12 августа 2016, 12:25 929

Социальная сфера. Чем известны рязанские строители

Социальная сфера. Чем известны рязанские строители

Каждое второе воскресенье августа страна отмечает День строителя. В преддверии праздника портал YA62.ru решил узнать у самых крупных игроков рынка Рязани, чем еще известны их компании, помимо ярких новостроек. Насколько важна социальная функция для бизнеса и за что Рязань может сказать вам «спасибо» — на эти вопросы ответили представители крупных строительных компаний.


Алексей Кузнецов, учредитель ООО «Строительный союз «Светлый»:

— Основная часть нашей благотворительной помощи направлена на учебные заведения города и области Рязани. Школы № 1, 14, 64, 30, Шацкий дом творчества и школу в селе Ямбирно мы считаем своими подшефными. Мы участвуем в их ремонте, стараемся сделать их более комфортными и красивыми, чтобы дети росли в красоте и творили ее сами. В 2012 году мы организовали проект «Красота спасет мир». Было приобретено более 500 репродукций картин известных мировых художников, которые и поныне украшают стены детских садов и школ. 

Ежегодно между участниками проекта происходит обмен коллекциями картин, и учениками ведется экскурсионная и исследовательская работа. Проводится ежегодный конкурс по защите своей исследовательской работы, всем ребятам достаются призы. В прошлом году мы еще докупили около 150 новых репродукций. Сейчас ведем переговоры с некоторыми художниками Рязани о выставках их картин по школам с организацией творческих встреч. На Новый год вместе с учениками школы № 1 мы поздравляли детей-инвалидов. По весне вместе с группой Feelin's и детским коллективом «Созвездие Добра» организовали концерт для детей-инвалидов из интернатов «Вера» и «Оберег».

Также наша организация уже около 10 лет помогает в издании детского журнала «Добрята», поддерживает научно-просветительский журнал «Дельфис». С 2014 года мы оказываем регулярную гуманитарную помощь народу Новороссии.

Мы не хвалимся своими добрыми делами и понимаем, что могли бы делать еще больше, но главное, что почти весь коллектив нашей организации непосредственно или косвенно участвует в благотворительной деятельности, чувствует всю необходимость и важность вложений в детей, в наше будущее. Одно государство без нашей общей помощи не сможет справиться с задачей построения справедливого, просвещенного и высококультурного общества, живущего по законам добра, красоты и мира!


Алла Горохова, заместитель генерального директора ГК «Крепость»:

— Ежегодно мы делаем упор на проведение детских праздников. Так, в прошлом году в День ребенка наша компания организовывала мероприятие в городе Рыбное, приглашали музыкантов и организовывали различные активности для детей. В этом году мы также планируем провести праздник для детей. Наша компания построила два дома в седьмом микрорайоне Дашково-Песочни, рядом с которыми организовали большой комплекс с детской и спортивными площадками. Там мы хотим провести мероприятие для детей и новоселов.

Мы считаем, что социальная направленность очень важна для бизнеса, поэтому планируем дарить детям улыбки.


Евгений Ильин, генеральный директор ООО «Триумф»:

— Наша компания строит и сдает в эксплуатацию объекты, имеющие социальную значимость, в том числе реализуя программу государственного заказа. В числе этих объектов здание офиса Елатомского приборного завода, здание ОМСН административного назначения по улице Чернышевского, здание ИВС для несовершеннолетних правонарушителей по улице Баженова, а также объект религиозного назначения Храм во имя Архистратига Божия Михаила, жилой дом № 36 по улице Маяковского для нужд УМВД по Рязанской области, а также помещение дежурной части УМВД РФ по городу Рязани на улице Баженова.

Исполняя решение администрации Рязани, наша компания осуществляет весь комплекс работ, связанных с ликвидацией последствий пожара, который произошел 9 апреля 2013 года в доме № 19 по улице Энгельса. Весь необходимый городу комплекс работ по реконструкции здания и восстановлению прилегающей к дому территории был выполнен нами в самые кратчайшие сроки.

Продолжая социально ориентированное строительство, ГК «Триумф» принимает активное участие в адресной программе правительства Рязанской области «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда» и строит трехэтажные жилые дома в городе Рыбное, а также десятиэтажный дом на улице Зубковой в Рязани.

ГК «Триумф» строит для нужд города: это известная парковая композиция «У нас в Рязани грибы с глазами», памятник Герою Советского Союза В. Ф. Маргелову и памятник известному композитору и дирижеру А. В. Александрову. Также нашей компанией было построено лечебно-реабилитационное отделение госпиталя медсанчасти УМВД России.


Анна Шарова, помощник директора ООО «Северная компания»:

— Реализуя свои коммерческие проекты, наша компания часто идет навстречу нуждам власти Рязани. «Северная компания» выделеляет территории под строительство городских объектов, проводит за свой счет проектные работы, благоустраивает территории, примыкающие к общественным постройкам и учреждениям. Так в этом году в микрорайоне Мервино правительство Рязанской области начинает строительство спорткомплекса «Центр спортивных единоборств», проект которого оплатила «Северная компания».

