1 балл
08 декабря 2016 18:21
2327

В Рязани задержали «телефонного террориста»

В Рязани задержали «телефонного террориста»

Полицейские задержали 36-летнего мужчину, который подозревается в совершении по телефону заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Об этом информирует сайт УМВД по Рязанской области.

Вечером в среду, 7 декабря, в полицию по телефону поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир на улице Ломоносова заложено взрывное устройство. На место немедленно выехали сотрудники полиции. При обследовании жилища никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Полицейские установили, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма по телефону совершил 36-летний житель Захаровского района, который уже давно проживает в Рязани. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и кражу. Злоумышленника разыскали и задержали.

Выяснилось, что мужчина недавно поссорился с сожительницей – 27-летней жительницей Рязани – и уже третий день злоупотреблял спиртным. Чтобы «насолить» женщине злоумышленник по телефону сообщил в полицию, что на ее квартире заложена взрывчатка. После этого его задержали сотрудники полиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой предусмотрено возмещение материального ущерба за выезд оперативных служб и лишение свободы на срок до трех лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт