29 июня 2016, 11:17 2017

Плата за знания. Как в Рязани «Бегущий косарь» встречали

Плата за знания. Как в Рязани «Бегущий косарь» встречали

Последнее время популярными стали телепередачи, в которых ведущий подходит к людям на улице, задает элементарные вопросы из курса школьной программы и получает, зачастую, разные нелепые ответы. Проверять общий кругозор и интеллектуальный уровень жителей России таким образом постепенно стало мейнстримом. 

Чтобы интерес к подобного рода сюжетам окончательно не угас, телеканал «Че» придумал еще и деньги за правильные ответы людям раздавать. Так и появилась на свет весьма популярная передача «Бегущий косарь». И кто бы мог подумать, что он домчится даже до Рязани, но свершилось. Репортер Делового портала YA62.ru побывал на съемках программы и обзавидовался обладателям новеньких хрустящих тысячных купюр.

Съемочную группу телеканала «Че» было видно издалека. За ведущим Алексеем Жировым увивался целый шлейф из видеооператоров, фотографов, гримера и помощников. И все они были настроены на одно большое благое дело: раздать самым сообразительным рязанцам деньги. Не зная города, бригада «Бегущего косаря» избрала стратегически правильное решение — начать свой денежный марафон с самого центра Рязани: от фонтана на площади Театральная.

Фото 1 Косарь на Театральной.jpg

— Можно сказать, что наше интеллектуальное шоу уникально в ряду других, похожих, потому что оно достаточно простое по форме и интересное по содержанию, — рассказал журналисту YA62.ru бегущий ведущий. — Мы даже сами для себя называем его внезапно интеллектуальным. Пытаемся людей выдергивать из той реальности, в которой они находятся и заставляем быстро соображать.

Фото 2 Быстро соображаем.jpg

Идет себе рязанец на работу или с учебы, не думает о подвохе, и тут неожиданно ловят его телевизионщики, выстраиваясь стеною непроходимой поперек дороги, и давай допрашивать. Продолжите, говорят, пару: Асоль и... И микрофоном в лицо тычут, на камеру снимают. Такой стресс для расслабленного летним зноем мозга. Неудивительно, что на этот вопрос ответ был найден только с пятой попытки. И только при участии старшего поколения, которое было не в силах бессердечно наблюдать за конвульсивными попытками молодежи, прогуливающейся напротив литфака РГУ, вспомнить имена героев «Алых парусов».

Фото 3 Асоль + Грей.jpg

— Главная задача программы «Бегущий косарь» — это поднять людям настроение, — отметил Алексей Жиров. — Получит человек деньги или нет, это совсем не важно. Главное, чтобы он улыбнулся.

Но разве знала съемочная группа телеканала «Че», что она приехала в город, где обитают весьма недоверчивые жители. Многие рязанцы отказывались отвечать на вопросы, смущенно уворачивались от микрофона, или даже боялись брать честно выигранные деньги, настороженно спрашивая, а не «развод» ли это.

Фото 4 Не развод ли это.jpg

Даже операторы программы отметили, что рязанцы весьма суровы и мало улыбаются. Хотя у ведущего было на этот счет другое мнение.

— Город чистый, красивый, люди приветливые, — радовался Алексей Жиров, закончив съемку первой передачи. Группе телеканала «Че» предстояло отснять еще две программы на рязанских улицах. — На вопросы отвечают правильно, что очень приятно.

Кстати, при подготовке программы, вопросы, придуманные сотрудниками «Че» ни на ком не тестируются и сложность их никто не определяет. Представители съемочной группы «Бегущего косаря» считают, что все задания легкие. Однако, чем жарче в Рязани становится, тем труднее соображают головы реципиентов.

Фото 5 Задумался над вопросом.jpg

Ведущий начинает съемки той части программы, в которой участвуют двое: один читает строки из известного произведения отечественной литературы, а другой должен угадать, кому они принадлежат. Казалось бы, все просто. Но, жара, Рязань... Одна участница цитирует строки, содержание которых вряд ли может посеять сомнение в принадлежности к перу басенника Крылова.

— Я не знаю, — отвечает рязанка, сдаваясь без борьбы.

— Но, может быть, подумаете? — предлагает обладатель стратегического запаса зеленых купюр. — Я вам подскажу. Это — басня.

— Не знаю, — подтверждает свой изначальный ответ девушка. — Это же точно не Крылов.

— Вообще-то, Крылов, — говорит ведущий. — Вы в шоке?

Как говорится: ни слова больше! Выражение лица было куда более красноречивым. Ведущий «Бегущего косаря» приз рязанке все-таки отдал, но посоветовал любить русскую классику и на выигранные деньги купить книгу.

Фото 6 Басня Крылова.jpg

Когда смотришь передачу «Бегущий косарь», то может показаться, что ведущему интересно только вопрос задать, тысячу вручить и убежать дальше. Но на деле Алексей Жиров с удовольствием общается с горожанами, отвечает на вопросы и делает с ними селфи. Юным рязанским фанатам телеканала «Че» нельзя участвовать в съемках программы, потому что им еще нет 18 лет. Но что же запрещает фотографироваться с ведущим?

Фото 7 Селфи.jpg

Общается Алексей не только с пешеходами, но и с водителями на парковках, и даже велосипедистами. Их легче всего поймать на тротуаре.

— Как вам катается по Рязани? — спрашивает бегущий ведущий у рязанца на двухколесном скакуне.

— Плохо, — честно отвечает жизнерадостный житель города. — У нас же нет велодорожек.

— Приезжайте к нам в Москву, у нас есть чудесные дорожки для велосипедистов, — приглашает Жиров и бежит дальше. Хорошо, что он не знает, какие в Рязани сами дороги.

Фото 8 Велосипедист.jpg

«Бегущий косарь» будоражил рязанскую общественность вплоть до самого вечера, нарезая километры по улицам города. Как признался сам ведущий программы, они стараются не просто снять передачу, а еще и показать красоты Рязани, коих у нас предостаточно. Всего за день в нашем городе было отснято три выпуска, которые зрители увидят в новом сезоне «Бегущего косаря» с 1 августа.

Больше фото ЗДЕСЬ

Дарья <За косарем бежала> Копосова

Возврат к списку

Архив новостей