киреева

Один день с бизнес-леди. Елена Киреева

Что нужно, чтобы удержать на хрупких женских плечах целую фитнес-вселенную? Вероятно, нужно быть этой вселенной от начала и до конца. Удерживать себя изо всех сил, чтобы не помчаться в выходные на работу, и держать только позитивный настрой.

Корреспондент Делового портала YA62.ru провел целый день с управляющей крупнейшего в Рязани фитнес-центра Fit Elit Еленой Киреевой и узнал, что умещать в сутках 48 часов — это не волшебство, а обычное мастерство настоящего управленца.



10:00

Каким бы ты ни был большим начальником, но утро твое будет строиться исходя из расписания ребенка. Сын Елены Киреевой — Николай — учится в школе и ходит в бассейн. И сначала нужно отдать его в заботливые руки педагогов, а уж потом заниматься работой. И пока Елена закрывает гараж, ведем с будущим пловцом беседу:

— Привет, давай знакомиться? Меня Даша зовут!

— Николай.

— Как настрой? В школу хочется?

— Не очень...

— Трудно представляю себе мальчишку, который бы с удовольствием ходил в школу, — подключается к разговору Елена. — У меня взгляд на воспитание ребенка не совсем стандартный. Я не ругаю его за двойки, чтобы не отбить желание честно мне говорить о чем-то. Потому что если сильно ругать, то в следующий раз он может не захотеть рассказать мне что-то, обмануть. Или будет бояться сделать ошибку в дальнейшей жизни. Не хочу отбивать желание пробовать, ошибаться, учиться на своих шишках. Не хочу, чтобы мой сын был слишком зажатым, пусть он лучше будет немножко хулиган. Когда Коле исполнится лет 20, скажу, сработал ли мой метод воспитания.

1 Утро начинается со школы.jpg


11:00

Когда общаешься с людьми из спортивной или фитнес-среды, невольно возникают представления об идеальности их распорядка дня. Зарядка, правильный завтрак из овсянки, сон не менее 8 часов в день...

— С удовольствием бы начинала утро с зарядки, — разоблачает мифы Елена Киреева. — Но это издержки сапожника без сапог. Все же знают, что зарядка по утрам полезна, но мало кто ее делает. Даже те люди, которые работают в индустрии фитнеса, злоупотребляют положением. Постоянно происходит внутренний саботаж: вот завтра обязательно начну, а сегодня некогда. Лучше я посплю десять минут лишних...

Обычно распорядок дня Елены строится исходя из расписания сына. Учится Николай не в первую смену, а потому можно позволить себе поспать подольше. Потом дорога следует в школу или на тренировку в бассейн. И только после этого начинается рабочий день.

— Стараюсь первую половину дня заниматься отчетами и другой бумажной работой, потому что голова еще свежая и внимание не рассеивается, — рассказывает Елена. — А уже после трех часов перехожу от общения с бумагами на общение с людьми.

2 Рабочее место.jpg


12:30

На обед Елена старается далеко от работы не отъезжать, а лучше вообще не выходить из здания, спускаясь в кафе на первом этаже. Рацион весьма спортивный: гречка, рыба, морковный салат.

— Нужно обязательно есть в первой половине дня, и если не очень хочется, то заставлять, потому что в противном случае осознание голода придет под ночь, когда ты будешь готов смести всю еду в холодильнике, — делится Елена.

По словам руководителя фитнес-клуба, правило «после шести не есть» — полная ерунда, особенно, если спать вы ложитесь в полночь. Хотя, все же, на ночь стоит себя ограничивать и довольствоваться кефиром или нежирным творогом. Если говорить о дневном рационе, то в первую половину дня рекомендуется употреблять пищу, богатую углеводами, во второй — белковую.

— Еще в детстве мне пришлось перестать есть картошку, чтобы сохранить фигуру, — вспоминает Елена. — Сейчас я стараюсь не есть мучное, сладкое. Пожалуй, единственное, от чего я не смогу отказаться, это сыр. И красное сухое вино.

3 Обед.jpg


13:30

Будни управляющего Fit Elit проходят не в стенах кабинета. Елена постоянно общается, если не с персоналом, то с клиентами фитнес-клуба. Со многими посетителями у бизнес-леди уже есть сложившиеся дружеские отношения. Чаще всего общаться получается на групповых тренировках, когда нет стены между управляющим и клиентом.

— Мы спрашиваем у наших посетителей, что бы им хотелось у нас в клубе усовершенствовать, — рассказывает Елена. — Иногда просто во время разговора проскакивают интересные варианты видения тренировок. Один хоккеист, который у нас занимается, сказал, что было бы здорово поставить в зал симулятор имитирующий удары клюшкой. Говорит, сейчас очень популярно заниматься хоккеем, а места для отработки навыков нет. Все выходят сразу на лед, а по сути умения владеть клюшкой ни у кого нет. И я задумалась. Идея-то, действительно, интересная.

4 Общение с посетителями.jpg


14:00

Но мало быть гостеприимным хозяином спортзала, нужно еще и грамотно управлять такой махиной как Fit Elit. Это целых три здания, которые находятся в разных концах Рязани, и все это необходимо блюсти на высшем уровне.

