3 балла
01 августа 2019 15:59
3518

СМИ: рязанским полицейским не заплатили за разгон митинга оппозиции 27 июля в Москве

СМИ: рязанским полицейским не заплатили за разгон митинга оппозиции 27 июля в Москве

МВД не заплатит денежные компенсации сотрудникам полиции, вызванным на работу в выходной день 27 июля для участия в разгоне протестной акции в центре Москвы, пишет Znak.com со ссылкой на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которому поступают жалобы от полицейских. В числе таких полицейских, по данным издания, были и правоохранители из Рязанской области.

Как пишет Znak.com, столичной полиции для охраны общественного порядка 27 июля понадобилась помощь со стороны. Об этом говорит распоряжение от 24 июля о привлечении дополнительных сил и средств из соседних регионов и других подразделений МВД, подписанное врио министра внутренних дел РФ, первым заместителем главы МВД Александром Горовым. 

Для разгона митинга в Москву были переброшены 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Также к этому привлекались более 100 сотрудников центрального аппарата МВД и 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства. 

Воронцов отмечает, что когда полицейских вызывают на работу в выходной день, должен оформляться соответствующий приказ, позволяющий сотруднику рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. В случае с субботой, 27 июля, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД — управленцев, аналитиков и «других работников бумаги и пера».

«Те же, кто по распоряжению Горового приехал в Москву из регионов или административных округов столицы, такого приказа не видели. Им просто сказали — «выходи на работу!», «ты же присягу дал?» и все», — рассказал изданию Воронцов.

Напомним, на акции были задержаны более 1300 человек. Позднее СМИ писали, что к матери задержанной рязанки приходила полиция. 

Иллюстрация «Новой газеты»


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт