21 июня 2016, 10:15 851

ВОЗ может запретить «дамские» сигареты

ВОЗ может запретить «дамские» сигареты

Вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет может быть поднят на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ, которая состоится 7 - 12 ноября 2016 года в Дели, сообщает «Коммерсант».

Одной из таких рекомендаций может стать рассмотрение вопроса о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», – отмечается в проекте доклада. 

При этом в качестве примера приводятся сигареты Slims, которые «используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью».

Ожидаемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер. Однако табачные компании уже опасаются, что в будущем оно может приобрести законодательный статус . В России в этом случае под ударом окажется более 40% всех сигарет. Общая доля всех тонких сигарет на российском табачном рынке увеличилась с 2013 года почти вдвое – с 24,3% до 40,6%.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: воз курение запрет
Архив новостей