04 февраля 2015, 12:50 1428

Плюс к карме. Будет ли бизнес Рязани индексировать зарплату

Плюс к карме. Будет ли бизнес Рязани индексировать зарплату

Из-за инфляции деньги теряют свою ценность. Бороться с этой проблемой должны гарантии по оплате труда. В частности, индексация заработной платы. Так, коммерческие организации должны проводить индексацию в порядке, который они самостоятельно установили в своих локальных нормативных актах.

В связи с полным вступлением в свои права 2015 года Деловой портал YA62.ru решил узнать у рязанских бизнесменов, провели ли они индексацию и планируют ли.


Александр Лемдянов, генеральный директор группы компаний «Барс»:


— В нашей группе компаний этот вопрос пока не решался. Сейчас подводятся итоги реализации финансового плана за 2014 год и уже после этого будет рассматриваться вопрос об индексации.


Сергей Гущин, директор страховой компании «Страж»:


— В этом году, как и во всех предыдущих, у нас была проведена индексация заработной платы. В нашей компании она проводится ежегодно, исключением стал лишь 2009 год.


Николай Панкин, председатель совета директоров группы компаний «Политех»:


— Индексация проводится у нас ежегодно. Последний раз мы ее провели прошлой весной, пока не планируем. У нас сезонная работа. После зимы объемы набираются, а летом провал. Если осенью провести индексацию, то зарплату нечем будет платить.


Андрей Мусинов, генеральный директор фирмы «Альтернативные системы»:


— Мы не проводили индексацию, так как январь и февраль для нас мертвые месяцы. Кризис покажет, что будет дальше. Пока не будем прогнозировать, потому что не известен объем работы.


Дмитрий Хадиков, совладелец стоматологической клиники «Династия»:


— Ежегодно в нашей компании зарплата повышается на 10%. Мы каждый год проводим индексацию и уже провели ее в конце 2014 года.


Николай Паротиков, директор агентства недвижимости «Лея»:


— Индексация у нас не проходила. Комиссия риелторов последние пять лет не растет, однако сами по себе услуги дорогие. К тому же, на нашем рынке очень большая конкуренция. При этом стоит отметить спад качества услуг за счет понижения комиссии риелторов. Некоторые новые фирмы предлагают неполный пакет услуг и берут меньше.


Намекала руководству Ксения Колпакова


Возврат к списку

Архив новостей