Наши социальные программы направлены на поддержку учреждений здравоохранения и образования. У «Северной компании» заключен договор о социальном партнерстве и сотрудничестве со средней школой № 8. Мы ведем застройку кварталов в районе этого учреждения, а следовательно заинтересованы, чтобы дети наших клиентов учились в современной, хорошо отремонтированной и оборудованной школе.

Социальное партнерство с городской больницей № 10 привело к участию «Северной компании» в 2015 году в реконструкции филиала поликлинического отделения в военном городке Дягилево. Почти весь первый этаж старого дома был полностью реконструирован, в поликлинике и амбулатории установлены современная система вентиляции, медицинская система очистки воздуха, новая схема электроснабжения.

Также «Северная компания» активно сотрудничает с благотворительными фондами и организует разовые благотворительные акции.


Евгений Коковин, генеральный директор ГК «Единство»:

— Мы считаем, что бизнес должен быть социально активным. ГК «Единство» заботится о маломобильных группах населения: почти во всех домах группы компаний установлены пандусы.

Каждый год сотрудники ГК посещают ветеранов ВОВ. В этом году наши специалисты навестили жителей поселка Ухолово Екатерину Корнееву и Михаила Постольника. Наши сотрудницы не только с радостью вручили ветеранам подарки, но и с удовольствием послушали их фронтовые истории.

ГК «Единство» также понимает важность развития спорта в Рязани, поэтому мы помогли в открытии первой в городе площадки для воркаута на территории ЖК «Приокский Парк».

Каждый год наша компания принимает участие в первомайской демонстрации и других городских мероприятиях. Например, недавно наши сотрудники стали участниками «Зеленого марафона» от Сбербанка.

Мы строим свои дома с заботой о людях и хотим, чтобы абсолютно всем было удобно в домах от ГК «Единство». Наша группа компаний старается всегда принимать активное участие в жизни родного города. Любое дело нужно делать с душой, и мы всегда заботимся о ближнем, считая, что крупный бизнес невозможен без простой человеческой теплоты и внимания к людям.


Александр Захаров, генеральный директор ГК «Капитал»:

— Наша компания уверена, что необходимо беречь прошлое. Рязань — город с богатейшим историческим наследием и большим количеством памятников архитектуры. Поэтому компанией «Капитал62» совместно с министерством культуры и туризма Рязанской области и государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области был разработан проект «Открой Рязань».

Цель проекта — рассказать рязанцам и гостям об истории города, известных личностях, городских легендах и тайнах, сделав доступ к информации удобным и простым.

Зайти на сайт можно при помощи мобильного телефона, на котором установлена программа для считывания QR-кода. Для этого достаточно навести камеру телефона на QR-код, после чего на экране появится информация об историческом объекте.

Проект устроен по принципу «Википедии»: каждый желающий может добавить свою информацию о Рязани. Мы предлагаем вместе писать историю города.


Алексей Самохин, депутат Рязанской областной думы, генеральный директор ГК «Зеленый сад»:

— Компания «Зеленый сад» поставила себе целью создание экологичной среды для проживания людей. Этому подчинены и стандарты, по которым мы строим наши дома, и наша общественная деятельность. Мы также уделяем большое внимание поддержке культурной среды нашего города. И, конечно, компания «Зеленый сад» не может не оказывать помощи ветеранам, благодаря которым мы живем на этой Земле.

Так как наш приоритет — экология, то, в первую очередь, мы реализуем проекты в этой сфере. В этом году мы начали и планируем завершить внедрение раздельного сбора бытовых отходов во всех домах, которые обслуживает управляющая компания «Зеленый сад — Мой дом». Насколько я знаю, так системно и последовательно это делается впервые в Рязани. Также мы планировали начать разбивку и обустройство парка «Серебряные пруды» в Дашково-Песочне. Это серьезная и большая работа. К сожалению, до сих пор не можем приступить к ней — препятствуют гаражи, все еще незаконно находящиеся на части территории. Кроме того, мы помогли управлению благоустройства города привести в порядок ЦПКиО, а зимой регулярно помогаем техникой и людьми чистить улицы от снега. В сфере культуры «Зеленый сад» в этом году выступил генеральным спонсором самого «вкусного», экологичного и очень самобытного рязанского мероприятия — Фестиваля малины. Ветеранам мы оказываем адресную помощь.

Мы все живем в одном городе, одной стране, на одной земле. Если мы хотим жить хорошо и счастливо, надо обустраивать не только свой личный уголок, но и мир вокруг себя. Это касается и бизнеса, и граждан, просто у бизнеса больше возможностей для этого.

Опрашивала Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Пасмурно