04 декабря 2014, 14:06 2505

Корпоративная тайна. Отметит ли рязанский бизнес Новый год

Корпоративная тайна. Отметит ли рязанский бизнес Новый год

Новогодний корпоратив — яркое и веселое мероприятие, которого многие рязанские работники ждут с нетерпением. Любой бизнес-тренер скажет, что праздники помогают объединить и сплотить коллектив, установить новые контакты. Однако в последнее время, учитывая состояние экономики, о корпоративах в России принято говорить шепотом. Портал YA62.ru решил узнать у рязанских компаний, будут ли они отмечать Новый год с коллегами. Большинство собеседников отвечали прямо, но были и те, кто запутался в показаниях.

Так, сотрудница агромолкомбината «АМКА» с воодушевлением рассказала, что корпоративы у них проходят масштабные и веселые. На них приглашаются рязанские коллективы, играет живая музыка, обязательно присутствуют Дед Мороз со Снегурочкой, возможно даже фаер-шоу. Однако руководство не согласилось со словами подчиненной.


Алексей Горнов, заместитель директора по коммерческим вопросам агромолкомбината «АМКА»:

— В существующей экономической ситуации необходимо думать об экономии и снижении издержек. Мы не собираемся поднимать цены на продукцию, поэтому никаких торжеств не планируем.


Георгий Шерозия, директор НИТИ:

— У нас пройдет два новогодних корпоратива: для продавцов и для менеджеров. Праздник будет организован в ресторане в последних числах декабря. Это очень веселое мероприятие с Дедами Морозами и хорошим настроением. Также это торжество имеет бизнес-цель — сплочение коллектива.


Николай Панкин, председатель совета директоров группы компаний «Политех»:

— Новогодний корпоратив — это, во-первых, тимбилдинг, объединение команды. Во-вторых, какие-то выступления, а значит, возможность для сотрудников раскрыть свой внутренний потенциал. Новогодний корпоратив для нашей компании — мероприятие традиционное и ежегодное. Каждый раз оно проходит в новом формате. В этот раз мы пошли навстречу прекрасным дамам, которые в праздник хотят блистать в красивых платьях, и организовали корпоратив в ресторане.


Мария Низова, заместитель генерального директора по маркетингу завода «Русская кожа»:

— Корпоративы у нас проводятся два раза: на Новый год и в День легкой промышленности, 1 июля. В торжествах принимает участие порядка 250 сотрудников. Профессиональный праздник мы отмечаем за городом на свежем воздухе, а новогоднее мерпориятие проходит в ресторане с небольшой шоу-программой. Бюджет новогоднего праздника в этот раз не изменился и остался на уровне прошлого года. Обычно на корпоративе мы делим коллектив на две команды и организуем тематические номера. Корпоратив — это не только подведение итогов года, но и улучшение корпоративной культуры, которое способствует появлению лояльности к компании. Мы всегда в конце года награждаем лучших сотрудников в десяти номинациях.


Елена Минкова, заместитель директора по управлению персоналом группы компаний «Барс»:

— В этом году новогодний корпоратив совпал с празднованием 30-летия нашей компании. Торжественное мероприятие состоится в ресторане «Иван Васильевич». Один блок праздника — поздравления с юбилеем, немного истории и награждение сотрудников. Нас посетят крупные партнеры и представители власти города. Торжественная часть будет сопровождаться интересными играми, музыкальными и танцевальными паузами. Мы готовим определенные сюрпризы для наших сотрудников. Когда организуешь такие мероприятия каждый год, хочется удивить своих коллег. Будет и новогодняя часть со Снегурочкой и Дедом Морозом. Цель праздника, естественно, командообразование. В играх участвуют не просто коллеги, а команда. Также это возможность пообщаться в неформальной обстановке и новым, и опытным сотрудникам. Коммуникация полезно сказывается на процессе работы. Прежде мы готовили самостоятельные номера на Новый год и просили сотрудников выйти с творческими номером. В этот раз такого не будет, но каждый год выступления членов нашего коллектива просто удивительные.

Опрашивала Ксения Колпакова

Возврат к списку

Архив новостей