12 сентября 2019, 17:14 2714

Под Рязанью начал гореть торфяник

Под Рязанью начал гореть торфяник

Из-за июньских лесных пожаров в Сельцах Рыбновского района Рязанской области начал гореть торфяник, сообщает сайт ИД «Пресса». 

По данным издания, 10 сентября в Сельцах состоялось выездное совещание. В нем приняли участие глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов, специалисты Пожлеса, военного лесничества, начальники Криушинского и Хворостовского лесничеств, начальник ПСЧ 35, глава Селецкого поселения.

Отмечается, что были приняты все меры безопасности, сейчас открытого огня нет.

— Открытого огня нет, угрозы распространения тоже, но технике сложно работать в болотистой местности, — рассказал лесничий Хворостовского участкового лесничества Александр Солохин.

В районе очагов тления работают автоцистерны, тракторы различных модификаций и 52 человека. Отмечается, что проведена опашка вокруг очагов горения, а по периметру дополнительно проводится пролив.

По словам главы Рыбновского района Андрея Горелова, угрозы распространения до населенных пунктов нет, ситуация полностью под контролем. Дополнительные силы и средства района на ликвидацию очагов пожаров не требуются и все службы работают в штатном режиме.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: лесные пожары
Архив новостей