4 балла
08 сентября 2023 10:02
1345

Выгодное сотрудничество. Как социальное партнерство с бизнесом помогает школам

Выгодное сотрудничество. Как социальное партнерство с бизнесом помогает школам

Партнерство бизнеса и науки все чаще становится непременным условием для успешного развития обеих сторон. Повсеместно мы видим, как все больше предприятий участвует в подготовке будущих специалистов, научной деятельности, обновляют техническое оснащение учебных учреждений. Почему?

Для школ такие партнерские отношения помогают аккумулировать поддержку, ресурсы, контакты, открывать новые профильные программы, наращивать социальный капитал, создавать среду для развития всех участников образовательного процесса. Хороший пример – социальное сотрудничество школы №49 и Рязанского завода битумных материалов «Газпром нефти». Журналист YA62.ru узнала, в чем именно заключается польза такого партнерства.

Предприятие помогает учебному заведению уже не первый год. С каждым обновленным кабинетом ученики получают новые возможности для развития и роста. Таких помещений уже немало: кабинеты информатики, иностранного языка и естествознания, физики и химии, библиотека, актовый зал, интерактивное пространство, которое делится на места для занятий и релакс-зону. А обновленный спортивный зал помог привлечь больше школьников к занятиям спортом и здоровому образу жизни. 

В этом году в школе провели ремонт кабинета русского языка, который оформили в яркой цветовой гамме и оснастили качественной и удобной мебелью. Кроме того, обновили кабинет подготовки к ЕГЭ. Как пояснил директор школы Дмитрий Филиппов, в нем будет проводиться тестирование и профориентация учащихся.

Фото 1 Школа.JPG

— Фактически мы совместили три кабинета в одном, — пояснил Филиппов. — У нас 20 организованных мест для учащихся с выходом в интернет. Все ноутбуки находятся в одной локальной сети. Теперь школьники имеют возможности выполнять тестовые задания по различным предметам, а учитель — проверять их знания. Тестирование у нас сейчас повсеместно. 

Директор школы отмечает, что с партнерами им очень повезло и предприятие помогает школе не только с ремонтом помещений, но и с текущими задачами.

— Мы находим поддержку и понимание для решения любых насущных вопросов школы, — подчеркнул Филиппов. — Таких партнеров очень мало. Хочется пожелать каждому образовательному учреждению иметь такое надежное «плечо». Еще один плюс — предприятие не только обновляет кабинеты, но и делает очень интересные образовательные пространства, в которых дети с удовольствием занимаются и получают новые возможности для достижений в учебе, спорте и творчестве. 

Предприятие и школа сотрудничают по программе социальных инвестиций «Родные города», цель которой повысить уровень жизни в регионах через местные инициативы в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

За время партнерства завода и 49-й школы ученики начали не только активнее участвовать в региональных и национальных конкурсах, но и выигрывать. Например, одиннадцатиклассник Ростислав Сучков собрал целую россыпь наград: от победы на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по праву до приза на финале олимпиады РАНХиГС по финансовой грамотности.

Положительные результаты сотрудничества Рязанского завода битумных материалов и школы отметил депутат Рязанской областной думы Андрей Глазунов.

— На сегодняшний день предприятие выстроило работу с городской администрацией так, что большое количество кабинетов, холлов сделано именно в кооперации, — поделился Глазунов. — Это яркий пример сотрудничества бизнеса и образовательных учреждений. Поэтому совместно работаем в этом направлении. 

Фото 2 Школа.JPG

Генеральный директор Рязанского завода битумных материалов Михаил Находкин вспоминает, что первый объект, который они помогли отремонтировать в школе — музей Великой Отечественной войны. Обновление было приурочено к 70-й годовщине Победы. 

— На протяжении восьми лет мы оказываем помощь в восстановлении школы, — поделился Находкин. — Это взаимовыгодное партнерство, призванное вовлечь молодежь в дорожную отрасль, раскрыть в них инженерное мышление, помочь возродить интерес к рабочим профессиям. 

Завод помогает привить детям эко-привычки и заботу об окружающей среде. Вместе с учениками проводят субботники и высаживают деревья на территории школы, установили яркие контейнеры для раздельного сбора мусора. Предприятие организует образовательные и экологические экскурсии, в том числе в Окский заповедник, устраивает для детей сплавы по малым рекам Рязанской области.

Вот так в детском образовании появляется все больше проектов с социальной миссией. Ведь вклад в будущее поколение — это то, на что необходимо обращать самое пристальное внимание.

Реклама. ООО «Газпромнефть – БМ»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
http://ads.adfox.ru/303761/getCode?p1=cwaef&p2=frfe&pfc=fsumo&pfb=qupii&pr=&ptrc=b

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт