14 июля 2014, 14:09 3032

Бизнес-коучинг, или как прикормить золотую рыбку

Бизнес-коучинг, или как прикормить золотую рыбку

Бизнес-коуч — словосочетание, которое сразу и не расшифруешь. Однако люди, давно зарекомендовавшие себя в бизнесе, уже не первый год знакомы с этим термином. 

Коучинг как бизнес-тренинг был придуман в 1980-е годы американским финансовым консультантом Томасом Леонардом. Он обнаружил, что его клиенты хотят большего, нежели традиционный консалтинг. Изначально коучами называли спортивных тренеров, и сегодняшние персональные бизнес-наставники используют вполне спортивный принцип подготовки своих подопечных: дают нагрузку и воодушевляют, но выступает и побеждает сам «спортсмен».

Существуют корпоративный коучинг (он же — бизнес-коучинг), когда специалиста приглашает завод или фирма, и персональный коучинг, при котором коуч продвигает к цели отдельного человека.

А самое главное, результаты эти достигаются в заранее определенный срок и с удовольствием. Диапазон целей огромен: стать лучшим топ-менеджером года, занять должность с окладом в 150 000 рублей, развить бизнес. Интересно? Тогда, YA62.ru расскажет альтернативную сказку о золотой рыбке — профессиональном бизнес-коуче.

Профессиональный бизнес-коуч Елена Тадтаева

Послала как-то баба мужика за рыбой — в доме совсем шаром покати. Как водится, закинул мужик невод и пришел невод с тиною морскою. Закинул второй раз невод, а там одни ракушки, да песок. Третий раз закинул невод, и, о чудо, там бьется рыбка!

Достал мужик рыбку и стоит любуется, рыбка-то не простая, а золотая. Молвит ему рыбка человеческим голосом:

— Мужик, отпусти меня!

— А желания исполнишь? — спохватился мужик.

— Исполню! Чего ты хочешь?

— Ну, как чего? Чего и все — особняк, «Мерседес» и жену, умницу и красавицу!

— Сделаю, как ты сказал, только ответь мне вопрос: для чего тебе это нужно? — молвила рыбка.

— Ну, ты даешь, рыбка! Как для чего?! Ну, эта… Чтобы жить – не тужить, нужды не ведать, чтобы баба моя оголтелая мозг мне не выносила днями и ночами!

— А еще? — спросила рыбка.

— Нууууу…. — почесал мужик затылок, — так эта! Престиж! Завидовать все будут и скажут тогда: «Ай, да Петров, ай, да молодец! Крутой мужик!»

— А еще? – не унималась рыбка.

— Да что еще-то? Чтоб можно было валяться целыми днями у бассейна и не работать больше ни дня в своей жизни!

— Что, совсем не хочешь работать?

— Ни капельки! Вот она у меня где сидит, работа эта! – мужик выразительно провел рукой по горлу.

— А не надоест жизнь-то такая?

— Да разве такое может надоесть?!

— Еще как может! — усмехнулась рыбка. – А что ты будешь чувствовать через год такой жизни?

— Да супер все будет! С утра проснулся – в бассейн! Лежишь себе, загораешь до обеда. Потом тихий час и снова в бассейн, до ужина. Перед сном поплавал, обсох и спать! А утром снова в бассейн… И… И так целый год?

— Ну, да! А представь 5 лет одно и то же?

— Да, ты права, рыбка. Так оно мне быстро надоест! Что же делать? – запереживал вдруг мужик.

— А ты сам как думаешь? Вот если бы тебе не нужно было бы работать, чтобы прокормить семью, чем бы ты тогда занимался?

Крепко задумался мужик.

— Знаешь что, рыбка? Я бы тогда столярную мастерскую открыл! Дюже люблю я это дело!

Загорелись глаза у мужика. Стал он картины себе представлять всякие прекрасные, из его, мужика, будущего.

— И что бы тебе это дало? – уточнила рыбка.