— Мне не сложно с Fit Elit. Несмотря на то, что это сфера управления, сам род деятельности — фитнес — индустрия красоты. А кто, как не женщина, должна в этом разбираться?

Сложнее всего, как вспоминает бизнес-леди, было научиться понимать персонал, разбираться, чем живут сотрудники, что их мотивирует.

— Мне раньше казалось, что как я мыслю, так и правильно, и все вокруг должны думать точно также, — улыбается Елена. — А потом я вдруг поняла, что это не так. У людей другие жизненные мотивы, другие цели, другой менталитет. Когда задумываешься об этом, начинаешь лучше понимать своих сотрудников. Смотреть на вещи их глазами. И тогда же я поняла, что не получится сидеть целый день в своем кабинете, управлять и не заниматься кадрами. Зато сегодня нашу команду можно назвать семьей. Я себя без Fit Elit не представляю и очень болезненно переношу уход сотрудников.

5 Работа с коллегами.jpg


14:30

«Быть в форме» — слоган Fit Elit. И он полностью характеризует жизнь Елены Киреевой. Быть в форме — это значит находиться в гармонии с душой, телом и разумом. Они должны быть равномерно развиты. Если одна из этих частей развивается больше или меньше — это уже не форма, а перекос.

— Современные люди понимают, что внешность важна, — объясняет Елена. — Во многом успех заключается в этом. Если хочешь быть успешным, нужно выглядеть хорошо, и многие статусные люди знают об этом не по наслышке. Незнакомцы, в первую очередь, смотрят на нашу внешность. Я могу не захотеть есть конфетку, у которой будет невзрачная обертка. Скорее всего она очень вкусная внутри, но я этого уже не узнаю. И точно также мы воспринимаем людей по их оболочке. Да, это не главная, но весьма важная составляющая. Невозможно влюбиться с первого взгляда во внутренний мир. Нужно заинтересовать. А иначе, зачем мы упаковываем подарки в красивые обертки?

6 Подготовка к тренировке.jpg


15:00

Помимо занятий в спортзале три раза в неделю и групповых тренировок Елена ходит на массаж. Порой, чтобы поддержать тело здоровым, одних физических нагрузок не достаточно, нужно еще и расслабляться уметь.

— Есть у нас один волшебный массажист Владимир, — делится секретом фирмы бизнес-леди. — Вообще в Fit Elit все массажисты хорошие, но он совершенно особенный. Знаете, как это бывает? Вот есть люди — профессионалы своего дела. А есть те, кто показывает высший пилотаж.

По словам Елены, массажист Владимир не просто технично работает руками, но и словно управляет потоками энергии. А такое искусство дано далеко не каждому. В кругах творческих людей это называется...талант.

7 Массаж.jpg


16:00

На пути в тренажерный зал обязательно заглянуть в отдел по работе с клиентами, на ресепшн, пообщаться с тренерами и постоянными посетителями центра. Управляющему нужно быть не только в форме, но и в курсе всех дел своего детища. А уже после можно заняться собой.

— В каждой из нас живет та идеальная, — объясняет Елена, заходя на беговую дорожку в ожидании своего личного тренера. — И какой бы идеальной ни была девушка сейчас, где-то там внутри есть еще идеальней. И мы всегда стремимся к этой внутренней красоте.

Тренер Иван занятие ведет профессионально и никаких послаблений не дает. Три подхода — значит три. Справилась — молодец. Вот такая вот похвала.

8 Похвала тренера.jpg

— Для меня всегда манящим было слово «энергия». И я не могла понять, чем же оно меня так привлекает. Сейчас я стою на пути осознания этого, начала разбираться. Говорят же, что мысли материальны, главное, работать над собой. Чаще всего поток мыслей бывает отрицательным. Именно это нужно менять в себе, выводить мысли в положительное русло. Никто же не хочет разрушать свою жизнь, верно?

9 Тренировка.jpg


18:00

Рабочий день закончен, и можно заняться своими делами. Обычно Елена отправляется домой, чтобы провести время с сыном, почитать, сделать с ним уроки. Но иногда дает и себе возможность отдохнуть в женской компании: встретиться с подругой, чтобы поболтать не о делах, а о жизни.

— В какой-то момент я начала отдавать столько сил работе, что меня начали забывать не только друзья, но и ребенок! И тогда я поняла, что перекосы-то существуют, и они весьма неприятны. Теперь встречи с друзьями стали неотъемлемой частью моей жизни. Так уж повелось, что если я сдружилась с человеком, то это навсегда. И несмотря на то, что моя детская подруга живет в Великобритании, другая подруга уехала в Москву, еще одна — в Петербург, со всеми стараюсь поддерживать отношения.

10 Встреча с подругой

— Я никогда не хотела изменить свою жизнь. Разве что усовершенствовать ее. Раньше я все думала, как бы сделать так, чтобы в сутках 48 часов было? А потом я вдруг поняла, как. Просто нужно правильно распределять вещи, чтобы оставалось время на друзей, ребенка, на себя. Нужно уметь доверять своим подчиненным так, чтобы не страшно было какие-то обязанности передать им. Это, пожалуй, главный навык управленца.

Больше фото ЗДЕСЬ

С тренажеров не слезала Дарья Копосова

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+2°
Пасмурно