10 сентября 2019, 16:51 1682

СМИ: прокуратура привлекла к ответственности военных за пожар в Сельцах

СМИ: прокуратура привлекла к ответственности военных за пожар в Сельцах

Военная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара в Сельцах Рыбновского района Рязанской области, сообщает Vidsboku

«Проведенными работниками военной прокуратуры Рязанского гарнизона проверочными мероприятиями выявлены нарушения в действиях воинских должностных лиц РГВВДКУ и войсковой части 33842 (г. Тула), в связи с чем военным прокурором Рязанского гарнизона осуществлено прокурорское реагирование в адрес правомочного командования. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в ответе прокуратуры на обращение председателя Рязанского отделения партии «Яблоко» Константина Смирнова. 

Кроме того, по данным издания, материалы проверки направлены в Военно-следственный отдел по Рязанскому гарнизону «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ». Эта норма Уголовного кодекса предусматривает ответственность за уничтожение лесных насаждений с огнем с причинением крупного ущерба. 

Напомним, пожар на военном полигоне возник 19 июня во время стрельбы из гаубиц и установок «Град» и перекинулся на лес.

Подробнее об пожаре и борьбе с ним можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: лесные пожары сельцы
Архив новостей