— Я бы целый день был в мастерской, работал бы по дереву в волю. А что? Если о хлебе думать не надо, то можно и не спешить и в свое удовольствие творить! Тогда и работы совершенно другие получаются, коли душу в них вкладываешь.

— А потом что?

— А потом изделий стало бы так много, что и продавать бы стал, а часть и дарил бы на благотворительность. Во как! Учеников бы себе взял, дело передать, да и помощники не помешали бы! А там, глядишь, дело бы пошло и вторую мастерскую открыл бы. Название даже придумал: «Мастер Петроff»! Эх, красота!

— А как чувствуешь себя в этом будущем?

— Да отлично чувствую! Как же еще? Я занят любимым делом, деньги есть, удовлетворение есть, признание есть! Да я просто счастлив!

— Когда ты уже мог бы начать? – поинтересовалась рыбка.

— Да я уже могу! – вскакивая, прокричал мужик. И уже на бегу добавил: «СПА—СИИИ—БООООООО!!!». И исчез из виду.

«То-то же! А то все дома, да машины! А жить-то для чего? — улыбнувшись, подумала рыбка. — Обожаю коучинг!»

И скрылась в седой пене моря, махнув хвостом на прощанье, поплыла в сети к новым клиентам!

Эту сказку обычно рассказывают бизнес-тренеры, чтобы нагляднее показать, что же за зверь такой, этот коучинг, а главное, чтобы развенчать миф о волшебниках в бизнесе. Все достигается своим трудом, главное, подтолкнуть себя в нужном направлении. 

О том, что думают рязанские тренеры и предприниматели о коучинге, узнал деловой портал YA62.ru.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Елена Тадтаева, профессиональный бизнес-коуч:

— Хороший коуч всегда штучный товар. Но в мире уже 60 тысяч дипломированных личных тренеров. Поэтому выбирайте внимательно. Для того, чтобы быть эффективным личным тренером, нужно самому знать успех на вкус. Поэтому лучшие коучи получаются из тех людей, которые уже состоялись в какой-либо области. Понятие «коучинг» пришло в Рязань не так уж и давно, но уже прочно вошло в моду.


ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ О БИЗНЕС-КОУЧИНГЕ

Андрей Баскаков, директор компании «Крепи»:

— Для меня и моих коллег коучинг был совершенно новым явлением. Это действие, в ходе которого человек узнает о собственных возможностях, составляющих его скрытый потенциал. У себя на работе я перестал помогать сотрудникам советами и стал задавать больше открытых вопросов. Это привело к делегированию полномочий и к наиболее важному результату: сотрудники научились сами принимать решения. Элементы коучинга было достаточно сложно применять в работе, потому что российский менталитет — это командный стиль управления, подчиненные себя гораздо комфортнее чувствуют, когда руководитель отвечает за все.

Светлана Юрова, директор магазина «КУХНИСПАРКС»:

— Коучинг — это искусство задавать правильные вопросы, ответы на которые сам ты не всегда знаешь. Вопросы, которые раскрывают внутренний, скрытый от всех потенциал человека и помогают ему не только определить цель, но и понять, с чего начать ее выполнение. Конечно, прежде чем прийти на тренинг, я почитала о коучинге в интернете, но все равно, многое из того, что я узнала, явилось открытием. Конечно, я использую полученные знания в работе, но прежде всего — это мотивация себя, понижение уровня сомнений и страхов.

Виктория Васильева, супервайзер «Скопинского» мясокомбината:

— Благодаря коучингу я получила огромные знания: узнала основные модели постановки целей, и теперь буду внедрять в свою деятельность. Тренинг научил раскрывать своих сотрудников. Например, сотрудники приходят к тебе с какой то проблемой и ты им даёшь совет, а нужно делать так, чтобы они сами думали, как с этим справиться. Узнала также различные модели и стили управления. Протестировала себя. И самое главное, я расширила свой круг знакомых руководителей, с которыми теперь общаюсь. Близкое общение на тренинге очень помогло мне себя раскрыть.

Ловила золотую рыбку Дарья Копосова

Возврат к списку

Архив новостей